家庭

20180225【南部】同志父母親人座談會一高雄年初場

活動時間: 
2/25 (日)14:00~17:00
備註: 
※ 全程免費,毋須報名。 ※ 本活動僅限父母與親人參加,謝絕媒體採訪。 ※ 有任何問題歡迎來電:07-2811265 洽:陳威竣社工

過年聚會的歡樂還在臉龐上,但孩子不能說祕密該怎麼辦? 
腦海裡的七上八下糾結,擔心孩子的未來迷航?擔心孩子會受到傷害?擔心自己要面對身旁的親朋好友?想到這些種種複雜的心情湧上心頭,但苦無人可以述說?
邀請您一起來說說自己想法也好、擔心也行,期待能聽您說說自己那難以說出口的秘密。

找 不 到 對 象 傾 訴   我 們 來 聽
關 於 說 不 出 口 的   我 們 都 懂

同志父母親人座談會▼高雄場▼
時間:2018年2月25日(日)下午二點至五點
地點:社團法人台灣同志諮詢熱線協會-南部辦公室
地址:高雄市新興區中山二路472號12樓之7
專家講師:黃怡禎 諮商心理師

2018年「好家在」小聚:親子出櫃議題聊天會 全年場次時間表

活動時間: 
01/13(六) 02/10(六) 03/10(六) 04/14(六) 05/27(日) 06/17(日) 09/08(六) 10/13(六) 11/25(日) 12/23(日)

「好家在」小聚:親子出櫃議題聊天會

同志子女總以為,
父母一定不能接受自己的身份,
因而無奈地產生隔閡與距離。
但這10年,家庭小組與父母一起工作的寶貴經驗卻告訴我們,
無論出櫃或待在櫃子裡,你都可以跟父母有更好的相處方式。

 

2018台中[同志父母聚會/專題演講] 全年場次

活動時間: 
01/27(六) 03/25(日) 05/26(六) 07/29(日) 09/29(六) 11/25(日)02/24(六) 04/29(日) 06/30(六) 08/26(日) 10/14(日) 12/30(日

台中同志父母聚會

邀中部的同志爸媽,一起來促膝談心

由同志諮詢熱線、櫃父母同心協會與台中基地一起規劃,
在台中舉辦台中父母聚會系列活動,
邀請同志爸媽,每月固定聚會一次,一起聊天談心聽講座,
陪伴彼此走一段重新擁抱孩子的歷程。

如果你的孩子是同志,
不管有疑惑、有悲傷、有自責,還是滿滿說不出的苦,
我們有同志父母,你走過的路,父母最懂;
我們也同志子女,你不好問孩子的事情,我們來解釋;
我們也有專家們來主持專題講座,可以增廣各種親子相處的知識。

找 不 到 對 象 傾 訴   我 們 來 聽
關 於 說 不 出 口 的   我 們 都 懂

親愛的爸媽,我是同志

作者: 
社團法人台灣同志諮詢熱線協會
出版社: 
心靈工坊

  在台灣,以及世界上很多地方,同志的處境總是艱難的。他/她們可以在愛情的路途中面對波折,可以在學校和社會上勇敢迎接不友善的目光,但是,他/她們卻無法承受父母的傷心和眼淚。他/她們渴望父母的接納和了解,但父母卻往往因為自身的痛苦,而陷入無助的深淵。

  在同志圈有個流行的說法:「當孩子出櫃(come out)後,父母就入櫃了。」尤其華人文化中,兩代關係很緊密,父母要如何面對孩子是同志的事實?父母要如何面對親戚朋友的眼光和詢問?身為同志,一定會變成孤獨的孽子嗎?

  《親愛的爸媽,我是同志》的出版,證明了孽子並不一定是同志的宿命,因為父母的愛足以超越這一切。同志諮詢熱線成立六年來,接觸過許多同志父母的心聲,也看到有些父母逐漸改變,願意站在孩子的身邊,努力去理解同志的世界。「如果連我都不愛自己的孩子,還有誰會真心接納他/她?」當徬徨失措時,就是這樣的信念,讓同志父母依然張開雙臂,將家的溫暖傳送到孩子心中。

出櫃停看聽

作者: 
社團法人台灣同志諮詢熱線協會
出版社: 
女書文化

想出櫃?讀完《出櫃停看聽》再上路!

台灣同志諮詢熱線協會累積多年實務經驗,幫助妳∕你看到出櫃路上的險惡和風光、聽懂父母日常言談中的絃外之音,進而摸索出自己的出櫃地圖。

這是一本拉近親子距離的參考書,獻給衣櫃內外的同志朋友,也給仍有祕密不敢、不願告訴爸媽的妳∕你。

20180428【南部】嬡拉蕾-嬡牌卡

活動時間: 
4/28(六)14:00~17:00
費用: 
免費
備註: 
活動免費,珍惜資源,歡迎有把握當日能參與的夥伴報名參加。

一句承諾「我愛妳」成就了愛情,有「我」,有了「愛妳」。走入戀愛裡,談著談著就沒了「我」,剩下「我們」、甚至只剩「妳」。

妳曾覺得愛情使妳失去自己嗎? 妳常覺得被對方牽著鼻子走嗎? 或是,在愛情中承擔很多,對方需要依靠妳,妳總是那個必須要拖著另一半前進的人? 

邀請妳透過牌卡說說愛情,不管妳是單身、還是正在關係中,一起看看愛情中的自己,常常是什麼感覺? 什麼模樣?

20180318【南部】同志父母親人座談會-台南場

活動時間: 
3/18(日)14:00~17:00

他們是一對台南夫妻。約定終身後,聯手打造了一個家。古早的窗花上,紀錄了白手起家的痕跡。

他是台南囡仔。聽著蟬鳴、看著鳳凰花落又開,是這個城市獨特的教養方式。只是,有一天,當他望向窗外時,太陽在古早的窗花上,鑲上了美麗的六色彩紅。

「望子成龍,望女成鳳」雖然不會時時掛在嘴邊,卻被他們默默放在心底。而美麗的六色彩紅,卻也是他最想與父母分享的。

究竟身為同志的孩子,和身為同志父母的您,應該如何打開櫃子,迎接美麗的彩紅?究竟孩子對父母的愛,以及您對孩子的愛,應該如何表達,才能讓彼此的愛綻放最美麗的鳳凰花?

3/18日星期天,歡迎來午營咖啡,和我們聊聊孩子,聊聊自己。

找 不 到 對 象 傾 訴   我 們 來 聽
關 於 說 不 出 口 的   我 們 都 懂

同志父母親人座談會▼台南場▼ 
時間:2018年3月18日(日)下午二點至五點 
地點:午營咖啡 
地址:台南市東區崇德四街7巷21號

2018/02/24 [台中同志父母聚會] 專題演講:婚姻平權平什麼?

活動時間: 
02/24(六)14:00~17:00
 [台中同志父母聚會] 專題演講
婚姻平權平什麼?
 
婚姻平權
到底平什麼權?
為什麼我們的同志子女需要結婚權?
本月台中同志父母聚會的專題演講
就來談談
婚姻權如何在生活起居與實務上
保障我們同志子女的權益。
歡迎中部有興趣的同志父母,
一起來多多瞭解我們子女未來的權益保障。
 
時間:2/24(六)下午兩點至五點

2018/03/03(六)同志父母親人座談-台北場之年後歷劫歸來

「我是不是做了什麼孩子才會變成這樣?」
「為什麼我要遇到這麼痛苦的事情,孩子們將來該怎麼辦⋯⋯」
 
親愛的爸媽,
那些心中無法說出口的難受,
不知道該如何面對的苦痛,
在這裡,我們都願意聽您説、陪伴您一起走過⋯⋯
 
3/3 (六) 下午兩點到五點, 歡迎來和我們一起聊聊。
 
找不到人傾訴的・我們來聽
關於說不出口的・我們都懂
 
時間 :  2018/3/3(六)14:00-17:00
訂閱文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。