全台

【動物友善X性別友善第三講】動保與同志的交會系列講座:0713(六)當我坐在貓咪咖啡廳裡

動物友善X性別友善】動保與同志的交會系列講座

第三講:當我坐在貓咪咖啡廳裡

2018年立法院通過《動物保護法》中關於動物展演行為的相關修正條文,並預計於2019年重新公告《展演動物管理辦法》。動物主題餐廳是否納管也在這波討論當中。邀請遲教授分享他研究多種樣態貓咪咖啡廳的的發現,探討人與動物互為主體的空間下,動物展演行為的界限。

2019全年熱線熟男同志聊天會,歡迎35歲以上的你參加~(第二場6/22談健康與外貌)

活動時間: 
6/22(六)14:00-17:00

2019全年熱線熟男同志聊天會

六月份我們來聊健康與外貌

在高齡化與資訊爆炸的年代,我們越來越重視老化帶來的影響,而在追求外貌或維持身體健康的過程中,是否有因為身體的改變,而變得有自信或了解如何使生活更健康的方法。不管年輕或衰老,我們都必須取得平衡點,自在的跟身體相處,6/22(六)下午,讓我們一起分享彼此經驗吧。

20190609《光陰的故事座談會》同志第一次離婚就上手

活動時間: 
6/9(日)下午 14:00-16:30
《司法院釋字第748號解釋施行法》實施後,我們終於可以因愛成家。我們眼中倒映著彼此,也摻進了柴米油鹽醬醋茶。兩個人,兩個家庭,兩個生活圈,交織成一段婚姻。
 
然而,當你我為了追趕生活、分歧越拉越大,我們是否有自信維繫婚姻的經營?當婚姻出現無法彌補的裂痕,我們能否在對的時間點放手、做出體面的告別?婚姻不是牢籠,我們無需頂著他人的期望結婚,也不用為了不被詬病而勉強在一起。
 
結婚前,想、清、楚。關於離婚你需要知道的二三事,熱線老同小組邀請到劉嘉怡律師、小虎律師與友梅來替我們解惑。

 

原住民同志聊天會【7/13】阿督們一起來烤肉

七月中秋節?阿督們需要提早預習白浪文化

同婚過後,一起來聚一夏!理由當然是提早預習白浪的中秋節~

如果你也是生活在大台北的阿督,和我們一起來提早烤肉、烤火、一起聚

2019年熟女同志聊天會6月份主題『女生的這個那個──聊聊女性身體經驗與保養祕訣』

熟女同志聊天會《6月場》
女生的這個那個──聊聊女性身體經驗與保養祕訣

年過35歲,常聽朋友抱怨熬夜很難、要留意皮膚的細紋、要注意鈣質容易流失,要做好身體保健,由內到外都要仔細保養。這次的聊天會,我們來聊聊熟女們,有哪些身體煩惱?又有哪些保養祕訣?無論你覺得月經煩煩的?經前症候群怎麼辦?更年期身心症狀的困擾?滿不滿意自己的身體形象?臉上多了些小細紋?身體代謝率變差?正在做哪些日常的保養和身體保健?歡迎你一起來聊聊自己的經驗,聽聽別人的分享。

【已額滿】2018年彩虹台灣手語基礎班報名表開始報名了!(今年唯一一班)

彩虹台灣手語基礎班是為配合台灣手語初級班課程的學生而設計的,學習台灣手語溝通技巧,含手形、表情、方位、動作四大元素,將融入日常手語對話中。有關聾人文化的介紹,亦會加在課程的編排當中。希望學員輕鬆學手語,使上課輕鬆有趣,同時也讓台灣的同志社群能了解聾文化,進而讓多元性別議題中帶入更多障礙平權意識。
 
本課程為2018年唯一一場,也是第一次我們試著將課程設計為十二週,希望學員們能更熟悉手語,進而在日常生活中活用。
 
※必要條件:凡對手語有興趣者,不需具備基礎手語能力。
※課程時間:2018年7月2日至9月17日及10月1日及10月8日,每個禮拜一19:00-21:00上課,共計12堂課為手語課程。
訂閱文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。