全台

2018年度殘酷兒(身心障礙同志)聚會一覽表

我們是一群不同障別的同志,我們是殘障但我們每個人都很酷,所以我們自稱『殘酷兒』,從2013年開始,我們每個月都會舉辦聚會,分享屬於於每個殘酷兒的生命、也會有好玩的活動、有趣的演講、集體的行動,讓我們彼此成長也參與同志運動。

殘酷兒與多個同志及性權團體合作,包括台灣同志諮詢熱線協會、手天使、殘障希望工程協會,我們幾個團體也透過不同的方式,希望讓同志社群能理解身心障礙族群,而同時更要讓社會大眾看見身心障礙同志的存在。

無論你是肢體障礙同志、聽障(聾)同志、視障同志、智能障礙同志或其他不同身體議題的同志朋友,都歡迎你來參加,相信你會知道你並不孤單。

 2018年我們的聚會時間計有:4/14(六)、5/6(日)、6/2 (六)、7/7(六)8/4、9/1(六)10/6、(六)、11/3(六)、12/1(六),皆為下午二點至五點。

20180419(四)我和我的性別 線上攝影展

熱線20週年,是一個里程,也是一個長大成人的象徵。   
  
還記得小時候,男生站右邊,女生站左邊的遊戲嗎?你是否曾因為不知道怎麼站而困擾,又或者你覺得自己應該站哪邊呢?   
  
現在我們都活下來,也都長大了,還記得當時對於性別的期待與迷惘嗎?那時候的我們都很不容易吧,看見自己的身體,看見自己的真心,看見自己的與眾不同,這是一件多麼令人喜悅,卻同時帶著疼痛的幸福。   
  
用簡單的文字與圖片,和我們分享你的故事,也給正在迷航中的小時候一點勇氣,一起看見生命更多的可能吧
 

20180609(六)熱線20週年義工同學會

活動時間: 
6/9(六)13:30-17:00
費用: 
免費

2018熱線20週年系列活動

【熱線二十】
1998,
那些來不及成年的
社會生存的本質
不適合我們的
遺書與炭
第一支熱線接通
櫃子裡的生還者

2018,
上萬熱線
私語生存的本質
成千義工
盛開這裡的青春與老成
熱線二十
飛行向陽
黎明有光

【 座談會】

時間

2018年熱線熟女同志聊天會活動時間一覽表

親愛的熟女同志們,35歲以上的我們面臨了人生不同風景與挑戰,讓我們在週日的下午一起來聊個天吧,好相互學習與打氣~聊天會不是演講/上課、沒有講者或老師,在聊天會裡,前來參與的每個你都是主角。老同小組義工們營造一個舒適自在的空間,讓參加聊天會的朋友盡情分享、尊重傾聽、認識彼此,歡迎挑選你感興趣的聊天會主題,來聊天、認識新朋友。

想了解同志教育但最近困難重重嗎?2018年熱線同志教育小場研習支持計劃!

費用: 
完全免費!
備註: 
只要由教師發起並集滿6人(偏遠地區只要3人歐!),我們願意自費前往進行2節課(1.5小時)以上的研習講座歐~

我是教育工作者!我想要舉辦「認識同志講座」!!!

經過十幾年來諸多人們的努力,性別平等教育好不容易在台灣萌芽,為的只是希望學生能開始了解性別歧視與不平等的真實存在,開始真正認識同志與所有性/別弱勢,不再被恐懼謠言與刻板印象所綁架,希望總有一天,社會生存的本質會適合所有人的,不要再有任何學生因為性別、性別認同、性傾向、性別特質而逝去。

可是...

20171203【光陰的故事講座】走過台灣愛滋30年:老前輩感染者生命分享

活動時間: 
12/03(日)14:00-16:00
費用: 
免費

光陰的故事講座-走過台灣愛滋30年:老前輩感染者生命分享
「生命,曾經就像一列正在下墜的火車⋯」老大哥說。

[已額滿]2017年第二期彩虹台灣手語班開始報名啦~

[已額滿]2017年第二期彩虹台灣手語班開始報名啦~

談情說愛,我們總以為情愛關係裡總是要開口說話。

調情呻吟,我們也以為在性愛互動中聲音是重要的。

唱歌跳舞,我也也覺得在同志場合中音樂是必須的。

但世界上有一種語言,它無聲勝有聲,融合了意象與故事,更是一種獨有美麗的文化、它有著悠久的歷史、四海一家的特質,它是手語。

2017年我與【HIV+OK】的故事徵文活動

活動時間: 
即日起至12/1(五)12:00止

「我真的好愛你」

剛知道自己感染的那一天,鼓起勇氣告訴最好的朋友:「我感染了HIV」。她看著我,下一秒眼淚奪眶而出,抱著我說:「我發現,我真的好愛你。」被她緊緊抱著,我感受到我一樣被愛著,沒有因為感染而改變。

這一年,我們離婚姻平權越來越靠近,但愛滋的議題也在這之中,被當作用來恐嚇民眾的工作。愛滋的污名與歧視依舊巨大,我們因此需要更多對於感染者的認識、以及善意,我們一直相信理解才能讓彼此靠近、才能消滅歧視。去年,台灣同志諮詢熱線協會推出了【HIV+OK】,想要將對感染者的支持,往前更推進一步,我們希望在2017年持續推廣這樣的概念。

HIV+OK可以有好幾種意義:

訂閱文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。