座談會

2019/06/29[台中同志父母專題]同婚過後的「婆」「媳」過招

同婚過後的「婆」「媳」過招
 
千呼萬喚  同志終於可以結婚了
爸爸媽媽們卻開始苦惱
目前法律到底規定了什麼
如何當一個好的公公、婆婆、丈人、丈母娘?
法律上的規定與保障又保障到什麼程度呢?
 
這次台中同志父母專題
搖身變成一次法律小學堂
讓我們好好聊聊這個話題

2019彩虹台灣手語班開始招生了 ~讓手語豐富你的多元思考~

彩虹台灣手語基礎班是為配合台灣手語初級班課程的學生而設計的,學習台灣手語溝通技巧,含手形、表情、方位、動作四大元素,將融入日常手語對話中。有關聾人文化的介紹,亦會加在課程的編排當中。希望學員輕鬆學手語,使上課輕鬆有趣,同時也讓台灣的同志社群能了解聾文化,進而讓多元性別議題中帶入更多障礙平權意識。

本課程為2019年唯一一場共計十堂課,希望學員們能更熟悉手語,進而在日常生活中活用。我們的講師群都為聾人,因此你可以直接面對面的學習到最道地的手語,不要害羞,趕快報名~(真的,每年很快就額滿了)

※必要條件:凡對手語有興趣者,不需具備基礎手語能力。

※課程時間:2019年7月10日至9月11日,連續十週之禮拜三19:00-21:00上課,共計10堂課為手語課程。

2019年[同志父母親人座談]台北場次

活動時間: 
01/20(日) 03/24(日) 05/18(六) 07/14(日) 09/21(六) 11/10(日)02/23(六) 08/17(六)14:00~17:00

【同志父母親人座談會】

2019 台中[同志父母聚會/專題演講] 全年場次

活動時間: 
01/26(六) 03/31(日) 05/25(六) 07/28(日) 09/28(六) 11/24(日)02/23(六) 04/28(日) 06/29(六) 08/25(日) 10/19(六) 12/29(日)14:00~17:00

台中同志父母聚會

邀中部的同志爸媽,一起來促膝談心

【動物友善X性別友善】動保與同志的交會六月份系列講座

動物友善X性別友善】動保與同志的交會六月系列講座

1987年台灣解嚴,許多社會能量集結竄起,開啟一個眾聲喧嘩的時代。協會「以關懷動物為關懷生命的起點」,基於「眾生平等」之信念,以提倡動物權、為動物爭取福利,保育野生動物與維護生態平衡為宗旨。透過立法、教育及各項適時行動,以拯救動物免於囚禁、虐待、遺棄、傷害、殘殺或滅種的悲慘命運。讓每隻動物的「個體生命」,都能擁有最起碼的生命尊嚴與生存權利。

20190609《光陰的故事座談會》同志第一次離婚就上手

活動時間: 
6/9(日)下午 14:00-16:30
《司法院釋字第748號解釋施行法》實施後,我們終於可以因愛成家。我們眼中倒映著彼此,也摻進了柴米油鹽醬醋茶。兩個人,兩個家庭,兩個生活圈,交織成一段婚姻。
 
然而,當你我為了追趕生活、分歧越拉越大,我們是否有自信維繫婚姻的經營?當婚姻出現無法彌補的裂痕,我們能否在對的時間點放手、做出體面的告別?婚姻不是牢籠,我們無需頂著他人的期望結婚,也不用為了不被詬病而勉強在一起。
 
結婚前,想、清、楚。關於離婚你需要知道的二三事,熱線老同小組邀請到劉嘉怡律師、小虎律師與友梅來替我們解惑。

 

20190526【爽歪歪系列講座】我們與被告的距離:當感染者遇上「蓄意」傳染罪

活動時間: 
5/26(日)14:00~16:00
備註: 
※免費活動,不必報名。座位有限,請提早入座。 ※本活動將申請手語翻譯服務。
【爽歪歪系列講座】
我們與被告的距離:當感染者遇上「蓄意」傳染罪
 
 
什麼是愛滋條例?
什麼是「蓄意」傳染罪?
愛滋感染者跟「蓄意」傳染罪有關嗎?
 
「蓄意」傳染罪比你我想得還複雜
就由 鄧傑律師 及 范順淵社工 共同聯手
帶大家認識法律現況 並且 探尋實務現場
明白當今感染者的處境
 

2019/04/28[台中同志父母專題]爸媽手機3C進修班

爸媽手機3C進修班
 
好想參與孩子的手機世界啊!
 
我也想拍美肌美膚的出遊照傳給孩子
我也想滑滑手機就知道可以看連續劇、聽音樂
我也想找到有趣的表情傳給朋友
還有好多手機功能我搞不懂
 
但每次問孩子這些事
他們總是不耐煩
想加孩子好友
他們都把我封鎖
 
孩子已經進到了手機世代
作父母的卻被遠遠拋到後面
怎麼辦?
 
 
沒關係
本次台中同志父母的聚會

20190505【南部】同志父母親人座談會-高雄年中場

活動時間: 
5/18(六)14:00~17:00
費用: 
免費

母親節聚餐時,孩子告訴我一件事,常和他/她一起來我們家的朋友,其實是他/她的伴侶,再過幾天,釋憲二年的期限到了,孩子就能結婚了,如果他/她和伴侶跑去結婚,我該如何面對?

如果我無法接受他/她是同志;如果因為孩子的同志身份產生親子隔閡;如果親戚朋友知道孩子是同志,我又該如何是好?如果孩子結婚之後,他/她又要如何面對這個社會的不友善呢?

想到有這麼多的問題,就覺得心中好像有塊大石頭壓著,想要和朋友談談,卻又覺得不好意思。

如果您有這些擔憂與疑慮,5/18星期六下午二點,
歡迎來聊聊天,和我們聊聊孩子,聊聊自己。

找 不 到 對 象 傾 訴   我 們 來 聽
關 於 說 不 出 口 的   我 們 都 懂

同志父母親人座談會▼高雄場▼
時間:2019年5月18日(六)下午二點至五點
地址:高雄市新興區中山二路472號12樓之7
專家講師:黃怡禎 諮商心理師

20190423【南部】<親愛的初戀>電影映後座談會 feat. 青少年們

費用: 
免費

十年前《為巴比祈禱》道盡了同志出櫃的幽黯晦澀,也觸動許多人心中的那一塊柔軟。

這幾年來同志議題被拉到檯面上炒作,同志青少年現在所面臨的困境又會是什麼呢?明明與自己的身分認同切身相關,卻受限於年齡而缺乏表達意見的管道。

就讓我們從去年上映的《親愛的初戀》外加青少年現身對談,一起來了解現在的青少年們揪竟是怎麼看待這些社會上的紛紛擾擾吧!

時間:4/23(二) 19:00
地點:同志諮詢熱線南部辦公室
歡迎不同年齡層、各行各業的朋友來參加喔!
更歡迎也是青少年的你或是想了解青少年的你

準時開演,逾時不候!

訂閱文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。