其他

20181223、20190106以畫抒情─公投後安心工作坊

活動時間: 
2018/12/23、2019/01/06的10:00~17:00
費用: 
報名一場需繳交500元保證金、報名兩場需繳交1000元保證金,保證金將於工作坊當日全額退還。因行政人力有限,故保證金繳交後,無法事先退還,請見諒。
公投後安心工作坊
~以畫抒情 尋回安穩自己內在心神的力量
 
公投整個過程掀起的漣漪,至今仍餘波盪漾。莫名的被挑起一些感覺,心頭沉甸甸的,有些記憶被喚起,呼應著現實的狀態。壓迫好像層層疊疊,新舊交織,有些混亂,社會怎麼了?自己怎麼了?
 
我們牽起身邊的朋友,給彼此力量,我們開始討論,更務實的做法與行動。然而我們不能忽略曾遭遇的震驚、痛苦和呼嘯,我們需要為自己的心找回安住的居所。
 
本工作坊以繪畫為媒介,但無須任何繪畫技巧。歡迎你帶著對自身的溫柔前來,也歡迎你邀請朋友一同前來。我們將透過自發性地創造,讓無法言說的內在感受與狀態得以伸展,並在持續對話的過程中擁抱自己、擁抱共同的心聲。期待以此找回我們的內在資源,長出永續的動力,在這美麗的彩虹路上。
 

聽你聽我放心說—公投期間同志社群情緒支持團體

活動時間: 
每週三(10/17~12/12)及每週五(10/19~12/14)晚上19:00-21:00
費用: 
免費
備註: 
※每次團體的報名時間將於該次團體進行前一週開放網路報名,有意願參與的夥伴們可以根據自己的需求,決定參與團體的次數及頻率。 ※團體參與者的人數上限暫定為13人,但也將視團體進行狀況及社群需求再做調整。
聽你聽我放心說—公投期間同志社群情緒支持團體
 
看到家族line群組裡有反同團體的謠言,有苦說不出?
在公司聽同事表達不贊成同志教育,充滿怒火卻無法表露?
課堂同學說立專法也很好為何不退而求其次,覺得有理說不清而難過沮喪?
 

看見情緒喘口氣—公投期間同志社群情緒調適講座(台北場)

活動時間: 
10/10(三)、10/21(日)、11/11(日)14:00-16:00
費用: 
免費
看見情緒喘口氣—公投期間同志社群情緒調適講座
 
隨著11月24日的公投即將到來,身為LGBT的你我,很可能在每日生活中面對著反同的謠言與訊息、聽著身旁親友同事們無意間的負面評論、看見網路上時不時出現的激烈對話,讓你我的心情受到明顯的負面影響。
 
因此,熱線邀請到三位專業助人工作者,舉辦三場給LGBT參加的「情緒調適」講座。讓前來參加的朋友在公投期間,了解如何調適自己的情緒,以及如果身旁的友人有需要,也可以將一些技巧分享給對方,講座中也會安排一些練習活動讓大家體驗。
 
希望我們在這段期間都能夠照顧自己,陪伴身旁朋友,熱線也會持續當同志社群的後盾,支持著大家一起走過公投這段日子。
 

20180527(日)海洋之間—東南亞同志聊天會

活動時間: 
5/27(日)13:30-16:00
備註: 
※現場提供小零嘴和飲料 ※We will provide some snacks and beverages in the event. ※本聚會為定期舉辦之活動,歡迎大家參加。 ※We will hold the gatherings regularly, and we welcome everyone to join us.

海洋之間:東南亞同志聊天會

Between the Seas: Southeast Asian LGBTQ+ Gathering

 

有一些話你不知道跟誰說

有一些心情沒有人可以照顧 

有一些愛情是秘密 

在這裡,你可以認識許多朋友 

從太陽很大的國家來 

把那些話 

那些心情和愛情 

晾出來

There are some words that find no listening ears

There are some feelings that no one can shelter

There is romance that remains uncovered

從接線室到立法院──台灣同志諮詢熱線協會 專題論壇

活動時間: 
2017/11/05(日)14:00~17:00
費用: 
免費

 

從接線室到立法院──台灣同志諮詢熱線協會 專題論壇

台灣同志諮熱線協會從1998年成立至今,始終秉持著「自己人幫助自己人」的同儕助人理念,持續透過眾多社群服務工作,來培力同志義工、捲動同志社群、一同長出運動能量。而這十多年來,熱線也一直相信著街頭抗爭、社運結盟、監督與參與國家政策、立法遊說等倡議工作,是改善台灣社會氛圍、提升同志社群生活處境的重要工作面向。

然而熱線也看見這麼多年來,香港與台灣的同志運動,都共同面對著既有的華人文化保守壓力、新興的基督宗教右派反同勢力,並各自在與所謂西方進步國家截然不同的社會情境下,用著些許相似、些許相異的運動策略,推動在地的同志平權。因此,熱線的組織工作者將於11月初一同至香港,向香港的同志運動組織進行學習與交流;也將在本場論壇中,分享熱線的運動經驗。

時間:2017/11/05(日)14:00~17:00

20170723(日)馬來西亞同志處境座談會

活動時間: 
7/23(日)14:00~17:00
備註: 
※免費活動,不必報名,自由參加。 ※座位有限,請提早入座。

馬來西亞同志處境座談會

 

大家身邊有馬來西亞的朋友嗎?

事實上,留在臺灣讀書、工作的馬來西亞人爲數不少,

但對於這個距離不遠的國家,其實我們認識得很少很少。

「馬來西亞都是馬來人嗎?」「華語怎麼這麼好啊?」「口音怎麼這麼可愛?」

在對同志還沒有很接納的國度裡,馬來西亞的同志又是如何生活?

你知道馬來西亞在1980年代伊斯蘭教才政教合一嗎?

你知道馬來西亞在1987年就有第一個跨性別組織嗎?

 

在臺灣同志人權有愈來愈多進展的同時,

世界上仍有許多地方的同志在為自己的生存空間努力。

熱線特別邀請到幾位在臺灣的馬來西亞同志,

為大家一一解析馬來西亞同志的社群文化與歷史,

讓我們更認識這個亞洲鄰居!

 

20170521-0813 馬來西亞留台同志Jom Pergi 聊天會

活動時間: 
5/21、6/4、6/18、7/2、7/23及8/13,每雙週日上午10點至下午1點,共計6週。
費用: 
免費
備註: 
※活動屬於開放式團體,每次活動有不同的分享主題。可依據你合適的時間,並在活動前的一天報名方便主辦單位準備即可。 ※成功報名者將收到負責人的報名確認電郵。

身在異鄉,或許大部分的日子你已經習慣自己活得像個台灣人一樣。

20170521、0617【醫療】同志不是病,但同志也會生病─同志醫療權益的現在與未來

活動時間: 
5/21(日)09:00~11:00、6/17(六)14:00~16:00
費用: 
免費報名

【同志不是病,但同志也會生病─同志醫療權益的現在與未來】講座

你是否曾因同志身份而在就醫過程中遭遇困難?
同志伴侶在醫院會遇到什麼阻礙?
醫療委任代理人是什麼、跟同志醫療處境有什麼關係?
病人自主權利法又會對同志造成什麼影響?

醫療權跟婚姻權都是最基本的人權,當婚姻平權沸沸揚揚之際,我們仍然在經歷生老病死。醫療環境是否能夠友善、醫療相關法律是否能為人民服務,是我們持續關心、並且會實際行動的議題!

這次,就讓我們用最深入淺出的方式,綜合各種現實情境,帶您穿梭同志醫療權益的現在與未來!


【台南場】

時間:2017/05/21(日)09:00-11:00

地點:成功大學光復校區學生活動中心B1國際會議廳第三演講室

講者:

黃楷翔主任/台灣同志諮詢熱線協會南部辦公室

鄭子薇檢察官/公民同志平權會


【台中場】

時間:2017/06/17(六)14:00-16:00

地點:好窩─女同志社區中心(台中市北區錦新街28號8樓)

講者:

2017年度原住民同志聊天會活動介紹及議題一覽表

活動時間: 
03/18(六)1400-1700、05/13(六)1400-1700、09/23(六)1400-1700

從2015年開辦原住民同志聚會至今,我們試圖在這一片小小的土地上,凝聚來自各個角落的聲音--部落的聲音。我們是一群離開原鄉部落,來異鄉打拼、成長的同胞。部落音樂、舞蹈、祭典和各種傳統習俗,也不斷地在異鄉擦出火花!

經過幾年原住民群體針對性別議題的發聲、
護家盟的抹黑、宗教信仰的假見證、政黨委員的歧視偏見……
部落存在已久的的性別包容、耆老們的口述與謠傳,裡面是否擁有屬於我們的位置?

不論性別、性傾向或族群,我們正試圖凝聚、打破、創造適合每一個人都能自由、平等生活的氛圍。誠摯的邀請你,來到這個空間聊天、傾聽、認識彼此,在歡笑裡認識新朋友。

2017年我們安排了以下主題 ,歡迎原住民與關心原住民的朋友一起來參加。

20170113【其他】彩虹爽爽狂妖夜II之今晚誰沒病

活動時間: 
1/13(五)20:00~22:00
費用: 
早鳥價:690(請至熱線或FATO購買) 現場價:800皆含飲料一杯與神祕禮物一份

還記得熱線晚會上的超自然少女組(SuperNatural Girls)、 肉彈甜心嗎?她們回來了!!再搭上新秀美到有病的「受精體」、色到有病的「皇后與男優」與網路紅到有病的「愛滋女神」,最後是嘴壞到有病的「大班炮口秀」強力震撼 !

訂閱文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。