已募得 2,497,092
目標金額 5,000,000
已達成 50%
立即捐款

2022年同志諮詢熱線線上募款

從初創時的電話專線開始,熱線陪伴了許多人最艱難幽微的時刻,因為「陪伴」是黑暗中最溫柔的光。
·
隨著時代演進,網路讓熱線有了更多提供資訊與協助的管道。 當全球籠罩在疫情的陰影下,熱線的服務並未因此受阻,而是轉為線上化,更加無遠弗屆。細看感恩會海報中,處處藏著網路社群的各種元素,那是我們連結彼此的證明。
·
疫情時代的種種生活限制,讓同志社群承受更多的壓力,但我們都努力防疫,守住彼此的生活日常。8月20日晚上7點,希望大家都能來到感恩會,更深刻理解我們依然在這裡,為了陪伴、接住彼此。購票連結
·
若您無法前來,我們也期望您透過捐款的支持,與熱線站在一起,為我們的努力驕傲。
---
熱線2021年的工作成果:
社群服務
*熱線整合線上線下的工作模式,讓服務不因疫情升級而間斷。
*超過1500通諮詢電話,陪伴423位同志及同志父母。
*超過200場的同志社群支持團體、聚會,對象包括青少年、女同志、跨性別、同志父母與子女等。當中有將近一半接為線上的工作模式。
·
社會教育

*全台演講場次超過350場,主題除了認識同志之外,也包含愛滋、跨性別、友善職場、提升專業人員的性別敏感度等。
*開辦3個主題的podcasts,podcasts累積收聽破67萬人次。
*同時經營臉書、IG、Twitter、Youtube頻道與2份電子報。
·
議題倡議
*與多個不同NGO有議題上的合作,推動同志親密暴力服務方案(與現代婦女基金會)、同志友善職場專案(彩虹平權大平台)、同志收出養(同家會、彩虹平權大平台)、以及障礙者性權(手天使)。 
*參與彩虹平權大平台的政治工作, 致力於推動同志相關議題的政策、與法案,拜訪與參與各黨團、委員與友善議員聚會超過10次。 
*擔任政府各機關委員,參與相關政府部會會議超過40場。同時為臺北市同志公民活動的合作單位,推廣跨性別議題。
·
跨國連結
*透過信件或電話,協助超過36位的外籍個案。
*與美國推動性平教育組織GLSEN,完成台灣第一次以同志學生為調查對象的在校經驗調查。
*熱線獲得泰國組織APCOM頒贈2021年HERO Awards的社群組織英雄獎(Community Organisation Hero),表揚熱線在台灣及亞太地區長期對LGBT及受愛滋影響族群的健康和權益所做的努力。
*線上參與哥本哈根的WorldPride。
·
創新活動
*線上舉辦台灣第3屆的跨性別遊行。
*與Meta攜手,推出《出櫃夥伴相談室》系列活動,打造聊天機器人,累積4,055人使用。
----
其他非信用卡捐款方式
【銀行ATM轉帳】
中國信託大安分行(822)   帳號:6025-4011-7398  戶名:社團法人台灣同志諮詢熱線協會
【郵局郵政劃撥】
帳號:19494351   戶名:社團法人台灣同志諮詢熱線協會

了解更多您的支持所促成的改變:熱線歷年工作報告書 

感謝各位熱線好朋友:捐款徵信

付款選項

:

您的定期捐款會於您指定的期間內自動扣款,自動扣款的期數也是您上面指定的。若將期數留空,表示您願意一直定期捐款支持。也請您放心,無論是何種模式,您可以隨時取消您的自動扣款。 每次定期定額捐款,我們都會發送收據至您的 Email 中。 若要更改或取消預定捐款,請使用hotline@hotline.org.tw與我們聯繫。











NT$
   
捐款者基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)
捐款延伸資料
 
   
  
   
  
1.響應環保無紙化,本會捐款收據皆以電子檔方式提供,有特別需求請與我們聯繫。 2.若選擇上傳至國稅局,請務必幫我們填寫身分證字號。 3.本會為每年4月統一提供前一年度的捐款收據,有立即拿到捐款收據需求,請與我們聯繫。
欲上傳捐款資料至國稅局的捐款人,請務必填寫身份證字號
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。