跨性別

2017/12/09(六)跨父母下午茶

【跨父母下午茶】
 
在熱線舉辦的跨性別聚會上,家庭議題幾乎是每次聚會都能聽見的困擾。
 
熱線跨性別小組這幾年固定提供跨性別父母親人的會談服務,邀請跨性別的父母親人來聚會中彼此聊聊,並與跨性別義工以團體的方式進行親密對話。
 
如果家中有父母親人願意與其他跨性別義工及家人聊聊,歡迎邀請他們前來參加~
 
 
  • 日期:12月9日(六) 
  • 時間:下午2~5點
  • 地點:於報名後告知
  • 主辦:社團法人台灣同志諮詢熱線協會 跨性別小組
※為保持聚會運行順暢,非跨性別者的父母親人謝絕參加。

2017/10/21(六)「筑位」電影欣賞(有映後座談)

「筑位」電影欣賞(有映後座談)
 
筑紫與位子兩個人,在2013年12月結婚後,開始兩個人平凡的婚後生活,小小的日子裡有快樂也有摩擦,就如同每一對伴侶,努力經營關係、讓兩人更加契合。
 
在關係裡面,跨性別、女同志、甚至更多加諸於他們身上的標籤,似乎不再有那麼多的意義。但當步出了家門,社會眼光仍重重壓在他們的身上。
「理想的生活喔……我想應該就是,對任何人我都可以很輕鬆的叫她老婆的日子,我就覺得很好了。」
 
每一個不符合主流價值的我們,大概都期待著她們心中理想生活成為現實的那天。熱線邀請大家,和我們的跨性別小組義工及本片導演,於放映後一起聊聊這部片。
 
 

2017/6/24(六)晃遊性╱別系列座談:喜歡可以試穿看看——跨性別衣著與實作

晃遊性╱別系列座談:
喜歡可以試穿看看——跨性別衣著與實作

 

到底該穿什麼?

衣服似乎總是與性別脫不了關係。從小,我們不斷被告知衣服分為男裝和女裝,但其中一邊是「不該穿」的。

有時候我們也會聽到各種建議:穿得寬鬆些、穿得緊身些、這樣才有男子氣概或女人味。好不容易有機會可以選擇自己的衣著,卻猶豫而裹足不前…

其實,衣服就跟人一樣,不論男女,都有很多種可能,甚至有男跟女以外的可能。想知道一個人跟自己合不合得來,必須透過實際相處;想知道什麼衣服才適合,也要真正去嘗試。

不論你想要嘗試、還在嘗試或者已經找到自己認同的穿搭,都歡迎來熱線跨性別小組,聽聽兩位風格不同的講者如何在衣服堆中找自己,並與我們一起交流經驗與衣物。

(活動包含講者分享、穿搭實驗及二手衣物交流,參加者可以盡量多帶衣物來)
 

2017/4/30晃遊性/別系列座談:動漫中的性別越界

晃遊性/別系列座談:動漫中的性別越界

「秀吉的性別就是秀吉!」A這麼說。

B眼睛發亮:「水手天王星是我的天菜 >////<」

C堅持:「亂馬可男可女最棒惹~」

「凡爾賽玫瑰的歐絲嘉才是王道。」D亂入。

E大喊:「藏馬是我的別跟我搶wwww」

「 天上歐蒂娜才讚好嗎。 」F沒好氣地說。

動漫畫裡,充斥不少可男可女、性別曖昧的角色, 他們在作品中分別以什麼姿態出現 、又如何隨時代逐漸演變?著名的《變奏家族》為什麼既顛覆卻又保守?漫畫中的偽娘就是畫女角卻硬要說是男的?這股不分性別、或超越性別的潮流,反映出什麼樣的社會價值轉變?動漫產業為什麼會設計出這些角色?性轉題材又何以擁有一定支持者?

四月三十日,讓我們一起踏入無處不性別的動漫世界。

 

【熱烈加場!!】3/12(日)《當他們認真編織時》LGBT友善場(有映後座談)

 

因報名踴躍,緊急加場~~~

 

《當他們認真編織時》LGBT友善場(有映後座談)

雖然我們沒辦法決定出生時的樣貌,卻能夠選擇自己要成為什麼樣的人。

《當他們認真編織時》述說的,正是這樣的人、這樣的故事。

性別就只有男和女嗎?還是有其他很多很多呢?

跨性別,代表著跨出原本的兩性框框。從心理、身體到外在打扮,我們都可以努力活出自己喜歡的樣子。電影裡的凜子,是跨性別的一種樣貌,但那是否就是跨性別的全部了呢?

同志諮詢熱線跨性別小組,不僅想與大家一同觀賞電影;映後,也邀請現實生活中的跨性別朋友一起來談談跨性別、一起看見性別的多元樣貌。

03/11(六)跨性別主題討論會:性愉悅與實踐

跨性別主題討論會:性愉悅與實踐

「伴侶對於我的身體,好像有認同上的矛盾,該怎麼辦」

「我好像不討厭我的器官,但要怎麼把他玩得舒服自在」

「自從開始用藥後,我的性慾有了很不一樣的改變」

「我的伴侶是跨性別,做愛時我不知道該如何取悅對方」

「我沒有真的這麼排斥我的原生性別,也沒有想要手術變性,但我同時對女生和男生有幻想,這樣正常嗎?」

跨性別百百種,自己的身體、對方的身體,還有各種各樣的情慾經驗,葷素不忌,讓我們一起深入地聊聊吧

#經驗分享
#切磋大會
#邀請到性愛大師指點迷津
#實地演練  

 

跨性別主題討論會:性愉悅與實踐

日期:3/11 (六)

12/3(六)「愛你的跨性別孩子——跨性別者母親的對談」座談會

「愛你的跨性別孩子—跨性別者母親的對談」座談會
 
「愛你的跨性別孩子很簡單,改變世界有點困難。」
 “Loving your transgender child is easy; Changing the world is a little bit harder.”
 
Donna Baines 是來自澳洲雪梨大學的社工所教授,她擅長反思/批判社會政策,也進行反壓迫的社會實踐;她是一名老師、社會實踐家、也是一名跨性別者的母親。
 
訂閱文章
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.