家庭

3/12(日)《當他們認真編織時》LGBT友善場(有映後座談)

《當他們認真編織時》LGBT友善場(有映後座談)

雖然我們沒辦法決定出生時的樣貌,卻能夠選擇自己要成為什麼樣的人。

《當他們認真編織時》述說的,正是這樣的人、這樣的故事。

性別就只有男和女嗎?還是有其他很多很多呢?

跨性別,代表著跨出原本的兩性框框。從心理、身體到外在打扮,我們都可以努力活出自己喜歡的樣子。電影裡的凜子,是跨性別的一種樣貌,但那是否就是跨性別的全部了呢?

同志諮詢熱線跨性別小組,不僅想與大家一同觀賞電影;映後,也邀請現實生活中的跨性別朋友一起來談談跨性別、一起看見性別的多元樣貌。

親愛的爸媽,我是同志

作者: 
社團法人台灣同志諮詢熱線協會
出版社: 
心靈工坊

  在台灣,以及世界上很多地方,同志的處境總是艱難的。他/她們可以在愛情的路途中面對波折,可以在學校和社會上勇敢迎接不友善的目光,但是,他/她們卻無法承受父母的傷心和眼淚。他/她們渴望父母的接納和了解,但父母卻往往因為自身的痛苦,而陷入無助的深淵。

  在同志圈有個流行的說法:「當孩子出櫃(come out)後,父母就入櫃了。」尤其華人文化中,兩代關係很緊密,父母要如何面對孩子是同志的事實?父母要如何面對親戚朋友的眼光和詢問?身為同志,一定會變成孤獨的孽子嗎?

  《親愛的爸媽,我是同志》的出版,證明了孽子並不一定是同志的宿命,因為父母的愛足以超越這一切。同志諮詢熱線成立六年來,接觸過許多同志父母的心聲,也看到有些父母逐漸改變,願意站在孩子的身邊,努力去理解同志的世界。「如果連我都不愛自己的孩子,還有誰會真心接納他/她?」當徬徨失措時,就是這樣的信念,讓同志父母依然張開雙臂,將家的溫暖傳送到孩子心中。

出櫃停看聽

作者: 
社團法人台灣同志諮詢熱線協會
出版社: 
女書文化

想出櫃?讀完《出櫃停看聽》再上路!

台灣同志諮詢熱線協會累積多年實務經驗,幫助妳∕你看到出櫃路上的險惡和風光、聽懂父母日常言談中的絃外之音,進而摸索出自己的出櫃地圖。

這是一本拉近親子距離的參考書,獻給衣櫃內外的同志朋友,也給仍有祕密不敢、不願告訴爸媽的妳∕你。

20170212【南部】同志父母親人座談會高雄-年初場

活動時間: 
2/12(日)14:00~17:00
費用: 
免費
備註: 
※ 全程免費,毋須報名。 ※ 本活動僅限父母與親人參加,謝絕媒體採訪。 ※ 有任何問題歡迎來電:07-2811265 洽:陳威竣社工

不知道這個年節您過得還好嗎?
在家人的聚會中不知道孩子是不是將不可告人的秘密公諸於世了呢?
這個秘密不知道對您造成了什麼影響?
太多的不能說與不知道怎麼開口說,我們都能夠聽您說。

找 不 到 對 象 傾 訴   我 們 來 聽
關 於 說 不 出 口 的   我 們 都 懂

同志父母親人座談會▼高雄場▼

時間:2月12日(日)下午二點至五點,一點半開始入場

地點:社團法人台灣同志諮詢熱線協會-南部辦公室

地址:高雄市中山二路472號12樓之7

專家講師:王廷文 諮商師

20170107(六)「好家在」聊天會-媽媽教你回家過年的備戰守則

2017年第一場 「 好家在 」 聊天會又來囉~
媽媽教你回家過年的備戰守則
 
又到了回家過年的關鍵時刻,餐桌上免不了父母親戚的"關心",
到底,今年要怎麼應對?  父母親人又可能會有什麼反應呢?
 
這次,我們請來一位資深的同志媽媽,分享孩子出櫃時父母的心路歷程。
讓我們透過故事來理解,媽媽如何從不接受,到現在能夠坐在接線室裡,聆聽其他同志父母的傷心難過、並給予支持?
 

2016/12/11(日) [好家在]-地方的媽媽需要被聽見(提前一週)

活動時間: 
12/11/2016
費用: 
免費
好家在-年末場(▼提前一週)
 
小孩15歲向你出櫃,你相信嗎?能不信嗎?
邊哭邊看資料一週後,決定踏進熱線聽聽真人的說法,
堅強的單親媽媽第一次尋求外部資源,
此後,參與社群活動比同志小孩更賣力!
 
雖然心底還是有一絲期待,同時又很努力地

2016/11/19(六)「好家在」-霸道女友要我嫁之我倆也有明天

11月份的好家在又來了!!
霸道女友要我嫁之我倆也有明天

20年前,你曾想過有一天會和自己的同志伴侶成家嗎?

20年前,她遇見了她,相戀至今
她們曾想過,自己最終還是會進入異性婚姻
她們曾想過,找一對男同志伴侶結婚扮假面夫妻
最終她們選擇跟家人出櫃,並舉行公開的婚禮,接受眾人的祝福
現在她們已經築起自己的小窩,生活在一個屋簷下

想知道一路走來她們所遇到的酸甜苦辣
那就不要錯過11月19日的熱線家庭小組舉辦的"好家在"

P.S 這次是座談會的形式喔

時間 : 2016/11/19(六)15:00-17:00
地點 : 台北市羅斯福路二段70號12樓(熱線辦公室正對面)

12/3(六)「愛你的跨性別孩子——跨性別者母親的對談」座談會

「愛你的跨性別孩子—跨性別者母親的對談」座談會
 
「愛你的跨性別孩子很簡單,改變世界有點困難。」
 “Loving your transgender child is easy; Changing the world is a little bit harder.”
 
Donna Baines 是來自澳洲雪梨大學的社工所教授,她擅長反思/批判社會政策,也進行反壓迫的社會實踐;她是一名老師、社會實踐家、也是一名跨性別者的母親。
 
訂閱文章