身為一道彩虹

身為一個同志,你可以是驕傲的;但做為一個同志,卻時常接受到各種不理解、壓迫和惡意的攻擊,不管是家人的不支持,同學、朋友、同事的惡言和霸凌,或者來自社會和法律的歧視,不論這些攻擊是不是直接針對你。

每個人都會有心情起伏的時候,但是當情緒一直無法回復時,你可能需要一些支持或幫助。

不管在什麼情況下,同志諮詢熱線都會陪著你,但也希望你能知道,在自己身心有一些不適時,可以怎麼幫助自己。

如何使用「同志心理健康專區」?

同志諮詢熱線透過多年的諮詢電話服務經驗,整理蒐集了【常見諮詢問題QA線上指引手冊+出櫃篇】及【同志友善資源】,並與「活過春暖花開的日子」合作,製作了【心理防護罩,熱線陪你走一段】單張,期待能幫助每一個需要陪伴的你我進行心理自我照顧的工作。另外,藉由「澳洲Beyond Blue專注於心理健康領域相關服務超過20年的經驗,熱線取得其網站內容之授權翻譯刊載心理健康相關內容,希望可以提供同志朋友最有力的支持力量

讓光譜說話

熱線教育小組長期以來一直致力於到各個學校、機關演講,由工作人員及志工以訴說自己生命故事的方式讓大家更認識同志,然而我們仍然有很多無法觸及的角落... 

2020年有了衛生福利部的支持,提供了熱線製作「LGBTI生命故事影像計畫」的重要資源,為讓性少數(LGBTI+)的朋友能感受到自我價值、肯定及悅納自我,以減少自我懷疑及否定自身同志身份,並讓社會大眾因了解而減少歧視侵權,進而改善同志族群在日常生活中所遭受到的壓力,熱線製作一系列之「LGBTI生命敘說正向肯定影片」,邀請四位分別代表L(女同性戀)、G(男同性戀)、B(雙性戀)及T(跨性別)朋友在影片中現身說法,將自己的認同歷程、交織的多元身份,以肯定及悅納自我的角度,跟同志社群及社會大眾介紹自我及其性別身份所可能面臨的挑戰及因應之策略。

【讓光譜說話】能帶著同志的生命故事到更遠的地方,我們始終相信「唯有更認識同志,才能逐漸消彌歧視」。

同志心理健康促進專區

心理防護罩,熱線陪你走一段

心理防護罩,熱線陪你走一段