全台

【親密】揪出友善/不友善女同志婦產科行動(問卷)

常常有女同志朋友打電話來熱線詢問自己所居住的城市裡有無友善女同志的婦產科,
先前熱線較以義工及工作人員的就醫經驗來幫忙收集一些相關資料,
但只有少少的經驗實在可惜。
 
2016年親密關係小組經由一段時間的討論及整理推出這份調查問卷,
希望讓台灣各地的女同志朋友經由自己的經驗出發,
分享及推薦/或不推薦身邊的婦產科,
能夠讓我們建構更完整的全台灣友善婦產科名單,
以及跟我們分享期望中「友善女同志」的婦產科需要具備怎麼樣的條件...等等。
 
希望大家一起把這份問卷填完後轉發出去,
讓我們能夠有資訊整理後造福更多女同志朋友
 
 

2016熟女同志聊天會~12月25日(日)最後一場!

2016熟女同志聊天會~今年最後一場!
「年底了,卸下工作,擁抱同溫層」之熟女同志同樂會!

2016年最後一場熟女同志聊天會,邀請大家一人一點心來聊聊天。這陣子萌萌反同的歧視言行,或許在大家心底留下傷痕,別擔心,熱線這裡有滿滿暖暖的同溫層要給妳秀秀!我們邀請大家來認識新朋友及熱線,和我們一起享受輕鬆美好的聖誕節下午茶。

1210讓生命不再逝去,為婚姻平權站出來 音樂會

活動時間: 
12/10

經過兩場公聽會,婚姻平權的民法修正案即將繼續在委員會中審議,值此同時,我們卻看見歧視謠言仍然漫天傳佈 ,不僅對同志族群造成嚴重傷害,更挑起台灣社會的對立。執政黨選前信誓旦旦落實婚姻平權,卻似乎因為反同方抹黑與惡意,浮現了另立專法的動搖意圖。 

同志們忍無可忍,短短兩天透過網路緊急動員,即在立法院於1128第二場同性婚姻公聽會時,來自台灣各地聚集三萬人塞爆立法院青島東路側,以實際行動告訴政府:人權無法退讓,同志不是二等公民。 

然而這並非婚姻平權戰役的最終章,危機尚未解除!請各位夥伴不要鬆懈,請持續監督政府兌現選前承諾,請持續繃緊神經抵抗社會歧視,為了已經逝去的生命,更為了因為性別氣質特殊而面對暴力對待的生命! 

12月10日(星期六)世界人權日,邀請所有1128在現場堅持奮戰的人,也邀請1128因為上班無法到場,依然心心念念婚姻平權的每個夥伴。 

「讓生命不再逝去,為婚姻平權站出來」音樂會 

千呼萬喚熱線愛滋系列T,正式開始預購

活動時間: 
12/7-12/20

▼預購網址:https://goo.gl/VfYCus

2014年世界愛滋日,我們推出了I AM HIV+活動,鼓勵大家更換臉書大頭貼、穿上T恤,讓大家感受愛滋感染者所遭受的眼光與壓力,同時也製造讓大家與身旁朋友討論愛滋議題的機會。連續三年的活動,愈來愈多人在現實生活中表達對感染者的支持。
  
今年2016年,我們推出【HIV+OK】,想要將對感染者的支持,往前更推進一步。
 
HIV+OK可以有好幾種意義:
+對感染者來說,我是感染者,我很OK。
+對非感染者來說,感染HIV不會影響我們的關係,不論是交友或是親密互動。
 
希望透過增加感染者與非感染者的相互理解與支持,可以減少彼此對於愛滋的害怕,別讓恐懼變成彼此擁抱的距離。

邀請支持我們理念的你,這次和我們一起穿上HIV+OK!表達對於感染者的OK!

2016同志諮詢熱線(高雄場)募款晚會【起厝】

活動時間: 
9/24(六)19:30~21:30
費用: 
貴賓席1000、感恩席500
備註: 
更多員動資訊請看: 活動頁面:https://www.facebook.com/events/498640613669537/ 【熱線晚會大哉問】:http://goo.gl/BtQj9w

熱線南部辦室深根高雄九個年頭,從友善空間開始,藉由校園、社區等資源連結,為在地同志更自在的生活打拚。隨著服務面向加深加廣,我們想給同志更大的家,誠摯邀請你/妳作伙來起厝,讓南部同志擁有一個更舒適的厝。

一分鐘了解【彩虹平權,有你相伴-感恩酒會】,一起來吧~

 

Q1這是熱線一年一度的晚會嗎?

答:不是呦~熱線晚會是在7月23日(六)舉辦,而且有兩場,一為午後場,另一場為星空場,地點在ATT SHOWBOX,購票可上http://hotlineparty.blogspot.tw/。而這個是在6月3日(五)晚上七點半於紅樓劇院舉辦的感恩酒會,簡單說,酒會有提供酒食啦~

 

訂閱文章