工作坊

20190929【藥物】我的朋友玩煙嗨—男同志用藥者親友支援工作坊(第二梯次)

活動時間: 
9/29(日)09:00~18:00

我的朋友玩煙嗨—男同志用藥者親友支援工作坊(第二梯次)

 

2019熱線愛滋小組義工招募培訓工作坊開始報名

活動時間: 
8/31(六)10:00~17:00、9/1(日)10:00~17:00、9/6(五)19:30~22:00
費用: 
1000元(內含200元工本費與800元保證金)
備註: 
1. 本會有權決定最後參與培訓學員名單。 2. 全程參與者將頒發時數證書乙張(有需求者請於報到時告知)。 3. 本次培訓不供餐,僅提供便當代訂服務。 4. 報名表中的個人資料僅作為報名、聯絡之用,絕對保密。 5. 通過培訓之學員均需參與「匿名篩檢」見習2次,若想成為正式篩檢員則另外需參與篩檢諮詢訓練工作坊。 6. 對工作坊有任何問題,請於週間(週一~週五)14:00~22:00,來電(02)2392-1969洽詢許家瑋主任。
2019 年五月台灣立法院通過同婚法,
台灣成為亞洲第一個允許同志婚姻的國家......然後呢?
同婚通過不代表同志議題已經終結,也從來不代表同志議題只有婚姻。
還記得同婚吵得轟轟烈烈那段時間,萌萌們總拿愛滋來當藉口嗎?
還記得萌萌說「愛滋拖垮健保」、「同婚通過台灣會變成愛滋島」,
你感到憤怒、極力澄清辯駁嗎?
男同志的污名一直伴隨著愛滋的污名,
更遑論社群裡還有一群你或許知道、或許不清楚的感染者朋友。
愛滋議題也是同志議題,它一直離我們很近,
而你今天有一個機會開始關注、開始盡一份心力......
 
同志諮詢熱線 2019 年愛滋小組志工又開始招募了!!!
快點連結報名培訓工作坊 》》https://forms.gle/spQ2By18SUrpgfeR8

20190802(五)108年北部HIV篩檢前後諮詢訓練

108年北部HIV篩檢前後諮詢訓練

壹、計畫緣起

篩檢前後諮詢不僅可增加受篩者對於愛滋病/性病的認知,亦可以有效降低其後續高風險行為的發生。本訓練以推行篩檢前後諮詢之重要性為目標,針對有提供愛滋篩檢服務的相關單位提供教育之機會,並培養北部地區衛生局所、醫療院所及有提供愛滋篩檢服務的相關單位之第一線工作同仁,共同協助愛滋防治的進行。

20190615【藥物】我的朋友玩煙嗨—男同志用藥者親友支援工作坊

活動時間: 
6/15(六)09:00~18:00

我的朋友玩煙嗨—男同志用藥者親友支援工作坊

 

當遇到身邊的親友在玩煙嗨(安非他命性愛),
你可能會感到震驚、不解、無力或無奈,
不知該如何處理,也不敢和其他人討論。

 身為陪伴者,你需要多一點的知識與支援,來一起度過這起起伏伏的過程。

「他們關在房間裡面好幾天都沒出來,不會有問題吧?」
「我的朋友該不會上癮了吧?」
「我不知道該怎麼幫助他,我可以找到什麼資源呢?」
「他說有人要害他,是用到出問題了嗎?」

歡迎你參加男同志用藥者親友支援工作坊,
讓我們一起找出一些方向與力量。

一、時間:2019年6月15日(六)09:00-18:00

二、地點:臺北市立聯合醫院昆明大樓(北市萬華區昆明街100號8樓會議室)

20190316(六)親密關係小組培訓工作坊

活動時間: 
3/16(六)12:30~18:30
女女性愛前/中/後應如何呵護妳和她的身體及心靈健康,維持做愛的愉悅?
我是T我好喜歡被上和上人,有人和我一樣嗎?
而長期伴侶關係的經營、挑戰是什麼?
分手時如何陪伴對方、療癒自我?
屬於女同志的約炮指南到底是什麼?
女女BDSM是我的夢中永遠的幻想,心底永遠的秘密……
你覺得女同志不可能討論這些話題嗎?
上面看似尺度無限,其實都是由小組成員經觀察或自身經驗發起討論並舉辦的講座,
吸引過不同年齡、族群的女同志們,一起來分享與交流。

  
若你想瞭解,或和我們一樣或是對女同志健康保健知識來源匱乏,
性愉悅的認知限制重重深有所感,想為自己或身邊的女同志做點什麼;
若你想暸解,並和我們一樣在意各種環境、類型的同志們有沒有一個像親密小組一樣,
可以安心分享,輕鬆擁抱真實彼此的環境,一定要加入!

2019/01/26(六)[好家在]「過年同志話題 考考你,盡管考」對話演練坊

 
好家在活動2019第一發
「過年同志話題 考考你,盡管考」對話演練坊
 
又要過年了,
「回家」總會鉤起好多平常沒注意的情緒,
而有些事情很像過敏,一碰到就全身不舒服,
身為同志的我們很懂這種感覺。
 
那父母又是什麼感覺呢?
 
讓我們一起演練同志親子對話,換種身分想想,
換著新衣換著心情換個新觀點的年吧!
 
我們是同志諮詢熱線協會家庭小組
長期陪伴同志與同志父母討論家庭議題
想邀請身為同志的你/妳/您
參加「過年同志話題 考考你,盡管考」對話演練坊
 
時間:2019/01/26(六) 下午2:00-4:30

20181223、20190106以畫抒情─公投後安心工作坊

活動時間: 
2018/12/23、2019/01/06的10:00~17:00
費用: 
報名一場需繳交500元保證金、報名兩場需繳交1000元保證金,保證金將於工作坊當日全額退還。因行政人力有限,故保證金繳交後,無法事先退還,請見諒。
公投後安心工作坊
~以畫抒情 尋回安穩自己內在心神的力量
 
公投整個過程掀起的漣漪,至今仍餘波盪漾。莫名的被挑起一些感覺,心頭沉甸甸的,有些記憶被喚起,呼應著現實的狀態。壓迫好像層層疊疊,新舊交織,有些混亂,社會怎麼了?自己怎麼了?
 
我們牽起身邊的朋友,給彼此力量,我們開始討論,更務實的做法與行動。然而我們不能忽略曾遭遇的震驚、痛苦和呼嘯,我們需要為自己的心找回安住的居所。
 
本工作坊以繪畫為媒介,但無須任何繪畫技巧。歡迎你帶著對自身的溫柔前來,也歡迎你邀請朋友一同前來。我們將透過自發性地創造,讓無法言說的內在感受與狀態得以伸展,並在持續對話的過程中擁抱自己、擁抱共同的心聲。期待以此找回我們的內在資源,長出永續的動力,在這美麗的彩虹路上。
 

20180822(三)107年北部HIV篩檢前後諮詢訓練

活動時間: 
8/22(三)8:30~18:00

壹、計畫緣起

篩檢前後諮詢不僅可增加受篩者對於疾病的認知,亦可以有效降低其後續高風險行為的發生。本訓練以推行篩檢前後諮詢之重要性為目標,針對有提供愛滋篩檢服務的相關單位提供教育之機會,並培養北部及東部地區衛生局所、醫療院所及有提供愛滋篩檢服務的相關單位之第一線工作同仁,共同協助愛滋防治的進行。

此次課程重點包括:協助第一線公衛人員認識同志社群文化及男男的性;讓新手人員可以獨自進行篩檢前後諮詢;讓第一線公衛人員認識「暴露前與暴露後預防性投藥」(PrEP+PEP)、誰需要投藥、誰適合使用,以及台灣目前提供現況及相關流程。

貳、主辦單位

社團法人台灣同志諮詢熱線協會

臺北市立聯合醫院昆明防治中心

社團法人中華民國台灣懷愛協會

社團法人台灣愛之希望協會

【已額滿】2018年彩虹台灣手語基礎班報名表開始報名了!(今年唯一一班)

彩虹台灣手語基礎班是為配合台灣手語初級班課程的學生而設計的,學習台灣手語溝通技巧,含手形、表情、方位、動作四大元素,將融入日常手語對話中。有關聾人文化的介紹,亦會加在課程的編排當中。希望學員輕鬆學手語,使上課輕鬆有趣,同時也讓台灣的同志社群能了解聾文化,進而讓多元性別議題中帶入更多障礙平權意識。
 
本課程為2018年唯一一場,也是第一次我們試著將課程設計為十二週,希望學員們能更熟悉手語,進而在日常生活中活用。
 
※必要條件:凡對手語有興趣者,不需具備基礎手語能力。
※課程時間:2018年7月2日至9月17日及10月1日及10月8日,每個禮拜一19:00-21:00上課,共計12堂課為手語課程。

2018/06/23(六) 家庭工作 志工培訓工作坊

你的一小步,是他們的一大步
同志諮詢熱線 家庭工作 志工培訓工作坊

「你最近還好嗎?」
「還可以。」

一句「還可以」的背後,
隱藏了多少說不出的情緒,問不出的答案?
我們周遭有超過200萬個家庭,200萬種沒人聽見的聲音,
這些家庭都受困於同志議題中,需要你的1份力協助。

我想當志工,可是我什麼都不會……

別擔心,
熱線家庭小組特別為此推出為期3天的工作坊,協助志工們更快上手,

訂閱文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。