本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2022-05-14 14:00   至   16:30 加入 Google 行事曆
-100 臺北市羅斯福路2段70號12樓

【LGBTQ+學生校園處境系列論壇】
該教的有教嗎?性別教育都在教什麼

在我們的調查中,30.9%的同志學生沒有在學校上過任何同志相關課程,超過四分之一的同志學生曾在學校聽過對同志的負面訊息,因此,本場論壇我們邀請了三位同志學生及一位直同志學生來分享他們在校期間學習性別平等課程的經驗,及是正向學習還是再次複製刻板印象。

時間:5/14(六)1400-1630
主持人:鄭智偉/台灣同志諮詢熱線協會社工主任 #學校性別教育在我念書時是沒發生的事
與談人:
Eric/男同志學生代表 
#學校性別教育還在兩性教育還在原地踏步,告訴我們尊重別人基本概念
小奇/女同志學生代表 #學校性別教育教了我壓抑感受隱藏自己
哲志/跨性別學生代表 #學校性別教育沒教過跨性別
向洋/直同志學生代表 #學校性別教育教我性病很可怕
韓宜臻/台灣性別平等教育協會秘書長 #學校性別教育無法保護LGBTQ+學生不受歧視


----
活動源起:

熱線為了解台灣青少年同志的真實校園處境,在2020年與美國同志教育組織GLSEN合作,針對台灣的國高職、五專(專一到專三)的同志(LGBTQ+)學生進行網路調查,並於2021年完成這份台灣首次的同志學生校園經驗調查報告,希望透過這份報告,呈現台灣青少年同志的校園經驗,並對現況提出分析與建議。

2022年,我們希望可以更進一步,將透過四場論壇、不同的主題與面向,更深入的探討目前同志學生的校園處境、交換經驗,一起思考如何營造更加友善的校園環境,讓每個青少年同志都能好好長大。

更多活動:

第四場:  6/11(六)14:00-16:30
我們如何教同志教育:教師實務分享

-100 臺北市羅斯福路2段70號12樓
電子郵件:
活動相關資訊
活動圖片
活動議題 全部同志, 教育
活動地區 線上
寄送資訊
寄送方式
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。