家庭

2019/08/25[台中同志父母專題]精神科的同志『病』史

台中父母聚會-專題演講
精神科的同志『病』史
   /澎湖醫院 精神科 鄭任捷醫師
 
一旦知道孩子視同志
許多爸媽常會心焦希望帶他去看精神科
想問問看「怎麼辦」、「是不是真的是同志」
更進一步問「為什麼會這樣」、「有沒有得救」、「能不能變回來」
甚至開始想「是不是我的錯」
 
這次不用再去醫院看醫生了
我們直接把精神科醫生帶來我們的父母聚會
讓鄭醫生細說從頭
把精神科診斷同志的歷史

櫃後人生

作者: 
同志諮詢熱線

出櫃不是結束,日子還是要過。《櫃後人生》蒐羅父母歷經同志子女現身後的生活百態,道出他們最平凡也不平凡的親子故事。

2019年[同志父母親人座談]台北場次

活動時間: 
01/20(日) 03/24(日) 05/18(六) 07/14(日) 09/21(六) 11/10(日)02/23(六) 08/17(六)14:00~17:00

【同志父母親人座談會】

2019 台中[同志父母聚會/專題演講] 全年場次

活動時間: 
01/26(六) 03/31(日) 05/25(六) 07/28(日) 09/28(六) 11/24(日)02/23(六) 04/28(日) 06/29(六) 08/25(日) 10/19(六) 12/29(日)14:00~17:00

台中同志父母聚會

邀中部的同志爸媽,一起來促膝談心

2019「好家在」親子出櫃議題聊天會 全年場次時間表

活動時間: 
1/26、2/16、3/17、4/13、5/26、6/26、7/13、8/17、9/7、10/20、11/16、12/15 14:00~16:30

 

「好家在」小聚:親子出櫃議題聊天會

親愛的爸媽,我是同志

作者: 
社團法人台灣同志諮詢熱線協會
出版社: 
心靈工坊

  在台灣,以及世界上很多地方,同志的處境總是艱難的。他/她們可以在愛情的路途中面對波折,可以在學校和社會上勇敢迎接不友善的目光,但是,他/她們卻無法承受父母的傷心和眼淚。他/她們渴望父母的接納和了解,但父母卻往往因為自身的痛苦,而陷入無助的深淵。

  在同志圈有個流行的說法:「當孩子出櫃(come out)後,父母就入櫃了。」尤其華人文化中,兩代關係很緊密,父母要如何面對孩子是同志的事實?父母要如何面對親戚朋友的眼光和詢問?身為同志,一定會變成孤獨的孽子嗎?

  《親愛的爸媽,我是同志》的出版,證明了孽子並不一定是同志的宿命,因為父母的愛足以超越這一切。同志諮詢熱線成立六年來,接觸過許多同志父母的心聲,也看到有些父母逐漸改變,願意站在孩子的身邊,努力去理解同志的世界。「如果連我都不愛自己的孩子,還有誰會真心接納他/她?」當徬徨失措時,就是這樣的信念,讓同志父母依然張開雙臂,將家的溫暖傳送到孩子心中。

出櫃停看聽

作者: 
社團法人台灣同志諮詢熱線協會
出版社: 
女書文化

想出櫃?讀完《出櫃停看聽》再上路!

台灣同志諮詢熱線協會累積多年實務經驗,幫助妳∕你看到出櫃路上的險惡和風光、聽懂父母日常言談中的絃外之音,進而摸索出自己的出櫃地圖。

這是一本拉近親子距離的參考書,獻給衣櫃內外的同志朋友,也給仍有祕密不敢、不願告訴爸媽的妳∕你。

20190818【南部】同志父母親人座談會-高雄暑期場

活動時間: 
8/18(日)14:00~17:00

「你家的兒子都老大不小了~什麼時候娶媳婦,好讓你抱個金孫啊!」
「哎呀!不急啦!小孩有自己的打算……」
「什麼不急,再拖下去就晚了!」

街坊鄰居三天兩頭便問我家兒子的婚事……
我也只能輕描淡寫的帶過,總不可能跟他們講我兒子
--跟其他人不一樣。

唉……自從知道這件事情後,我整天擔心他的狀況,但他卻總是一副無關緊要的樣子,現在政府又說他們可以結婚……

8月18日(日),歡迎來熱線南部辦公室,與專業諮商師和志工朋友們聊聊,一同交流。

到底我該怎麼辦? 又有誰能幫我的忙?
我想知道我兒子到底在想什麼?!

2019/07/13(六)[好家在] 櫃父母分享會-那些爸媽走過的日子

[好家在]
櫃父母分享會-那些爸媽走過的日子
 
總是跟爸媽話不投機半句多?
但又很想知道爸媽在想什麼?
那你真的很需要來參加這場好家在!
 
我們請到長期在同志熱線家庭小組,擔任接線志工的曾媽媽,
曾媽媽的小孩是同志,也因為志工工作接觸了許多同志父母,
因此對於處理同志小孩與父母的關係經驗豐富。
 
在當天的好家在活動,
曾媽媽會分享自己小孩出櫃的經驗,
如果大家有與父母相關的問題,
無論是計畫出櫃還是尋求認同,
訂閱文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。