其他

2017/12/1 19:00《BPM》世界愛滋日特別慈善放映場

請至熱線粉絲頁分享指定貼文並完成文中指定動作,即有機會獲得免費觀影機會喔:)

這一年,我們離婚姻平權越來越靠近,但愛滋的議題也在這之中,被當作用來恐嚇民眾的工作。愛滋的污名與歧視依舊巨大,我們因此需要更多對於感染者的認識、以及善意,我們一直相信理解才能讓彼此靠近、才能消滅歧視。去年,台灣同志諮詢熱線協會推出了【HIV+OK】,想要將對感染者的支持,往前更推進一步,我們希望在2017年持續推廣這樣的概念,在世界愛滋日當天,我們也將播放今年度代表法國角逐奧斯卡最佳外語片的《BPM》,讓你我一起更了解愛滋,往HIV+OK更加靠近。

2017/10/21(六)「筑位」電影欣賞(有映後座談)

「筑位」電影欣賞(有映後座談)
 
筑紫與位子兩個人,在2013年12月結婚後,開始兩個人平凡的婚後生活,小小的日子裡有快樂也有摩擦,就如同每一對伴侶,努力經營關係、讓兩人更加契合。
 
在關係裡面,跨性別、女同志、甚至更多加諸於他們身上的標籤,似乎不再有那麼多的意義。但當步出了家門,社會眼光仍重重壓在他們的身上。
「理想的生活喔……我想應該就是,對任何人我都可以很輕鬆的叫她老婆的日子,我就覺得很好了。」
 
每一個不符合主流價值的我們,大概都期待著她們心中理想生活成為現實的那天。熱線邀請大家,和我們的跨性別小組義工及本片導演,於放映後一起聊聊這部片。
 
 

20170423【家庭】帶著家人和熱線一起《日常對話》

活動時間: 
4/23(日)14:50~16:00
費用: 
票價200元,但親子檔免費!
「幾個簡單的提問,開啟的將是我們必須做好準備才能面對的對話。」
 

2017/03/12【同志父母諮詢專線】新推出週二晚間時段

【同志父母諮詢專線】--新推出週二晚間時段--
 
由同志父母親自接聽的【同志父母諮詢專線】
自開線以來,幫助過一百多位家有同志子女的父母,

【熱烈加場!!】3/12(日)《當他們認真編織時》LGBT友善場(有映後座談)

 

因報名踴躍,緊急加場~~~

 

《當他們認真編織時》LGBT友善場(有映後座談)

雖然我們沒辦法決定出生時的樣貌,卻能夠選擇自己要成為什麼樣的人。

《當他們認真編織時》述說的,正是這樣的人、這樣的故事。

性別就只有男和女嗎?還是有其他很多很多呢?

跨性別,代表著跨出原本的兩性框框。從心理、身體到外在打扮,我們都可以努力活出自己喜歡的樣子。電影裡的凜子,是跨性別的一種樣貌,但那是否就是跨性別的全部了呢?

同志諮詢熱線跨性別小組,不僅想與大家一同觀賞電影;映後,也邀請現實生活中的跨性別朋友一起來談談跨性別、一起看見性別的多元樣貌。

20170113【其他】彩虹爽爽狂妖夜II之今晚誰沒病

活動時間: 
1/13(五)20:00~22:00
費用: 
早鳥價:690(請至熱線或FATO購買) 現場價:800皆含飲料一杯與神祕禮物一份

還記得熱線晚會上的超自然少女組(SuperNatural Girls)、 肉彈甜心嗎?她們回來了!!再搭上新秀美到有病的「受精體」、色到有病的「皇后與男優」與網路紅到有病的「愛滋女神」,最後是嘴壞到有病的「大班炮口秀」強力震撼 !

千呼萬喚熱線愛滋系列T,正式開始預購

活動時間: 
12/7-12/20

▼預購網址:https://goo.gl/VfYCus

2014年世界愛滋日,我們推出了I AM HIV+活動,鼓勵大家更換臉書大頭貼、穿上T恤,讓大家感受愛滋感染者所遭受的眼光與壓力,同時也製造讓大家與身旁朋友討論愛滋議題的機會。連續三年的活動,愈來愈多人在現實生活中表達對感染者的支持。
  
今年2016年,我們推出【HIV+OK】,想要將對感染者的支持,往前更推進一步。
 
HIV+OK可以有好幾種意義:
+對感染者來說,我是感染者,我很OK。
+對非感染者來說,感染HIV不會影響我們的關係,不論是交友或是親密互動。
 
希望透過增加感染者與非感染者的相互理解與支持,可以減少彼此對於愛滋的害怕,別讓恐懼變成彼此擁抱的距離。

邀請支持我們理念的你,這次和我們一起穿上HIV+OK!表達對於感染者的OK!

【親密】揪出友善/不友善女同志婦產科行動(問卷)

常常有女同志朋友打電話來熱線詢問自己所居住的城市裡有無友善女同志的婦產科,
先前熱線較以義工及工作人員的就醫經驗來幫忙收集一些相關資料,
但只有少少的經驗實在可惜。
 
2016年親密關係小組經由一段時間的討論及整理推出這份調查問卷,
希望讓台灣各地的女同志朋友經由自己的經驗出發,
分享及推薦/或不推薦身邊的婦產科,
能夠讓我們建構更完整的全台灣友善婦產科名單,
以及跟我們分享期望中「友善女同志」的婦產科需要具備怎麼樣的條件...等等。
 
希望大家一起把這份問卷填完後轉發出去,
讓我們能夠有資訊整理後造福更多女同志朋友
 
 

2016同志諮詢熱線(高雄場)募款晚會【起厝】

活動時間: 
9/24(六)19:30~21:30
費用: 
貴賓席1000、感恩席500
備註: 
更多員動資訊請看: 活動頁面:https://www.facebook.com/events/498640613669537/ 【熱線晚會大哉問】:http://goo.gl/BtQj9w

熱線南部辦室深根高雄九個年頭,從友善空間開始,藉由校園、社區等資源連結,為在地同志更自在的生活打拚。隨著服務面向加深加廣,我們想給同志更大的家,誠摯邀請你/妳作伙來起厝,讓南部同志擁有一個更舒適的厝。

訂閱文章
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.