其他

20170723(日)馬來西亞同志處境座談會

活動時間: 
7/23(日)14:00~17:00
備註: 
※免費活動,不必報名,自由參加。 ※座位有限,請提早入座。

馬來西亞同志處境座談會

 

大家身邊有馬來西亞的朋友嗎?

事實上,留在臺灣讀書、工作的馬來西亞人爲數不少,

但對於這個距離不遠的國家,其實我們認識得很少很少。

「馬來西亞都是馬來人嗎?」「華語怎麼這麼好啊?」「口音怎麼這麼可愛?」

在對同志還沒有很接納的國度裡,馬來西亞的同志又是如何生活?

你知道馬來西亞在1980年代伊斯蘭教才政教合一嗎?

你知道馬來西亞在1987年就有第一個跨性別組織嗎?

 

在臺灣同志人權有愈來愈多進展的同時,

世界上仍有許多地方的同志在為自己的生存空間努力。

熱線特別邀請到幾位在臺灣的馬來西亞同志,

為大家一一解析馬來西亞同志的社群文化與歷史,

讓我們更認識這個亞洲鄰居!

 

20170521-0813 馬來西亞留台同志Jom Pergi 聊天會

活動時間: 
5/21、6/4、6/18、7/2、7/23及8/13,每雙週日上午10點至下午1點,共計6週。
費用: 
免費
備註: 
※活動屬於開放式團體,每次活動有不同的分享主題。可依據你合適的時間,並在活動前的一天報名方便主辦單位準備即可。 ※成功報名者將收到負責人的報名確認電郵。

身在異鄉,或許大部分的日子你已經習慣自己活得像個台灣人一樣。

20170521、0617【醫療】同志不是病,但同志也會生病─同志醫療權益的現在與未來

活動時間: 
5/21(日)09:00~11:00、6/17(六)14:00~16:00
費用: 
免費報名

【同志不是病,但同志也會生病─同志醫療權益的現在與未來】講座

你是否曾因同志身份而在就醫過程中遭遇困難?
同志伴侶在醫院會遇到什麼阻礙?
醫療委任代理人是什麼、跟同志醫療處境有什麼關係?
病人自主權利法又會對同志造成什麼影響?

醫療權跟婚姻權都是最基本的人權,當婚姻平權沸沸揚揚之際,我們仍然在經歷生老病死。醫療環境是否能夠友善、醫療相關法律是否能為人民服務,是我們持續關心、並且會實際行動的議題!

這次,就讓我們用最深入淺出的方式,綜合各種現實情境,帶您穿梭同志醫療權益的現在與未來!


【台南場】

時間:2017/05/21(日)09:00-11:00

地點:成功大學光復校區學生活動中心B1國際會議廳第三演講室

講者:

黃楷翔主任/台灣同志諮詢熱線協會南部辦公室

鄭子薇檢察官/公民同志平權會


【台中場】

時間:2017/06/17(六)14:00-16:00

地點:好窩─女同志社區中心(台中市北區錦新街28號8樓)

講者:

2017年度原住民同志聊天會活動介紹及議題一覽表

活動時間: 
03/18(六)1400-1700、05/13(六)1400-1700、09/23(六)1400-1700

從2015年開辦原住民同志聚會至今,我們試圖在這一片小小的土地上,凝聚來自各個角落的聲音--部落的聲音。我們是一群離開原鄉部落,來異鄉打拼、成長的同胞。部落音樂、舞蹈、祭典和各種傳統習俗,也不斷地在異鄉擦出火花!

經過幾年原住民群體針對性別議題的發聲、
護家盟的抹黑、宗教信仰的假見證、政黨委員的歧視偏見……
部落存在已久的的性別包容、耆老們的口述與謠傳,裡面是否擁有屬於我們的位置?

不論性別、性傾向或族群,我們正試圖凝聚、打破、創造適合每一個人都能自由、平等生活的氛圍。誠摯的邀請你,來到這個空間聊天、傾聽、認識彼此,在歡笑裡認識新朋友。

2017年我們安排了以下主題 ,歡迎原住民與關心原住民的朋友一起來參加。

20170113【其他】彩虹爽爽狂妖夜II之今晚誰沒病

活動時間: 
1/13(五)20:00~22:00
費用: 
早鳥價:690(請至熱線或FATO購買) 現場價:800皆含飲料一杯與神祕禮物一份

還記得熱線晚會上的超自然少女組(SuperNatural Girls)、 肉彈甜心嗎?她們回來了!!再搭上新秀美到有病的「受精體」、色到有病的「皇后與男優」與網路紅到有病的「愛滋女神」,最後是嘴壞到有病的「大班炮口秀」強力震撼 !

20160924工作在臺北:行行同志做自己-彩虹早餐趣

活動時間: 
9/24(六)7:30~11:00

2016年臺北市同志公民活動主題是『工作在臺北-行行同志做自己』

在我們的生活裡,工作佔很大一部分,它更影響我們抱持怎樣的心情迎接每一天,如果同事、主管、甚至客人們不經意說出歧視、嘲笑的話語,更會讓人錯愕甚至敢怒不敢言。因此希望透過這次一系列的活動讓每個人理解友善職場的重要性!

20160329(二)【警察x同志x勞動:從長髮警察解僱事件談同志的性別歧視與勞動經驗】座談會

【警察x同志x勞動
從長髮警察解僱事件談同志的性別歧視與勞動經驗

 

2013年開始至今,保二總隊員警葉繼元在勤務表現上得到記功1次、嘉獎42支,亦無任何重大違紀。然而,這位優秀的員警卻因為蓄髮,被記滿18支申誡而達到免職規定。

葉繼元所面對的,表面上是警方對服儀的僵化性別規範;然而,警察體制也只是社會的縮影、並非特例:葉繼元的被免職,除了警界的威權管理與濫權懲處,其實也反映出社會是如何截然二分地看待性別、如何要求男人和女人的行為舉止。

20160319【爽歪歪系列講座】腐女子 X 男同志:男人九成都是受!?

活動時間: 
3/19(六)14:00~17:00
費用: 
免費活動,不必報名,自由參加。座位有限,請提早入座。
備註: 
※現場將發放《男同志性愛達人手冊2013全見增修版》,受限於現行法律,本手冊為限制級,限18歲以上的朋友索取,手冊均包有封膜。

熱線爽歪歪系列講座

腐女子 X 男同志 :男人九成都是受!?

 

或許你是腐女子,總是藉由YY各種男男配對來滿足自己;

可能你是男同志,曾經在BL世界裡試圖了解自己的情慾及認同。

相信你也和我一樣,在茫茫BL大海中一本又一本,無法自拔地流連徘徊。

我們究竟在尋找什麼?我們渴望得到什麼?

 

為什麼大家都說BL作品裡的男男性行為不真實?

這究竟是作者的問題還是讀者的問題?

 

在女性情慾和男同志情慾仍然被打壓的當代社會中,

腐女和男同志又是如何在BL作品中認識男性身體,並探索或滿足自己的情慾?

腐女文化和男同志文化,是不是也會互相影響呢?

身為男同志的你,是否會好奇為何女孩們會熱衷於BL的世界及妄想呢?

 

2016年《原住民同志聊天會》20161120(日)一起翻轉原民同志刻板印象

活動時間: 
3/20、5/22、8/7、9/18、11/20(日) 14:00-17:00

2016年《原住民同志聊天會》11月活動內容

今年度最後一次原住民同志聚會,將開放給所有關心原住民議題的朋友參加。

從2015年開辦原住民同志聚會至今,我們試圖在這一片小小的土地上,凝聚來自各個角落的聲音--部落的聲音,我們喜歡部落的音樂、舞蹈、祭典和各種傳統習俗,但也努力嘗試在傳統文化中,打破性別的框架,找到屬於每一位朋友的位置,不論我們是哪一種性別、性傾向或族群。誠摯的邀請你來到這個空間聊天、傾聽、認識彼此,在歡笑裡認識新朋友。

訂閱文章
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.