論壇

20180822【南部】美國的LGBTQ基督徒的處境以及他們如何改造教會講座

活動時間: 
8/22(三)19:00~21:00
費用: 
免費

美國的同志基督徒是如何在教會中自處,是會選擇離開、留下或者是會回來教會?那到底是什麼樣的原因或條件讓同志基督徒有這樣的選擇呢?以及身為同志基督徒的心靈狀況為何?

從美國就讀芝加哥神學院博士班的查令,將為你帶來不一樣的分享,和你分享美國的同志基督徒是如何在教會中自處的,還有不同組織的經驗。

活動日期:8月22日(星期三)
活動時間:1900-2100
活動地點:熱線南辦(高雄市中山二路472號12樓之7)
參與對象:任何朋友皆可,不需要有神學背景。
活動主講者:陳查令(芝加哥神學院博士班,主修希伯來聖經與酷兒研究)
活動聯絡電話:07-281-1265
主辦單位:同志諮詢熱線 南部辦公室

20180705【南部】流浪的性別:我在越柬寮緬的同志文化觀察

活動時間: 
7/5(四)19:00~21:00
費用: 
免費

有人說旅行是為了找到自己,有人說旅行是為了看到更多的世界。
去年七月,炎炎的夏日裡,一趟說走就走的旅行,就這麼展開。
一個人流浪到東南亞的旅程,一個人享受遼闊世界的旅程。

於去年七月,我們的朋友黃阿克,因為申請了雲門舞集的流浪者計畫。
為期大約兩個多月的旅程,到東南亞參訪當地的同志組織,觀察不一樣同志運動的方法與形式。
如今,阿克將於熱線南辦分享自己的在東南亞的所見所聞啦!
俗話說「從哪裡開始,就從哪裡結束」,從台灣開始的旅程,將於這次的分享告一段落。

機會難得,歡迎大家一起來聽聽,錯過就沒機會囉。

活動時間:7/05(四)19:00~21:00 
分享者:黃阿克
活動地點:熱線南辦(高雄市中山二路472號12樓之7)
活動聯絡電話:07-281-1265(週一~週五14點~22點)

2018【南部】 熱線南辦x婦幼中心:家有一同親子講座

來來來~熱線南辦與高雄市社會局婦幼中心合作之系列講座又來了!本次有同志父母與同志子女現身說法,帶你認識不一樣的同志族群,並且安排三場電影映後座談,帶你一起看電影聊性別喔!

【報名方式】
線上報名:http://t.cn/Rnfukz0,請於下方勾選欲參加的場次,單場場次上限50人,免入場費。

【活動地點】
高雄市政府社會局婦幼青少年中心(高雄市鳳山區光復路二段120號)3樓女人家或3樓影音教室

20171209【南部】嬡拉蕾-嬡保險講座

活動時間: 
12/9(六)14:00~17:00

【嬡拉蕾】南辦女同志專屬活動:營造友善獨立空間;打造一座供各世代女同志相互交流、彼此照顧、心得傳承的美麗花園。

是否有過,想買張保險,但市面上那麼多保單,到底要怎麼選擇的經驗?還是,好不容易買了保險,卻不太清楚保單的內容到底是什麼?買保險對於我們同志有什麼幫助呢? 同志朋友又該注意些什麼?

講者以多年的保險經驗與理賠實務,以及在同志團體第一現場多年的觀察,跟您分享一些小故事,關於為什麼會有保險的由來、還有同志與保險,以及同志朋友該怎麼注意自己的保險權益、最後,來談談關於遺囑及相關事項。

歡迎各位朋友可以攜帶自己的保單(學會看保單不求人)

講座主題:同志與保險

主持人:志工 Penny
時間:2017年12月9日14:00~17:00
邀請對象:拉子。
地點:熱線南辦(高雄市中山二路472號12樓之7)
活動聯絡電話:07-281-1265
主辦單位:同志諮詢熱線南部辦公室
備註:為維護活動品質與參加名額有限,請速報名以免向隅,主辦單位也保留調整權利。

 

從接線室到立法院──台灣同志諮詢熱線協會 專題論壇

活動時間: 
2017/11/05(日)14:00~17:00
費用: 
免費

 

從接線室到立法院──台灣同志諮詢熱線協會 專題論壇

台灣同志諮熱線協會從1998年成立至今,始終秉持著「自己人幫助自己人」的同儕助人理念,持續透過眾多社群服務工作,來培力同志義工、捲動同志社群、一同長出運動能量。而這十多年來,熱線也一直相信著街頭抗爭、社運結盟、監督與參與國家政策、立法遊說等倡議工作,是改善台灣社會氛圍、提升同志社群生活處境的重要工作面向。

然而熱線也看見這麼多年來,香港與台灣的同志運動,都共同面對著既有的華人文化保守壓力、新興的基督宗教右派反同勢力,並各自在與所謂西方進步國家截然不同的社會情境下,用著些許相似、些許相異的運動策略,推動在地的同志平權。因此,熱線的組織工作者將於11月初一同至香港,向香港的同志運動組織進行學習與交流;也將在本場論壇中,分享熱線的運動經驗。

時間:2017/11/05(日)14:00~17:00

20170826【南部】月來月性別-『我的夏日戀曲』映後座談:男性成長的淚與淚

活動時間: 
8/26(六)14:00~17:00

在成長的道路上,我們都曾駐足在路邊,懷疑、好奇自身所踏下的每一步是否為真實的自我,在《我的夏日戀曲》中,我們將跟隨陶比不安的步伐,一步又一槳的在佈滿友誼及曖昧情愫的道路上,滑向那未知的彼岸。同志軍團的出現,宛如水中倒影般讓陶比見到自己,而一場夏夜的狂風暴雨,更洗淨了他那不願退去的老舊自我。

炙熱的陽光照耀下,青春在此起彼落的划槳與濺起的水花中互相輝映,而嶄新的自我彷彿曬傷後蛻去皮的新生皮膚般,以重生後更為真實的樣貌來迎視世界的目光。

時間:8月26日 14:00~17:00
地點:高雄市政府社會局婦女館(三民區九如一路777號)
講師:Cocome
影片名稱:我的夏日戀曲

座位有限,趕快入座喔!

 

20150308(日)跨領域同志研究青年學者交流論壇

跨領域同志研究青年學者交流論壇

覺得同志研究路上很孤單嗎?

不知道自己的題目方向是否已經有人研究了嗎?

覺得想要找人切磋卻不知該麻煩誰嗎?

經過數十年的耕耘,台灣同志研究已經開創了在地化的脈絡。同志研究如繁星點點,文學、社會學、人類學、歷史學、法律學、政治學、心理學、社會工作、文化研究等領域,都陸續有優秀的碩博士論文產出和青年學者投入。但熠熠明星間,卻沒有可以交流切磋的場域,讓跨領域的同志研究可以相互串連,成為磅磗的星系團。

我們是一群在台灣及海外進行同志研究的研究生和青年學者,歡迎帶著妳/你的題目和發想一起來。交流彼此目前不同領域同志研究的最新脈動,互相漏氣求進步,在碰撞間看見同志研究的新花火。

訂閱文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。