聽你聽我放心說—公投期間同志社群情緒支持團體

活動時間: 
每週三(10/17~12/12)及每週五(10/19~12/14)晚上19:00-21:00
費用: 
免費
備註: 
※每次團體的報名時間將於該次團體進行前一週開放網路報名,有意願參與的夥伴們可以根據自己的需求,決定參與團體的次數及頻率。 ※團體參與者的人數上限暫定為13人,但也將視團體進行狀況及社群需求再做調整。
聽你聽我放心說—公投期間同志社群情緒支持團體
 
看到家族line群組裡有反同團體的謠言,有苦說不出?
在公司聽同事表達不贊成同志教育,充滿怒火卻無法表露?
課堂同學說立專法也很好為何不退而求其次,覺得有理說不清而難過沮喪?
 
每週三和每週五,熱線持續舉辦「公投期間同志社群情緒支持團體情緒」,邀請身為同志的你我,一起來聊聊如何在公投逼近的這段日子裡,調適自己的憤怒、難過、挫折、自責等情緒,以及如何在整理與安頓自己的心情之後,共同回頭面對生活裡的處處敵意。
 
團體說明
 
為因應公投期間可能面對的壓力與傷害,熱線將於10月中旬至12月中,由專業的助人者透過團體活動的形式,協助因公投議題而產生情緒困擾的社群夥伴們。在團體活動中,帶領者將協助成員分享自身的狀態與故事,彼此連結、相互陪伴;同時依據參與者的需求及狀況,採取不同形式的紓壓及情緒因應策略,並提供面對現實環境時可能的方式,以期能陪伴社群夥伴們共同渡過此一難關。
 
但由於此一團體主要為因應公投期間舉行的短期團體,同時也希望能夠將此有限的資源提供給較多需要的夥伴們使用,因此將採取開放式團體的型式進行(亦即每週參與團體的成員不見得固定),團體中將無法提供較為深入的心理治療;若帶領者在團體進行過程中,發現某位參與者需要其他資源協助時,將會在該次團體結束後與該參與者討論後續的專業資源轉介。當然,這並不代表我們不歡迎這些夥伴參與此一團體,僅是我們希望能讓這些夥伴獲得更進一步的專業資源協助。
 
團體進行方式
 
為讓更多的社群夥伴能有機會使用此一團體資源,我們將同時開放兩個時段的團體供夥伴們選擇,團體時間分別是每週三晚上19:00-21:00(10/17~12/12)及每週五晚上19:00-21:00(10/19~12/14)。由於兩個團體的帶領者是不同的組合,我們建議參與的夥伴們可以擇一參加,特別是對於有想要連續參與的夥伴們,因為同一時段的領導者將有機會在連續的團體參與過程中,更了解你/妳的需求,而提供給你/妳更適切的協助。
 
每次團體的報名時間將於該次團體進行前一週開放網路報名,有意願參與的夥伴們可以根據自己的需求,決定參與團體的次數及頻率;換言之,我們歡迎每週來跟我們聚聚的夥伴,也歡迎只來一次的夥伴。而為避免在有限的時間中,無法提供該次參與者較佳的協助,原則上我們將限制團體參與者的人數上限暫定為13人,但也將視團體進行狀況及社群需求再做調整。
 
最後,我們想讓你/妳知道的是,你/妳並不孤單,這條路上,我們將與你/妳風雨同行。
 
【週三團體】
10/17(三)~12/12(三)19:00-21:00
帶領人:風木、小波(兩位均為專業助人工作者、熱線接線組督導)
報名表:按此報名
 
【週五團體】
10/19(五)~12/14(五)19:00-21:00
帶領人:汪汪、羅莉(兩位均為專業助人工作者)
報名表:按此報名

   
enlightened關於情緒調適,你還可以參考:
「看見情緒喘口氣」—公投期間同志社群情緒調適講座
台北場:https://hotline.org.tw/event/1462
高雄場:https://hotline.org.tw/event/1486
「聽你聽我放心說」—公投期間同志社群情緒支持團體
南部場:
https://hotline.org.tw/event/1487
   
enlightened有更多話想好好聊:
歡迎撥打同志諮詢專線,讓接線義工陪你走一段
https://hotline.org.tw/services/84
   
enlightened想知道更多資源:
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。