【20週年系列活動】4/28(六)《不思議女人》熱線特別場(有映後座談)

插圖: 

【熱線20週年系列活動】

1998年熱線成立。在那個年代,說起同志只會讓人想到男同性戀。隨著運動的蓬勃發展,雖然女同性戀也漸漸為人關注,但同性戀仍舊等於同志的代名詞。2000年,熱線與其他團體一起合作辦理第一屆台北同志公民運動,在《認識同志手冊》率先介紹了雙性戀和跨性別;同年,我們亦舉辦了熱線第一場的跨性別講座,希望同志自身能看見社群內部的多元與差異。之後,熱線與台灣首個跨性別團體TG蝶園合作,協辦跨性別皓日專線,並擴充《認識同志手冊》,涵蓋跨性別的諸多面向。除此之外,我們也將跨性別放入熱線的性別平等教育演講內容中,讓社會大眾更能明白性別表達與性別認同議題。

2010年,熱線跨性別小組成立,致力為跨性別社群,及其父母與伴侶提供支持,並在一場場以跨性別為主題的演講與社會對話之中,創造更友善的環境。現在,熱線成立滿20週年,我們希望透過這場跨性別電影,與大家聊聊更深刻的跨性別社會處境。

 

全年活動: 
0
活動日期: 
週六, 2018-04-28 14:00 to 16:30
活動類型: 

從接線室到立法院──台灣同志諮詢熱線協會 專題論壇

插圖: 

 

從接線室到立法院──台灣同志諮詢熱線協會 專題論壇

台灣同志諮熱線協會從1998年成立至今,始終秉持著「自己人幫助自己人」的同儕助人理念,持續透過眾多社群服務工作,來培力同志義工、捲動同志社群、一同長出運動能量。而這十多年來,熱線也一直相信著街頭抗爭、社運結盟、監督與參與國家政策、立法遊說等倡議工作,是改善台灣社會氛圍、提升同志社群生活處境的重要工作面向。

然而熱線也看見這麼多年來,香港與台灣的同志運動,都共同面對著既有的華人文化保守壓力、新興的基督宗教右派反同勢力,並各自在與所謂西方進步國家截然不同的社會情境下,用著些許相似、些許相異的運動策略,推動在地的同志平權。因此,熱線的組織工作者將於11月初一同至香港,向香港的同志運動組織進行學習與交流;也將在本場論壇中,分享熱線的運動經驗。

時間:2017/11/05(日)14:00~17:00

全年活動: 
0
活動時間: 
2017/11/05(日)14:00~17:00
費用: 
免費
活動日期: 
周日, 2017-11-05 14:00 to 17:00
議題分類: 
活動類型: 

20170723(日)馬來西亞同志處境座談會

插圖: 

馬來西亞同志處境座談會

 

大家身邊有馬來西亞的朋友嗎?

事實上,留在臺灣讀書、工作的馬來西亞人爲數不少,

但對於這個距離不遠的國家,其實我們認識得很少很少。

「馬來西亞都是馬來人嗎?」「華語怎麼這麼好啊?」「口音怎麼這麼可愛?」

在對同志還沒有很接納的國度裡,馬來西亞的同志又是如何生活?

你知道馬來西亞在1980年代伊斯蘭教才政教合一嗎?

你知道馬來西亞在1987年就有第一個跨性別組織嗎?

 

在臺灣同志人權有愈來愈多進展的同時,

世界上仍有許多地方的同志在為自己的生存空間努力。

熱線特別邀請到幾位在臺灣的馬來西亞同志,

為大家一一解析馬來西亞同志的社群文化與歷史,

讓我們更認識這個亞洲鄰居!

 

全年活動: 
0
活動時間: 
7/23(日)14:00~17:00
備註: 
※免費活動,不必報名,自由參加。 ※座位有限,請提早入座。
活動日期: 
周日, 2017-07-23 14:00 to 17:00
活動類型: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。