熱線服務

同志諮詢熱線長期以來提供各式各樣的服務,給不同階層、年齡、社會處境的同志朋友,也同時藉由累積這些服務經驗,致力於與社區、社會、政府對話,進而改善台灣整體環境,往性別友善社會邁進!針對我們的服務如有任何問題,歡迎聯繫辦公室各業務負責工作人員!

電話諮詢服務

由熱線接線小組的同志義工提供正向同理、貼近來電者的電話諮詢服務。諮詢內容包括自我認同、感情困擾、交友資訊、愛滋諮詢、法律議題、家庭壓力、同志父母諮詢等。服務對象包括女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別、同志父母、教師與助人工作者。

我想出櫃

熱線多年來與同志父母一起工作的寶貴經驗告訴我們,無論出櫃或待在櫃子裡,你都可以跟父母有更好的相處方式。家庭小組透過座談、聊天會、書籍與演講等形式,提供正在考慮或已經向家人出櫃的同志,所需具備的理解與準備,以及相關經驗討論與分享。

我的孩子是同志

熱線定期舉辦座談與聚會,提供同志(同性戀、雙性戀、跨性別)的父母親人們瞭解同志相關的正確資訊,並讓父母親人有機會聽聽其他同志父母、及同志子女的心路歷程與想法,期望能夠改善同志的家庭處境與增進良好之親子關係。

我要匿名篩檢

熱線提供愛滋梅毒匿名篩檢,此服務為快速篩檢(現場告知結果),並搭配完整的篩檢前後諮詢服務,需來電預約。
 

同志親密暴力

台灣從2007年通過將同居關係〈含同志關係〉納入家暴法的保障,熱線和現代婦女基金會自2009年開始合作「同志親密暴力」方案。
如果您在暴力關係中,歡迎隨時與我們聯繫討論。我們另外提供家暴網絡工作者專業性別敏感度培訓與演講,歡迎邀約。

社群座談會

社群座談會是熱線與同志社群互動的方式之一,熱線期許與同志社群一同茁壯,希望能有更多的機會,用簡單平易的方式, 讓社群理解熱線在做什麼、以及熱線各小組關心的議題,並且透過社群的回饋, 向社群學習,更能進一步的彼此理解。
 

教育演講

我們提供各種形式的性別教育、生命教育課程:

性別專題演講
進班宣導
團體工作坊
教師研習營
電影座談會

聚會和團體

有些快樂要跟同路人分享,心情才舒暢;有些辛酸說了要經歷過的人才能聽懂悲傷;有些心事要躲起來偷偷講,未來才有力量。
熱線為了特定議題與特定族群設計了系列不同的秘密團體與安全聚會,希望可以將經驗累積成能量,直到能向大眾發聲,讓有類似經驗的人,不用再因為躲藏而受傷。
 

中老年同志服務

『你會老,我會老,關心要趁早~』
台灣已進入高齡化社會,但在整體國家政策、福利醫療等面向仍看不見老年同志的存在。熱線透過活動、團體與講座,讓同志社群看見老年,去除對『老』的刻板印象,也積極與政府、衛福部門對話,盼望台灣的老年同志能有一個更友善的環境。

 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.