活動側記

2017.06.11芭樂小雞塊的小小側記:要向家裡出櫃嗎?

2017/06/11芭樂小雞塊活動側記:要向家裡出櫃嗎?

「要跟家裡出櫃嗎?」這好像是同志族群這一輩子都一定會問的一個問題,不論要或是不要當中都充滿著掙扎跟害怕,今天的活動義工們帶著小雞塊們一起討論「要不要出櫃?」這個生命中的大哉問。

當愛情走到最後~分手這件事

熱線的芭樂小雞塊聚會,在今年的2月到5月,推出愛情四部曲,歡迎12-20歲之間的青少年同志報名參加。這篇活側記是5/20那次聚會的討論,主題是「愛情最終曲─分手」。

2017年全年的芭樂小雞塊聚會日期與主題,在這兒:https://hotline.org.tw/event/558

「當萌萌家長來撞門:基層教師如何回應反同勢力分享會」現場報導

今日(4月15日)臺灣同志諮詢熱線協會與性別平等教育協會一起舉辦「當萌萌家長來撞門:基層教師如何回應反同勢力分享會」。近期保守反同團體以各種管道進行一連串反對校園性別平等教育,影響有心教導性平教育的教師們。對於這樣的事件,熱線與性平會特別邀請羅東高中胡敏華老師及鷺江國小翁麗淑老師,分享他們在性別平等教育上,由過去到現在的點滴心得。現場與會人數逾70人,也有許多教育工作者參與本次分享會。

首先敏華老師分享在20多年前初到羅高,與朋友們農曆春節的聚會聊天中,對婚姻的想法有了刺激,產生性別議題的啟蒙。在性別平等概念尚在社會初萌芽時,她試著讓學生認識情感教育、性別教育。早期資源不足,學校裡的同志學生由輔導室的幫助獲得正向的資訊,直至今日社會較為開放,敏華珍惜多年來陪伴無數同志學生的生命經歷。並且,經過前些日子的反同家長抗議事件後,也有許多校友特別電話或信件給予她溫暖支持。

當跟伴侶吵架時......

熱線的芭樂小雞塊聚會,在今年的2月到5月,推出愛情四部曲,歡迎12-20歲之間的青少年同志報名參加喔!4/29的主題是「愛情中的性」,活動與報名資訊請見:https://hotline.org.tw/event/1145

在「愛情四部曲:交往前」熱鬧結束後,3/11(六)迎來了今年(2017年)第二場芭樂小雞塊──「愛情四部曲:戀愛中」。在這乍暖還冬的春日裡,一同體會戀愛中那些酸甜苦澀,屬於兩人的祕密話語。

如果可以選擇,我們就會幸福嗎?

                                          如果可以選擇,我們就會幸福嗎? 

                               文|家庭小組義工澄澄

   

關於愛情來臨之前~

【熱線的芭樂小雞塊聚會,在今年的2/19、3/11、4/29和5/20,推出愛情四部曲,歡迎12-20歲之間的青少年同志報名參加喔!3/11的主題是「戀愛中」,活動與報名資訊請見:https://hotline.org.tw/event/1101

2017年第一場芭樂小雞塊,在一個冬陽溫煦的2/19(日)午後展開序幕。我們選擇用「愛情四部曲:交往前」這個主題,為熱線今年的青少年同志聚會精彩開場。

女性情慾的解放

因為2017年『女女好慾情色團體』即將開始招生,我們特別邀請了參與過往年團體的夥伴寫下她們對於參與過團體的心得與大家分享。

--
(圖為 前一屆團體宣傳海報)

                         撰文:W (第三屆團體夥伴)

為妳留的位子

因為2017年『女女好慾情色團體』即將開始招生,我們特別邀請了參與過往年團體的夥伴寫下她們對於參與過團體的心得與大家分享。 (圖片翻攝至網路)

--
                             撰文:強 (第一屆團體夥伴)

我幾乎記得每一次團體時間,自己的位置。
我記得我環顧四周,從左到右,再從右到左的畫面。

當我膽戰心驚地把自己準備好的,長長的稿子說出來的時候,我是那麼忐忑地看著每一個人的臉,觀察他們最細微的面部表情,任何反應都可能瓦解我的勇氣。

但是,他們是那麼認真又專注地聽著,所有我說出來的,沒說出來的,我嘗試著整理、掙扎過的痕跡都被一一地陪伴著。

彩虹爽爽狂妖夜2之今晚誰沒病之活動側記:獻給每一個有病的你

彩虹爽爽狂妖夜2之今晚誰沒病

    面對疾病與病人,你有什麼樣的反應?是尖叫恐慌逃離或是給予關懷照護?不過,與其問「有什麼病」,不如問問「誰沒病」。1月13日適逢黑色星期五,這最適合群魔亂舞的一夜,fato underground湧入了大批病人,由同志諮詢熱線工作人員組成的護理團隊在此恭候大駕,將為大家進行病理衛教課程與診治,吧台更提供各種對症下藥的方劑,快帶著你的處方入座,和周圍的病友一起接受治療吧!

訂閱文章
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera