全台

【已額滿】2018年彩虹台灣手語基礎班報名表開始報名了!(今年唯一一班)

彩虹台灣手語基礎班是為配合台灣手語初級班課程的學生而設計的,學習台灣手語溝通技巧,含手形、表情、方位、動作四大元素,將融入日常手語對話中。有關聾人文化的介紹,亦會加在課程的編排當中。希望學員輕鬆學手語,使上課輕鬆有趣,同時也讓台灣的同志社群能了解聾文化,進而讓多元性別議題中帶入更多障礙平權意識。
 
本課程為2018年唯一一場,也是第一次我們試著將課程設計為十二週,希望學員們能更熟悉手語,進而在日常生活中活用。
 
※必要條件:凡對手語有興趣者,不需具備基礎手語能力。
※課程時間:2018年7月2日至9月17日及10月1日及10月8日,每個禮拜一19:00-21:00上課,共計12堂課為手語課程。

20180630(六)14:00 熱線20年老中青四代分享會

活動時間: 
6/30(六)14:00~16:30
備註: 
免費活動,不必報名。 座位有限,請提早入座。

接線小組2018年唯一公開座談!

1998年6月28日,熱線接起了第一通電話。
2018年,接線小組現有超過60位義工提供服務,
固定每週提供五個晚上的接線服務,ㄧ年接聽超過1800通電話。

您是否好奇:
20年來諮詢議題有什麼樣變化?
20年前的接線小組如何從已知用火到浴火重生?
20年間,除了EQ以外,義工的自我成長與修練?

一次跨世代對話,讓您看見20年來接線小組的歲月足跡,
滿足您對「熱線最神秘的一方淨土」的好奇,
就讓熱線老中青四代接線義工來為您解答吧!

2018年度殘酷兒(身心障礙同志)聚會一覽表

我們是一群不同障別的同志,我們是殘障但我們每個人都很酷,所以我們自稱『殘酷兒』,從2013年開始,我們每個月都會舉辦聚會,分享屬於於每個殘酷兒的生命、也會有好玩的活動、有趣的演講、集體的行動,讓我們彼此成長也參與同志運動。

殘酷兒與多個同志及性權團體合作,包括台灣同志諮詢熱線協會、手天使、殘障希望工程協會,我們幾個團體也透過不同的方式,希望讓同志社群能理解身心障礙族群,而同時更要讓社會大眾看見身心障礙同志的存在。

無論你是肢體障礙同志、聽障(聾)同志、視障同志、智能障礙同志或其他不同身體議題的同志朋友,都歡迎你來參加,相信你會知道你並不孤單。

 2018年我們的聚會時間計有:4/14(六)、5/6(日)、6/2 (六)、7/7(六)8/4、9/1(六)10/6、(六)、11/3(六)、12/1(六),皆為下午二點至五點。

20180419(四)我和我的性別 線上攝影展

熱線20週年,是一個里程,也是一個長大成人的象徵。   
  
還記得小時候,男生站右邊,女生站左邊的遊戲嗎?你是否曾因為不知道怎麼站而困擾,又或者你覺得自己應該站哪邊呢?   
  
現在我們都活下來,也都長大了,還記得當時對於性別的期待與迷惘嗎?那時候的我們都很不容易吧,看見自己的身體,看見自己的真心,看見自己的與眾不同,這是一件多麼令人喜悅,卻同時帶著疼痛的幸福。   
  
用簡單的文字與圖片,和我們分享你的故事,也給正在迷航中的小時候一點勇氣,一起看見生命更多的可能吧
 

20180609(六)熱線20週年義工同學會

活動時間: 
6/9(六)13:30-17:00
費用: 
免費

2018熱線20週年系列活動

【熱線二十】
1998,
那些來不及成年的
社會生存的本質
不適合我們的
遺書與炭
第一支熱線接通
櫃子裡的生還者

2018,
上萬熱線
私語生存的本質
成千義工
盛開這裡的青春與老成
熱線二十
飛行向陽
黎明有光

【 座談會】

時間

2018年熱線熟女同志聊天會九月場讓我們談談出櫃吧~

親愛的熟女同志們,35歲以上的我們面臨了人生不同風景與挑戰,讓我們在週日的下午一起來聊個天吧,好相互學習與打氣~聊天會不是演講/上課、沒有講者或老師,在聊天會裡,前來參與的每個你都是主角。老同小組義工們營造一個舒適自在的空間,讓參加聊天會的朋友盡情分享、尊重傾聽、認識彼此,歡迎挑選你感興趣的聊天會主題,來聊天、認識新朋友。

九月份聊天會主題:出櫃這事,長輩不一定都歧視

訂閱文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。