座談會

20181020(六)你聽過U=U了嗎?愛滋新訊最前線

活動時間: 
10/20(六)15:00~17:00
備註: 
※免費活動,不必報名。座位有限,請提早入座。 ※本活動將申請手語翻譯服務。

你聽過U=U了嗎?
愛滋新訊最前線

看見情緒喘口氣—公投期間同志社群情緒調適講座

活動時間: 
10/10(三)、10/21(日)、11/11(日)14:00-16:00
費用: 
免費
看見情緒喘口氣—公投期間同志社群情緒調適講座
 
隨著11月24日的公投即將到來,身為LGBT的你我,很可能在每日生活中面對著反同的謠言與訊息、聽著身旁親友同事們無意間的負面評論、看見網路上時不時出現的激烈對話,讓你我的心情受到明顯的負面影響。
 
因此,熱線邀請到三位專業助人工作者,舉辦三場給LGBT參加的「情緒調適」講座。讓前來參加的朋友在公投期間,了解如何調適自己的情緒,以及如果身旁的友人有需要,也可以將一些技巧分享給對方,講座中也會安排一些練習活動讓大家體驗。
 
希望我們在這段期間都能夠照顧自己,陪伴身旁朋友,熱線也會持續當同志社群的後盾,支持著大家一起走過公投這段日子。
 

2018台中[同志父母聚會/專題演講] 全年場次

活動時間: 
01/27(六) 03/25(日) 05/26(六) 07/29(日) 09/29(六) 11/25(日)02/24(六) 04/29(日) 06/30(六) 08/26(日) 10/14(日) 12/30(日

台中同志父母聚會

邀中部的同志爸媽,一起來促膝談心

由同志諮詢熱線、櫃父母同心協會與台中基地一起規劃,
在台中舉辦台中父母聚會系列活動,
邀請同志爸媽,每月固定聚會一次,一起聊天談心聽講座,
陪伴彼此走一段重新擁抱孩子的歷程。

如果你的孩子是同志,
不管有疑惑、有悲傷、有自責,還是滿滿說不出的苦,
我們有同志父母,你走過的路,父母最懂;
我們也同志子女,你不好問孩子的事情,我們來解釋;
我們也有專家們來主持專題講座,可以增廣各種親子相處的知識。

找 不 到 對 象 傾 訴   我 們 來 聽
關 於 說 不 出 口 的   我 們 都 懂

『看見情緒喘口氣』—公投期間同志社群情緒調適講座『南部場』

活動時間: 
10/31(三)19:00~21:00、11/10(六)14:00~16:00
看見情緒喘口氣—公投期間同志社群情緒調適講座南部場
 
       距離公投的日子一步一步逼近,相信身為LGBT或是直同志的你我,這段期間看到許多反同的言論或是行為,不管是在網路上萌萌散播的不實謠言,或是在路上看到粉紅色的自稱是愛家公投的反同公投布條等,這些種種不友善的氛圍都可能造成許多同志朋友心理上面巨大的衝擊。
 
       熱線南辦邀請兩位專業助人工作者,在高雄舉辦兩場給LGBT或是直同志的朋友一同參加的「情緒調適」講座。在這段艱辛的期間如何認識與調適自己的情緒,如何舒緩因公投而產生的負面壓力,以及提供相關的求助方法與資源供大家參考使用。
 

2018/10/14(日)▼解開同志的神秘面紗 ※了解你的孩子都在做什麼▼台中同志父母座談

台中同志父母座談
▼解開同志的神秘面紗   ※了解你的孩子都在做什麼▼
/同志諮詢熱線 教育推廣主任 許欣瑞(阿球)
/台中基地  社工主任 歐文、志工 阿吉
   
孩子出櫃的時候,做父母的總會想:
孩子怎麼變這麼多? 我再也不瞭解他了!
 
在我們看不見的時候,他們又過著什麼秘密生活?
一切好令人擔心阿!
 
你的孩子不好意思說的秘密生活
從交友、交往、晚上的玩樂

20181104【南部】嬡拉蕾 <花兒花兒幾時開 >放映與映後導演座談

活動時間: 
11/04(日)14:00~17:00
費用: 
免費
【嬡拉蕾】南辦女同志專屬活動:營造友善獨立空間;打造一座供各世代女同志相互交流、彼此照顧、心得傳承的美麗花園。
 
阿唐(陳美月)為了與愛人凱俐共同生活,離開了家鄉馬來西亞來到台灣。由於同性婚姻尚未合法,阿唐僅能選擇以學生身分居留台灣,成為一位三十五歲的大一學生。
 
阿唐與凱俐來自怎樣的「家」? 
對於婚姻和家庭又抱持怎樣的想法?
一張單人床,
兩個人的成家想像。
 
家,是愛與包容,還是不安與束縛?
一對跨國女同志伴侶的家庭故事。
這個午後邀請妳一起看看影片,也在映後和導演視訊座談,聊聊跨國同志與同志婚權的議題~
 
★電影名稱:<花兒花兒幾時開 >放映與映後導演座談
★活動時間:2018/11/04(日) 14:00~17:00

20180901【爽歪歪系列講座】情慾量販店—男體產業之重口味解密

活動時間: 
9/1(六)14:00-16:00
備註: 
免費活動,不必報名。 座位有限,請提早入座。

【爽歪歪系列講座】

情慾量販店—男體產業之重口味解密

他們是你眼中的情慾,同時也是你生活周遭的朋友,拍攝現場的情慾流動,舞台上的激情演出,他們是否像你一樣享受畫面? 而其中又有什麼秘密?當他們現身大膽自白,除了外衣,你還想剝除什麼?

近年來,有愈來愈多的工作是以男性身體為賣點,我們特別邀請到三位在男體產業工作過的朋友,分享他們在G片、GoGoBoy與男體寫真領域的工作經驗與甘苦談。

這裡是熱線一日男體量販店,歡迎與我們同行,一‧探‧究‧竟。

20180818【南部】同志父母親人座談會一高雄場

活動時間: 
8/18(六)14:00~17:00
費用: 
免費

今天不煮菜,巷口買了粥胡亂充飢。飯後收拾廚房,順便打掃地板。已經是這把年紀,做點苦力都腰痠背痛。
坐在沙發稍微歇息,努力不去注意手機,可還是點開了螢幕,依舊沒有一通電話。
老天,我到底做錯什麼?

自從發現女兒和那不成體統的傢伙有曖昧之情,除了怒吼、責備,甚至斷金援都防不了她。就留我一個老母親在家裡孤單無聊。這樣捨得嗎?

女兒,希望妳能理解媽媽的苦衷。因為妳和她的事,已經讓家人為你四處奔波。做父母已經到了這個年紀,能深談的朋友寥寥無幾,也不好跟親友阿姨訴苦。
女兒!妳到底要媽媽怎麼辦.... 

2018/07/21(六)同志父母親人座談會-台北場

活動時間: 
07/21(六)14:00-17:00
 
「我是不是做了什麼孩子才會變成這樣?」
「為什麼我要遇到這麼痛苦的事情,孩子們將來該怎麼辦⋯⋯」
 
親愛的爸媽,
那些心中無法說出口的難受,不知道該如何面對的苦痛,
在這裡,我們都願意聽您説、陪伴您一起走過⋯⋯
 
7/21(六) 下午兩點到五點, 歡迎來和我們一起聊聊。
 
找 不 到 人 傾 訴 的 ・ 我 們 來 聽
訂閱文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。