社會行動與倡議

2018/10/27邀請你和熱線一起走遊行

 

一年一度的台灣同志遊行又來了!
熱線強力邀請每位朋友一起加入熱線的隊伍之中。
今年熱線走紅色大隊,歡迎大家到紅色大隊區找熱線關東旗,一起加入我們。

邀請你加入熱線的隊伍
▼時間地點:13:00開始先在228公園的貞節牌坊集合,13:30再一起走過去凱道
▼路線:南路線:中山南路(南側)→愛國東路→杭州南路→信義路→金山南路→和平東路→羅斯福路→中山南路(南側)

 

2018/10/27 歡迎與熱線跨性別小組一起走同志大遊行

【與熱線跨性別小組一起走遊行】

今年10/27(六)又是一年一度的LGBTQ同志大遊行了!

跟往常一樣,熱線跨性別小組也會出隊!

在此邀請大家跟我們一起走遊行~~

不論是想插花、純散步、交朋友、目前還沒決定走哪裡,都很歡迎一起來~

 

若你要和熱線一起走,以下幾點請注意:

2018熱線20週年系列活動

【熱線二十】
1998,
那些來不及成年的
社會生存的本質
不適合我們的
遺書與炭
第一支熱線接通
櫃子裡的生還者

2018,
上萬熱線
私語生存的本質
成千義工
盛開這裡的青春與老成
熱線二十
飛行向陽
黎明有光

【 座談會】

時間

2017/10/28邀請你和熱線一起走遊行

活動時間: 
10/28(六)13:30~18:30

這一年,我們離婚姻平權越來越靠近,但愛滋議題、和感染者卻也在這一波運動中受到了很多的攻擊。所以熱線在今年的遊行主題就是HIV+OK,透過傳達這個理念來表達我們的支持,也替今年的世界愛滋日暖身!

邀請你加入熱線的隊伍,與我們一起HIV+OK
時間地點:13:30凱達格蘭大道集合、14:30出發
▼路線:熱線走南路線(信義路一段→信義路二段→金山南路二段→和平東路一段→羅斯福路二段→羅斯福路一段→中山南路​),並為粉色隊領頭~

2017年我與【HIV+OK】的故事徵文活動

活動時間: 
即日起至12/1(五)12:00止

「我真的好愛你」

剛知道自己感染的那一天,鼓起勇氣告訴最好的朋友:「我感染了HIV」。她看著我,下一秒眼淚奪眶而出,抱著我說:「我發現,我真的好愛你。」被她緊緊抱著,我感受到我一樣被愛著,沒有因為感染而改變。

這一年,我們離婚姻平權越來越靠近,但愛滋的議題也在這之中,被當作用來恐嚇民眾的工作。愛滋的污名與歧視依舊巨大,我們因此需要更多對於感染者的認識、以及善意,我們一直相信理解才能讓彼此靠近、才能消滅歧視。去年,台灣同志諮詢熱線協會推出了【HIV+OK】,想要將對感染者的支持,往前更推進一步,我們希望在2017年持續推廣這樣的概念。

HIV+OK可以有好幾種意義:

安樂死合法化相關議題看法調查

安樂死合法化相關議題看法調查

https://taiwanhotline.typeform.com/to/N28OXd

你好,我們是台灣同志諮詢熱線協會!謝謝你參與這份問卷調查。

熱線除了關心大家的感情外,許多人不知道的是我們也關心各種生老病死話題。這幾年善終成為許多人關心的議題,更有些積極的聲音在問「我們能在最後的階段決定自己離開的方式嗎」?例如先前傅達仁、瓊瑤等名人呼籲安樂死合法化的訴求。雖然社會上呼聲不斷,但尚未見公部門的具體回應。無論你是同志也好、異性戀也好,我們想瞭解你的看法並將實際調查的結果化成訴求或政策,提供給相關單位與公部門參考。

這份問卷採完全匿名方式設計,填答內容不涉及任何個人實名資訊,且僅限於公益用途。每一份回饋、每一個填答對我們都很重要,但若在填答過程中感到任何不妥,你也有隨時放棄作答的權利。再次感謝你的付出!

台灣同志諮詢熱線協會.老同小組.2017

 

1210讓生命不再逝去,為婚姻平權站出來 音樂會

活動時間: 
12/10

經過兩場公聽會,婚姻平權的民法修正案即將繼續在委員會中審議,值此同時,我們卻看見歧視謠言仍然漫天傳佈 ,不僅對同志族群造成嚴重傷害,更挑起台灣社會的對立。執政黨選前信誓旦旦落實婚姻平權,卻似乎因為反同方抹黑與惡意,浮現了另立專法的動搖意圖。 

同志們忍無可忍,短短兩天透過網路緊急動員,即在立法院於1128第二場同性婚姻公聽會時,來自台灣各地聚集三萬人塞爆立法院青島東路側,以實際行動告訴政府:人權無法退讓,同志不是二等公民。 

然而這並非婚姻平權戰役的最終章,危機尚未解除!請各位夥伴不要鬆懈,請持續監督政府兌現選前承諾,請持續繃緊神經抵抗社會歧視,為了已經逝去的生命,更為了因為性別氣質特殊而面對暴力對待的生命! 

12月10日(星期六)世界人權日,邀請所有1128在現場堅持奮戰的人,也邀請1128因為上班無法到場,依然心心念念婚姻平權的每個夥伴。 

「讓生命不再逝去,為婚姻平權站出來」音樂會 

20151031(六)青少年同志雙聚會:同志遊行齊步走!

活動時間: 
2015/10/31(六)
費用: 
晚餐部分,每人需自費200元左右(可自由選擇是否參加晚餐)

熱線青少年同志雙聚會【芭樂小雞塊(bi-拉-小-gay-跨)

──2015/10/31 同志遊行齊步走!

大人的世界距離你如此遠又如此近,
你可以躲在書本後拒絕外頭的紛擾,
卻也無可奈何的被大眾的不了解給窺探著。

「517站出來,反恐同、反恐跨」臉書換照串聯活動

 

【活動緣起】

1990年5月17日,世界衛生組織(WHO)將「同性戀」從精神疾病中除名。為紀念這個極富意義的日子,並喚醒人們關注因同性戀恐懼、跨性別恐懼,而加諸在同志社群(LGBT)身上的各種歧視、暴力行為,及具有偏見、排除效應的國家政策與法律,國際同志人權組織號召世界各國將每年的5月17日,訂為「國際反恐同日」(International Day Against Homophobia and Transphobia,簡稱IDAHO)。同樣的,社會跨性別的歧視與壓迫也相當的嚴重,故在這幾年也加入了Trangender的族群,希望社會也能夠逐漸消弭對跨性別的歧視與恐懼!

因此,台灣同志諮詢熱線在2014年除了和其他許多性別團體一同舉辦「三百六十行、行行出同志,五月十七日、出櫃反恐同」的集會行動之外,也希望可以在Facebook社群媒體上邀請不論是LGBT同志或是直同志(指對同志友善的異性戀)一起來宣示支持平等的決心。熱線很開心能夠邀請到在臉書上超受歡迎的知名插畫家太陽臉,為517活動設計了「六色彩虹超人」的封面與大頭照,透過臉書的傳播效應,可以讓大家更清楚國際的人權趨勢,並且與我們共同努力,打造一個平等的性別友善環境!

【活動辦法】

訂閱文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。