全台

安樂死合法化相關議題看法調查

安樂死合法化相關議題看法調查

https://taiwanhotline.typeform.com/to/N28OXd

你好,我們是台灣同志諮詢熱線協會!謝謝你參與這份問卷調查。

熱線除了關心大家的感情外,許多人不知道的是我們也關心各種生老病死話題。這幾年善終成為許多人關心的議題,更有些積極的聲音在問「我們能在最後的階段決定自己離開的方式嗎」?例如先前傅達仁、瓊瑤等名人呼籲安樂死合法化的訴求。雖然社會上呼聲不斷,但尚未見公部門的具體回應。無論你是同志也好、異性戀也好,我們想瞭解你的看法並將實際調查的結果化成訴求或政策,提供給相關單位與公部門參考。

這份問卷採完全匿名方式設計,填答內容不涉及任何個人實名資訊,且僅限於公益用途。每一份回饋、每一個填答對我們都很重要,但若在填答過程中感到任何不妥,你也有隨時放棄作答的權利。再次感謝你的付出!

台灣同志諮詢熱線協會.老同小組.2017

 

20170611【光陰的故事座談會】第二人生:迎接熟齡新社會運動

光陰的故事座談會(2)—第二人生:迎接熟齡新社會運動

歷經卅年的釋憲努力, 經過這幾年與萌萌的奮戰, 同志終於即將擁有結婚權,但並不是人人都可以結婚、無論未來的你是單身或有伴甚至是喪偶,你想像將有什麼樣的人生? 要如何迎接熟齡的生活、如何老去?

20170521-0813 馬來西亞留台同志Jom Pergi 聊天會

活動時間: 
5/21、6/4、6/18、7/2、7/23及8/13,每雙週日上午10點至下午1點,共計6週。
費用: 
免費
備註: 
※活動屬於開放式團體,每次活動有不同的分享主題。可依據你合適的時間,並在活動前的一天報名方便主辦單位準備即可。 ※成功報名者將收到負責人的報名確認電郵。

身在異鄉,或許大部分的日子你已經習慣自己活得像個台灣人一樣。

20170521光陰的故事系列講座(一)不再相逢的道別 -談如何面對死亡與告別式

20170521  光陰的故事系列講座(一)
[不再相逢的道別]談如何面對死亡與告別式

「人生就是不斷地放下,遺憾的是,沒有好好道別。」

不一定每個人都會老去;但,所有的人都將離開人世。這,是如此千真萬確的事。

20170415(六)1900-2100當萌萌家長來撞門:基層教師如何回應反同勢力分享會

當萌萌家長來撞門:基層教師如何回應反同勢力分享會

2010年開始,由保守反同團體策動的一連串反對性平教育的事件,便在台灣各級學校中不斷出現,保守反同團體也化身為"家長"身份,不斷透過施壓、黑函、介入校園教育等方式,影響有心教導性別教育的教師們。令人遺憾的,台灣教育主管機關很少站在第一線教師的身旁提供支持甚至不斷退縮,讓許多教師在承受巨大壓力,選擇暫停性平教育或變成更低調的進行。

但,教育工作者應該沈默或因歧視壓力而不去談性別、談人權嗎?

台灣同志諮詢熱線協會特舉辦本場講座,希望能讓更多人了解性別平等教育的重要性及目前所面臨的險境,並在此狀況下,教育工作者如何堅持教育理念,並以學生為主體的持續推動性別平等教育。

2017/03/12【同志父母諮詢專線】新推出週二晚間時段

【同志父母諮詢專線】--新推出週二晚間時段--
 
由同志父母親自接聽的【同志父母諮詢專線】
自開線以來,幫助過一百多位家有同志子女的父母,
訂閱文章
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.