2018年熱線同志教育小場研習!

費用: 
完全免費!
備註: 
只要由教師發起並集滿6人(偏遠地區只要3人歐!),我們願意自費前往進行2節課(1.5小時)以上的研習講座歐~

我是教育工作者!我想要舉辦「認識同志講座」!!!

經過十幾年來諸多人們的努力,性別平等教育好不容易在台灣萌芽,為的只是希望學生能開始了解性別歧視與不平等的真實存在,開始真正認識同志與所有性/別弱勢,不再被恐懼謠言與刻板印象所綁架,希望總有一天,社會生存的本質會適合所有人的,不要再有任何學生因為性別、性別認同、性傾向、性別特質而逝去。

可是...

這幾年來,某些反同團體與家長持續針對性平教育與同志教育進行污名曲解,散佈不實謠言,從去年開始,情況愈加嚴重,只要校內教師表態支持同志教育、邀請同志演講談生命故事,就可能會受到謠言與黑函的攻擊,不僅造成許多學生的受教權受損,更使得諸多教師的「教育專業」受到嚴重損害。

許多第一線教師雖然有意落實性平教育,但簽呈送上去後,卻常收到「現在正在風頭上,緩緩再說吧」、「這話題太爭議了,等下被告怎麼辦」、「我們也很贊同啦,只是經費不夠啊」等等回應,難以推動相關課程與講座;即使全校絕大多數教育工作者願意挺身捍衛「教育專業」,但就要面對課程「依法落實」後,所湧來的護家盟惡意攻擊,「同志教育就是要把學生變同性戀」、「同志教育違反善良風俗!」、「老師教性平就是在猥褻學生」、「就是因為你沒生小孩才會教同志教育」種種荒謬言論持續騷擾教師與校方,推動的教師因此被散佈黑函、檢舉、甚至提告,就如高雄市港和國小老師劉育豪所面對的種種壓力與抹黑(https://goo.gl/WXhC4xhttps://goo.gl/RHzfQF),許多性別團體的校園演講也都因為這種「惡意檢舉」而被迫取消...

明明就是依照《性別平等教育法》落實性別平等,明明就只是想邀請性別團體來演講、讓學生好好認識同志,希望藉此減少性別歧視與不平等,但是,怎麼卻遇到這麼多阻攔與壓力...

這些困境讓許多第一線教師為難,但並未擊垮他們捍衛性別平等的教育理念,雖然難以邀請真正的性別團體來現身演講,但教師可以選擇用另一種方式堅定地站出來,那就是自己來教性別平等!

而在開始教課前,不少教師心中可能會浮出一些疑問,如果教師自己不是同志,到底該怎麼教,學生才能真的認識同志,而不是只停留在「課本文字」呢?面對學生旺盛的求知慾望與多元生活,教師到底該如何準備,才能不被問倒,並讓學生滿載而歸呢?

如果你心中有著這些問題,恭喜你,你已經踏出同志教育極為重要的第一步!而接下來請別擔心,勇敢踏出第二部,趕緊揪團來參加【同志教育小場研習】吧!保證讓你問好問滿~

為了全台灣各地的學生、以及這麼多熱情而又無奈的教育工作者,台灣同志諮詢熱線教育小組特別在2018年規劃了20場的「小型教師研習」,希望以類似真人圖書館的方式讓所有教育工作者更加認識多元性別!

只要由教師發起並集滿6人(偏遠地區只要3人歐!),我們願意自費前往進行2節課(1.5小時)以上的研習講座歐~ 這麼好的事,千萬別錯過!快揪朋引伴一起來報名(線上申請單:https://goo.gl/mgX6iZ)~

研習完可以讓你...

+ 更加了解如何推動性別友善校園
+ 有系統地進行性別平等教育
+ 認知同志青少年常遇到的困境
+ 協助學生探索自我、自在成長
+ 了解性別平等與同志教育的內容和重要精神
+ 幫助學生打破性別不平等與刻板印象

希望能幫有意願的教育工作者更加認識多元性別與性平教育,讓校園變得更加友善自在!

快來線上申請:https://goo.gl/mgX6iZ

如果有其他問題,別擔心,快來聯繫同志諮詢熱線社工主任 鄭智偉 chiwei@hotline.org.tw 吧~

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.