[已額滿]2017年第二期彩虹台灣手語班開始報名啦~

[已額滿]2017年第二期彩虹台灣手語班開始報名啦~

談情說愛,我們總以為情愛關係裡總是要開口說話。

調情呻吟,我們也以為在性愛互動中聲音是重要的。

唱歌跳舞,我也也覺得在同志場合中音樂是必須的。

但世界上有一種語言,它無聲勝有聲,融合了意象與故事,更是一種獨有美麗的文化、它有著悠久的歷史、四海一家的特質,它是手語。

熱線推動聽障同志議題多年,繼聽障同志聚會、聽障議題座談會後,2014年為讓更多聽人能了解聾人文化,開辦專屬於同志的【彩虹台灣手語班】,邀請聾人朋友擔任教師、專業的手語翻譯員協助教學,融合基礎文法與同志文化的課程設計,在教學過程中帶入聽障同志議題,深受大家喜愛。而每年台灣同志遊行皆有聾人朋友參加,舞台上也安排手語翻譯,看他們用手語是否感到好奇呢?手語的好處多多,如生病的時候,喉嚨沙啞,可以用手語交談;如火車窗內外,也可以用手語聊天等等;有一項研究證實是,手語是空間的語言,可讓您的左右腦同時活用,不會退化。

手語目前已躍為全美大學裡最多學習的第四大語言喔。2017年第二期的【彩虹台灣手語班】也將11月15日(三)晚上開課,連續七週,歡迎對手語及聾人文化有興趣的朋友報名參加。

課程簡介

彩虹台灣手語基礎班是為配合台灣手語初級班課程的學生而設計的,學習台灣手語溝通技巧,含手形、表情、方位、動作四大元素,將融入日常手語對話中。有關聾人文化的介紹,亦會加在課程的編排當中。希望學員輕鬆學手語,使上課輕鬆有趣。

 

   

1115(三)19:15-21:15

【第1堂飛向紅道-親密接觸(相見歡)】

取手語名字、招呼問候、常用流行同志詞彙等。

1122(三) 19:15-21:15

【第2堂飛向橙道-與數字談戀愛(數字園地)】

數字好好玩、約會時間、同志物品價格比一比等。

Ž1129(三) 19:15-21:15

【第3堂飛向黃道-垂涎三尺(美食天地)】

浪漫約會餐聽MENU介紹,還有臺灣小吃、水果等。

1206(三) 19:15-21:15

【第4堂飛向綠道-(動植物世界)】

介紹大家最喜愛的寵物動物和植物花草等等。

1213(三) 19:15-21:15

【第5堂飛向藍道-你儂我儂(形容詞舞台)】

同志好兄弟、好姐妹、情人等等情緒情感分享等。

1220(三) 19:15-21:15

【第6堂飛向靛道-跟我一起扭一下(動詞世界)】

讓我們的手動一下,腦動一下,多動可以永駐青春。

1227(三) 19:15-21:15

【第7堂飛向紫道-知性講座】邀請專家來跟我們聊一點有趣的話題,手語全程翻譯並邊教邊學!

必要條件:凡對手語有興趣者,不需具備基礎手語能力。
課程時間:2017年11月15日至12月27日,每個禮拜三19:15-21:15上課,共計7堂課。|
上課地點:台灣同志諮詢熱線協會會議室(台北市羅斯福路2段70號12樓,捷運古亭站)
課程費用:課程費用600,全勤者可退回300元。(第一堂課繳交)
人數上限:本班共計收25人。(若超出報名人數將以網路較早報名者為先,敬請見諒)
報名網址:(已額滿不接受報名)

講師介紹:

◎Andrew-擔任本手語班多屆教師、聽障同志聚會成員
◎Will—擔任本手語班多屆教師、聽障同志聚會成員
◎阿汀—擔任本手語班多屆教師、聽障同志聚會成員
◎阿螢—擔任本手語班多屆教師、聽障同志聚會成員
◎幾果—擔任本手語班多屆教師、教育工作者

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.