義工招募訓練

20180421(六)親密關係小組培訓工作坊

活動時間: 
4/21 (六)09:00~17:00
女女性愛前/中/後應如何呵護妳和她的身體及心靈健康,維持做愛的愉悅?
我是T我好喜歡被上和上人,有人和我一樣嗎?
而長期伴侶關係的經營、挑戰是什麼?
分手時如何陪伴對方、療癒自我?
屬於女同志的約炮指南到底是什麼?
女女BDSM是我的夢中永遠的幻想,心底永遠的秘密……
你覺得女同志不可能討論這些話題嗎?
上面看似尺度無限,其實都是由小組成員經觀察或自身經驗發起討論並舉辦的講座,
吸引過不同年齡、族群的女同志們,一起來分享與交流。

  
若你想瞭解,或和我們一樣或是對女同志健康保健知識來源匱乏,
性愉悅的認知限制重重深有所感,想為自己或身邊的女同志做點什麼;

   
若你想暸解,並和我們一樣在意各種環境、類型的同志們有沒有一個像親密小組一樣,
可以安心分享,輕鬆擁抱真實彼此的環境,一定要加入!

【已結束報名】2018年同志諮詢熱線第22期接線義工現正招募中!

費用: 
分兩次繳交。第一階段首堂課(02/26)繳交學費600元(學生)或1000元(非學生);第二階段首堂課(04/14)繳交保證金500元,此保證金在通過培訓且服務滿一年後退還。
備註: 
說明會地點為本棟八樓的綠色公民行動聯盟辦公室(羅斯福路二段70號8樓之3) 培訓課表線上版:https://goo.gl/K72N23

第22期接線義工培訓招募

歡迎妳/你加入幫助同志的行列!

2017熱線愛滋小組義工招募培訓工作坊開始報名!

活動時間: 
9/9(六)10:00~17:00、9/10(日)10:00~17:00、9/15(五)19:30~22:00、9/29(五)19:30~22:00 
費用: 
報名費:收到認確信者,須於培訓報到當天繳交報名費1000元(內含200元工本費與800元保證金),不開放現場報名。
備註: 
其他注意事項: (1)本會有權決定最後參與培訓學員名單。 (2)全程參與者將頒發時數證書乙張(有需求者請於報到時告知)。 (3)本次培訓不供餐,僅提供便當代訂服務。 (4)報名表中的個人資料僅作為報名、聯絡之用,絕對保密。 (5)通過培訓之學員均需參與「匿名篩檢」見習2次,若想成為正式篩檢員則另外需參與日後篩檢諮詢訓練工作坊。 (6)對工作坊有任何問題,請於週間(週一~週五)14:00~22:00,來電(02)2392-1969洽詢許家瑋主任。

◆【培訓時間】
9月9日(六)、9月10日(日)10:00~17:00
9月15日(五)19:30~22:00
9月29日(五)19:30~22:00
 
◆【培訓地點】
台灣同志諮詢熱線協會(台北市羅斯福路二段70號12樓,捷運古亭站7或8號出口)
 
◆【培訓課程】
本次工作坊的課程將包含:
9/9(六)
愛滋體驗秀
熱線與愛滋小組簡介
爽歪歪網站介紹
愛滋篩檢前後諮詢介紹
愛滋運動與同志

9/10(日)
認識愛滋及預防新知
性病知多少
男女同志的安全性行為

2017【南部】南部辦公室-志工招募

活動時間: 
4/06、4/13、4/20、4/27、5/04、5/11、5/18、5/25(四)19:00~21:00
費用: 
免費
備註: 
在你參與過八週的課程之後,歡迎你加入熱線南部辦公室的志工行列!

志工WANTED!!

想為同志社群做點事,卻不知道可以做些什麼?
對自己、對同志與多元性別有著許多困惑?
好像需要更多的性別知識,才能進到備戰狀態?
或是...想認識更多對同志運動有熱忱的朋友?

同志諮詢熱線南部辦公室
2017年志工培訓開催啦!
4/06起到5/25止,連續八週週四晚間
各種議題的培力課程
同志權益、多元性別、愛滋議題
歡迎你來認識同志,認識我們,也認識自己!

培訓課程內容:

2017年熱線第21期接線義工即日起招募中!

活動時間: 
即日起開放報名,至2017/02/12(日)報名截止
費用: 
詳見報名簡章
同志諮詢熱線▼第21期接線義工培訓招募

2016熱線愛滋小組義工招募培訓工作坊

活動時間: 
11/5(六)、11/6(日)9:30~18:00
費用: 
報名費:收到確認信者,須於培訓報到當天繳交報名費1000元(內含200元工本費與800元保證金),不開放現場報名。 ※ 參與工作坊兩天全部課程,且於結訓後穩定出席愛滋小組會議三個月,方可持收據退還800元保證金。

台灣同志諮詢熱線協會

2016愛滋小組義工招募培訓工作坊

 

台灣同志諮詢熱線協會長期關注愛滋議題與感染者人權,更期許以貼近男同志社群的務實和創意方式進行活潑有趣、性愉悅與性安全兼具的愛滋教育。

愛滋小組有一群對愛滋運動充滿熱情的伙伴,不論是舉辦講座、議題討論、篩檢諮詢、網站經營、手冊編撰、影片發想執行,或是對愛滋政策發聲、感染者人權倡議,你都可以在這裡找到志同道合、互相激盪成長的工作伙伴。

希望對愛滋有熱情的你,一起加入我們的行列!

 

【熱線愛滋小組的工作】

熱線愛滋小組的工作項目包括:

․推動同志社群愛滋教育

[非典型親密關係團隊]要來找新血了!

[非典型親密關係團隊]要來找新血了!
 
我們是對開放關係、多重伴侶有興趣或在正在實踐的一群伙伴,
希望透過
1).網站、2).座談與聚會、3).翻譯、4).生命故事訪談與分享等活動,
讓在台灣這塊土地上的人,能更了解這個議題,以及懂得如何實踐。
 
如果你也願意跟我們成為一同努力的伙伴:

舉辦青少年同志聚會的熱線性權小組,招募義工中!

同志諮詢熱線▼性權小組義工招募

歡迎妳/你加入幫助青少年同志的行列!

性權小組是由2004年成立的「人權小組」經過兩次改名及轉型而成,我們意識到性權對同志人權的重要,必須改變「性是不能談、不能教、不能問」的社會現況。對照起今日,立法保護兒少所形塑的「純潔兒少」想像,限制了青少年獲取多元情慾資訊的管道,以及可以討論探索的空間。而同志青少年尤其身受其害,失去了情感與慾望的探索,於是性權小組於是將工作重心移往青少年工作。首先定期舉辦「芭樂小雞塊」青少年同志雙聚會,希望提供一個安全空間,讓同志青少年可以自在談家庭、談認同、談出櫃、談校園,也能輕鬆討論親密關係與性愛話題。

妳/你喜歡青少年嗎?想認識鮮肉嗎?在青少年時期也對同志身分及性感到困惑嗎?我們歡迎妳/你加入,只要保有童真的心,皆可以回到過去成為鮮肉的(?

【招生資訊】

2016/03/27-家庭小組招收新義工了喔!

【2016熱線家庭小組義工招募開跑囉!】
 
我們是一群站在同志親子關係第一線的熱線義工,
當錯愕、傷心、糾結的爸爸媽媽來熱線求助時,
我們試圖以身為同志的經驗,提供一點幫助
來陪這些爸爸媽媽走過這一段
 
當同志面對家庭出櫃壓力而不知道該怎麼辦時,
我們整理從爸媽們身上學的種種心境與想法
提供這些同志一些知識與概念來安定心神
度過提心吊膽的出櫃敏感期。
 
對這些工作與知識有興趣嗎?
歡迎加入我們,
一起在親子關係的領域,多一些學習、討論與實做
幫助更多需要的同志親子社群
 
訂閱文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。