全台

20170521-0813 馬來西亞留台同志Jom Pergi 聊天會

活動時間: 
5/21、6/4、6/18、7/2、7/23及8/13,每雙週日上午10點至下午1點,共計6週。
費用: 
免費
備註: 
※活動屬於開放式團體,每次活動有不同的分享主題。可依據你合適的時間,並在活動前的一天報名方便主辦單位準備即可。 ※成功報名者將收到負責人的報名確認電郵。

身在異鄉,或許大部分的日子你已經習慣自己活得像個台灣人一樣。

20170611【光陰的故事座談會】第二人生:迎接熟齡新社會運動

光陰的故事座談會(2)—第二人生:迎接熟齡新社會運動

歷經卅年的釋憲努力, 經過這幾年與萌萌的奮戰, 同志終於即將擁有結婚權,但並不是人人都可以結婚、無論未來的你是單身或有伴甚至是喪偶,你想像將有什麼樣的人生? 要如何迎接熟齡的生活、如何老去?

20170521光陰的故事系列講座(一)不再相逢的道別 -談如何面對死亡與告別式

20170521  光陰的故事系列講座(一)
[不再相逢的道別]談如何面對死亡與告別式

「人生就是不斷地放下,遺憾的是,沒有好好道別。」

不一定每個人都會老去;但,所有的人都將離開人世。這,是如此千真萬確的事。

20170415(六)1900-2100當萌萌家長來撞門:基層教師如何回應反同勢力分享會

當萌萌家長來撞門:基層教師如何回應反同勢力分享會

2010年開始,由保守反同團體策動的一連串反對性平教育的事件,便在台灣各級學校中不斷出現,保守反同團體也化身為"家長"身份,不斷透過施壓、黑函、介入校園教育等方式,影響有心教導性別教育的教師們。令人遺憾的,台灣教育主管機關很少站在第一線教師的身旁提供支持甚至不斷退縮,讓許多教師在承受巨大壓力,選擇暫停性平教育或變成更低調的進行。

但,教育工作者應該沈默或因歧視壓力而不去談性別、談人權嗎?

台灣同志諮詢熱線協會特舉辦本場講座,希望能讓更多人了解性別平等教育的重要性及目前所面臨的險境,並在此狀況下,教育工作者如何堅持教育理念,並以學生為主體的持續推動性別平等教育。

2017年熟女同志聊天會各月主題,歡迎35歲以上女同志參加~

愛女人的你我,年過35後要面對的事還真的頗多,感情婚姻、父母家庭、職場、出櫃、還有健康等,但真實生活中好像沒有什麼人可以聊聊或分享。所以,同志諮詢熱線希望有一個空間,讓每一個愛女人的你自在聊天,喘口氣,認識朋友,歡迎每一位熟女同志朋友參加~

2017/03/12【同志父母諮詢專線】新推出週二晚間時段

【同志父母諮詢專線】--新推出週二晚間時段--
 
由同志父母親自接聽的【同志父母諮詢專線】
自開線以來,幫助過一百多位家有同志子女的父母,

2017年大男人聊天會上半年主題時間一覽表

活動時間: 
3/26、4/9、5/21、6/25(日)14:00-17:00

你,或許剛出道~或許剛結束一段感情~或許覺得有些事你不了解~也或許就想認識朋友~同志諮詢熱線想為年紀大一點的你營造一個自在聊天的空間,來這裡輕鬆自在的聊天、交友或更了解自己。

 ●參與資格:年滿三十五歲以上之男同志或男人的男人(未滿35歲者須一名滿35的朋友陪同)。
 ●聊天地點:同志諮詢熱線協會(北市羅斯福路2段70號12樓)
 ●報名方式:請來信 mature.gay.hotline@gmail.com 說明參加的場次並附上稱呼(如暱稱)
 ●聊天主題(上半年)

2017年度原住民同志聊天會活動介紹及議題一覽表

活動時間: 
03/18(六)1400-1700、05/13(六)1400-1700、09/23(六)1400-1700

從2015年開辦原住民同志聚會至今,我們試圖在這一片小小的土地上,凝聚來自各個角落的聲音--部落的聲音。我們是一群離開原鄉部落,來異鄉打拼、成長的同胞。部落音樂、舞蹈、祭典和各種傳統習俗,也不斷地在異鄉擦出火花!

經過幾年原住民群體針對性別議題的發聲、
護家盟的抹黑、宗教信仰的假見證、政黨委員的歧視偏見……
部落存在已久的的性別包容、耆老們的口述與謠傳,裡面是否擁有屬於我們的位置?

不論性別、性傾向或族群,我們正試圖凝聚、打破、創造適合每一個人都能自由、平等生活的氛圍。誠摯的邀請你,來到這個空間聊天、傾聽、認識彼此,在歡笑裡認識新朋友。

2017年我們安排了以下主題 ,歡迎原住民與關心原住民的朋友一起來參加。

訂閱文章
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera