活動側記

芭樂小雞塊之暑假動動手time!

 

迎來芭樂小雞塊的暑期首炮活動,今天來了不同的朋友一齊做七彩蠟線手環及飲料提袋,有從台中及彰化上來的、有10個月沒來的、有打完工立刻趕過來的,當然也有新的朋友參與活動,真的感謝各位小雞塊的支持呢!

首當其衝,大家先玩了一個猜謎遊戲來熱熱身跟加快彼此溝通。小雞塊們需要把謎底貼在各自的額頭上,再去問不同人而得到提示跟答案。大家以迅雷不及掩耳的速度玩完所有題目,真的要掌聲鼓勵一下!大家吵鬧的聲音讓熱線的其他職員以為是不是有發生過地震呢!

和青少年同志們聊聊暗戀、告白

四月中旬的這個周末,原本炎熱的溫度突然驟降,不過今天要討論的主題非常令人期待:交往前的戀愛經驗,想到如此青春的話題,便覺得很溫暖,今天小雞塊們會分享怎樣的經驗呢?帶著這樣的心情迎接小雞塊們的到來!

愛這件事情其實很多時候來自於原生家庭所帶來的經驗,所以一開始的破冰遊戲請小雞塊們梳理自己的出櫃經驗,不過我想整個活動中的最大功臣便是那個鱷魚咬咬玩具,有了鱷魚玩具讓氣氛有些僵的自我介紹變得有趣極了,小雞塊們也非常認真傾聽別人的經驗。

二月寒假,與青少年同志們一起玩桌遊~

文/熱線性權小組義工Jessye

在特別寒冷的週六下午,迎來了芭樂小雞塊2018年的第一場活動:寒假桌遊日,希望透過這次活動能讓平日被課業、升學或其他壓力壓得喘不過氣的大家,能有一個喘息的空間,圍在一起玩桌遊,或是單純地坐在一塊聊聊最近生活上的喜怒哀樂,結交更多新朋友。

在活動尚未開始之前,早已感受到小雞塊們的熱情,或許是與一陣子沒見的朋友相見的期待感,又或許是好不容易從書堆中逃脫的慶幸;而這次意外地有許多來自各地的新朋友的加入,使現場氣氛變得更加熱鬧活絡,在自我介紹的環節時,就與身旁的朋友有說有笑。

2017/12/3 [光陰的故事] 走過台灣愛滋30年:老前輩感染者生命分享

2017/12/3 [光陰的故事] 走過台灣愛滋30年:老前輩感染者生命分享

本次熱線老年同志小組光陰的故事系列講座邀請到一位「資深」的感染者前輩楊大哥,以及跟他交往17年的相異伴侶(也就是非感染者伴侶)阿國,一同來分享在他們那個年代的感染者處境,與同志的生命故事;並邀請到權促會的秘書長宜慧來幫我們補充一些愛滋相關的歷史脈絡與知識。

為什麼會想要舉辦這場講座呢?或許我們現今認識的感染者大多都是比較年輕的,比較少聽到老一輩感染者生命經驗,那個時候所經歷的社會和現代已經有非常大的不同,從台灣本土第一位愛滋確診病例到現在已經過了30年,這30年間有經歷過什麼樣的轉變?又早些年的感染者們會遇到哪些困難?

知識大爆炸但你真的吸收得了嗎?

知識大爆炸但你真的吸收得了嗎?

20171118芭樂小雞塊 - 台北城中同志景點導覽 活動側記

2017/11/18(六)的下午,熱線的青少年同志聚會「芭樂小雞塊」,由熱線的資深義工喀飛,帶著大家認識台北市二二八公園週邊的同志景點。

        微涼的秋日午後,我們走在台北的舊城區,跟著熱線義工喀飛的腳步,一同探訪在同志族群歷史中重要的城市景點。有些景點雖然已不復存在,但它們確實對許多同志來說是記憶中不可抹滅的一頁,透過各種方式形塑了整體社會以及同志自身對於同志身分的理解。

20170820 芭樂小雞塊-LGBTQ小學堂 活動側記

 

文|實習生ㄈㄈ

人的樣貌千奇萬種,誰都不希望因為刻板印象而拘束了成為獨特的自己的自由。LGBTQ(女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別、酷兒)小學堂藉由輕鬆自在的活動,帶大家一起認識LGBTQ的多元樣貌,認識自己,也認識他人,讓我們在交友互動的過程中,可以更舒適更快樂。

拉子性愛寶典2.0新書發表會側記


 
                                                                                                        (文:來福)

20170708芭樂小雞塊:暑假玩桌遊趣


芭樂小雞塊:暑假桌遊趣 活動側記

文|性權小組義工 花花

有別於前幾場的活動形式,今天的芭樂小雞塊準備好零食飲料以及桌遊,提供一個非常舒適的環境讓小雞塊們拋開一切煩惱、卸下平常在同學家人面前扮的偽裝,好好享受這短暫做自己的時光。

20170719【南部】嬡拉蕾-品嚐一杯手沖咖啡

熱線南辦嬡拉蕾女同志系列活動於7月16日下午舉辦一場手沖咖啡的分享會,其中有一位參與者寫道:
-------------------------------------------------------
Wake up and smell the coffee.
想必是每個愛好咖啡者早上會做的事,今天我參加的講座是介紹咖啡並且能喝到不同風味的咖啡呢。
講師很用心的製作簡報,從中瞭解到咖啡豆有三種處理方式:日曬、水洗、蜜處理,大部份皆日曬居多,畢竟較省時省力省水。
而咖啡豆生產地是南美洲非洲或印尼,我想跟人力有關係,若生產在英國的咖啡豆經烘焙及人事成本送到手上一杯要價1000元,想必沒幾人喝得起。

說到烘焙有淺中深,在顏色上是淺到深色,我較喜歡中火烘焙的咖啡,味道較不酸尾勁也較苦甜。

訂閱文章
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。