跨性別

2018/10/27 歡迎與熱線跨性別小組一起走同志大遊行

【與熱線跨性別小組一起走遊行】

今年10/27(六)又是一年一度的LGBTQ同志大遊行了!

跟往常一樣,熱線跨性別小組也會出隊!

在此邀請大家跟我們一起走遊行~~

不論是想插花、純散步、交朋友、目前還沒決定走哪裡,都很歡迎一起來~

 

若你要和熱線一起走,以下幾點請注意:

2018/06/23(六)晃遊性╱別系列座談:認識跨性別ABC

晃遊性╱別系列座談:

認識跨性別ABC

 

每當談起同志教育,反同人士就避之唯恐不及,彷彿「性別光譜」、「性別認同」、「性傾向」這些字詞如同深淵裡的怪物,能把所有「下一代」都變得不男不女、又男又女,讓台灣沈沒。

想知道高中公民課本裡出現的「性別光譜」,究竟想傳遞什麼樣的概念嗎?

熱線跨性別小組這次特別為東部的朋友舉辦「認識跨性別ABC」座談,充滿豐富的跨性別經驗與故事!大家趕快揪團來參加,性別意識才不會輸給我們的下一代啊!

 

【晃遊性╱別系列座談:認識跨性別ABC】

【20週年系列活動】4/28(六)《不思議女人》熱線特別場(有映後座談)

【熱線20週年系列活動】

1998年熱線成立。在那個年代,說起同志只會讓人想到男同性戀。隨著運動的蓬勃發展,雖然女同性戀也漸漸為人關注,但同性戀仍舊等於同志的代名詞。2000年,熱線與其他團體一起合作辦理第一屆台北同志公民運動,在《認識同志手冊》率先介紹了雙性戀和跨性別;同年,我們亦舉辦了熱線第一場的跨性別講座,希望同志自身能看見社群內部的多元與差異。之後,熱線與台灣首個跨性別團體TG蝶園合作,協辦跨性別皓日專線,並擴充《認識同志手冊》,涵蓋跨性別的諸多面向。除此之外,我們也將跨性別放入熱線的性別平等教育演講內容中,讓社會大眾更能明白性別表達與性別認同議題。

2010年,熱線跨性別小組成立,致力為跨性別社群,及其父母與伴侶提供支持,並在一場場以跨性別為主題的演講與社會對話之中,創造更友善的環境。現在,熱線成立滿20週年,我們希望透過這場跨性別電影,與大家聊聊更深刻的跨性別社會處境。

 

2017/12/09(六)跨父母下午茶

【跨父母下午茶】
 
在熱線舉辦的跨性別聚會上,家庭議題幾乎是每次聚會都能聽見的困擾。
 
熱線跨性別小組這幾年固定提供跨性別父母親人的會談服務,邀請跨性別的父母親人來聚會中彼此聊聊,並與跨性別義工以團體的方式進行親密對話。
 
如果家中有父母親人願意與其他跨性別義工及家人聊聊,歡迎邀請他們前來參加~
 
 
  • 日期:12月9日(六) 
  • 時間:下午2~5點
  • 地點:於報名後告知
  • 主辦:社團法人台灣同志諮詢熱線協會 跨性別小組
※為保持聚會運行順暢,非跨性別者的父母親人謝絕參加。

2017/10/21(六)「筑位」電影欣賞(有映後座談)

「筑位」電影欣賞(有映後座談)
 
筑紫與位子兩個人,在2013年12月結婚後,開始兩個人平凡的婚後生活,小小的日子裡有快樂也有摩擦,就如同每一對伴侶,努力經營關係、讓兩人更加契合。
 
在關係裡面,跨性別、女同志、甚至更多加諸於他們身上的標籤,似乎不再有那麼多的意義。但當步出了家門,社會眼光仍重重壓在他們的身上。
「理想的生活喔……我想應該就是,對任何人我都可以很輕鬆的叫她老婆的日子,我就覺得很好了。」
 
每一個不符合主流價值的我們,大概都期待著她們心中理想生活成為現實的那天。熱線邀請大家,和我們的跨性別小組義工及本片導演,於放映後一起聊聊這部片。
 
 

2017/6/24(六)晃遊性╱別系列座談:喜歡可以試穿看看——跨性別衣著與實作

晃遊性╱別系列座談:
喜歡可以試穿看看——跨性別衣著與實作

 

到底該穿什麼?

衣服似乎總是與性別脫不了關係。從小,我們不斷被告知衣服分為男裝和女裝,但其中一邊是「不該穿」的。

有時候我們也會聽到各種建議:穿得寬鬆些、穿得緊身些、這樣才有男子氣概或女人味。好不容易有機會可以選擇自己的衣著,卻猶豫而裹足不前…

其實,衣服就跟人一樣,不論男女,都有很多種可能,甚至有男跟女以外的可能。想知道一個人跟自己合不合得來,必須透過實際相處;想知道什麼衣服才適合,也要真正去嘗試。

不論你想要嘗試、還在嘗試或者已經找到自己認同的穿搭,都歡迎來熱線跨性別小組,聽聽兩位風格不同的講者如何在衣服堆中找自己,並與我們一起交流經驗與衣物。

(活動包含講者分享、穿搭實驗及二手衣物交流,參加者可以盡量多帶衣物來)
 

2017/4/30晃遊性/別系列座談:動漫中的性別越界

晃遊性/別系列座談:動漫中的性別越界

「秀吉的性別就是秀吉!」A這麼說。

B眼睛發亮:「水手天王星是我的天菜 >////<」

C堅持:「亂馬可男可女最棒惹~」

「凡爾賽玫瑰的歐絲嘉才是王道。」D亂入。

E大喊:「藏馬是我的別跟我搶wwww」

「 天上歐蒂娜才讚好嗎。 」F沒好氣地說。

動漫畫裡,充斥不少可男可女、性別曖昧的角色, 他們在作品中分別以什麼姿態出現 、又如何隨時代逐漸演變?著名的《變奏家族》為什麼既顛覆卻又保守?漫畫中的偽娘就是畫女角卻硬要說是男的?這股不分性別、或超越性別的潮流,反映出什麼樣的社會價值轉變?動漫產業為什麼會設計出這些角色?性轉題材又何以擁有一定支持者?

四月三十日,讓我們一起踏入無處不性別的動漫世界。

 

訂閱文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。