2017年我與【HIV+OK】的故事徵文活動

活動時間: 
即日起至12/1(五)12:00止

「我真的好愛你」

剛知道自己感染的那一天,鼓起勇氣告訴最好的朋友:「我感染了HIV」。她看著我,下一秒眼淚奪眶而出,抱著我說:「我發現,我真的好愛你。」被她緊緊抱著,我感受到我一樣被愛著,沒有因為感染而改變。

 

這一年,我們離婚姻平權越來越靠近,但愛滋的議題也在這之中,被當作用來恐嚇民眾的工作。愛滋的污名與歧視依舊巨大,我們因此需要更多對於感染者的認識、以及善意,我們一直相信理解才能讓彼此靠近、才能消滅歧視。去年,台灣同志諮詢熱線協會推出了【HIV+OK】,想要將對感染者的支持,往前更推進一步,我們希望在2017年持續推廣這樣的概念。

 

HIV+OK可以有好幾種意義:

+對感染者來說,我是感染者,我很OK。

+對非感染者來說,感染HIV不會影響我們的關係,不論是交友或是親密互動。

 

HIV+OK的宣示是一種集體站出來的發聲。太多人都不敢談愛滋、感染者也很難出櫃,我們要讓大家知道愛滋不該是可以攻擊、抹黑一個人的工具。

 

歡迎投稿寫下個人與HIV感染者或愛滋病相關的經驗,例如:個人與疾病相處、陪伴HIV感染者伴侶/朋友/親人經驗,故事足以傳達「HIV+OK」精神之短文。

 

我們期待你寫下與HIV+的故事,由每一個你來定義【HIV+OK】的意義。

 

完成投稿者均可獲得HIV+OK彩虹徽章一枚!(請於12/10前自行到本會領取)

 

徵文辦法:

徵文日期:即日起自12/1(五)中午12:00止
投稿信箱:cwshiu@hotline.org.tw
信件主旨:投稿我與【HIV+OK】的故事徵文活動
信件內容格式:

作者:例如:高親切(請填寫你願意公開的稱呼)

聯絡手機號碼:僅作為本活動行政聯繫使用。

文章標題:請想一個你想使用的標題,本會將視情況斟酌潤飾文字。

字數:500字~1000字;因為臉書閱讀習慣的關係,本會將協助摘要後發佈到熱線粉絲專頁,完整文章將會發表在熱線爽歪歪網站專區。

請隨信附上一張你覺得最能代表你的HIV+OK意義的照片或是圖片,沒有露臉也是OK的喔!

例如:
 
歡迎在你的照片中加入HIV+OK手拿旗,自己動手做https://goo.gl/S2fdD8

〔文章刊登平台〕
經選文後即同意本會刊登文章及照片至以下平台,若本會有其他用途均需取得原作者重新授權。

熱線粉絲頁:https://www.facebook.com/TaiwanHotline/

熱線官網:https://hotline.org.tw/

爽歪歪粉絲頁:https://www.facebook.com/songyy1069/

熱線爽歪歪網站:http://www.songyy.org.tw/

 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.