友團

20160329(二)【警察x同志x勞動:從長髮警察解僱事件談同志的性別歧視與勞動經驗】座談會

【警察x同志x勞動
從長髮警察解僱事件談同志的性別歧視與勞動經驗

 

2013年開始至今,保二總隊員警葉繼元在勤務表現上得到記功1次、嘉獎42支,亦無任何重大違紀。然而,這位優秀的員警卻因為蓄髮,被記滿18支申誡而達到免職規定。

葉繼元所面對的,表面上是警方對服儀的僵化性別規範;然而,警察體制也只是社會的縮影、並非特例:葉繼元的被免職,除了警界的威權管理與濫權懲處,其實也反映出社會是如何截然二分地看待性別、如何要求男人和女人的行為舉止。

20151212【彩虹的約定—基督徒母親的愛與見證】台中場

活動時間: 
12/12
【彩虹的約定—基督徒母親的愛與見證】
 
「我們家數代虔誠的基督教家庭,從來沒想過,我會有同志孩子。」
「當孩子告訴我,她/他是同志,我更努力的靠近神,為什麼卻感覺孩子越來越遠?」
「孩子是同志,難道,我就必須在信仰與親情中抉擇嗎?」
 
在信仰與同志身分之間拉扯的,不只是同志基督徒,還有他們的父母與親人。
『微光計畫』邀請了三位同志基督徒的母親,與一位牧師,
在台灣北中南三地,各辦一場分享會,
邀請你來見證信仰中,父母親對孩子的愛,
也歡迎一起來交流,如何關懷教會中的同志弟兄姐妹。
 
主辦單位:『微光計畫』工作團隊
 
場次
▼台中場▼
時間:12/12(六)19:00~21:30

20150927(日)14:30新社員前導漫畫《奔馳在心中的那些事》系列講座part.4

活動時間: 
9/27(日)14:30~16:30
費用: 
免費
備註: 
座位有限,請提早入座!

新社員前導漫畫《奔馳在心中的那些事》系列講座part.4
9/27 同志諮詢熱線南部辦公室 14:30~16:30 講座

【到底在萌個甚麼勁?腐眼中的『男子』想像】

講者:柏阿橘 (超展開策畫發起人、新社員前導漫畫總編)

(內容簡述:從新社員角色,由實在演員轉換為漫畫的製作經驗,討論二次元與三次元之間的萌點樂趣及視覺文化。)

時間:9/27(日)14:30~16:30

地點:熱線南部辦公室(高雄市中山二路472號12樓之7)

 

座位有限,請提早入座!

20150308(日)跨領域同志研究青年學者交流論壇

跨領域同志研究青年學者交流論壇

覺得同志研究路上很孤單嗎?

不知道自己的題目方向是否已經有人研究了嗎?

覺得想要找人切磋卻不知該麻煩誰嗎?

經過數十年的耕耘,台灣同志研究已經開創了在地化的脈絡。同志研究如繁星點點,文學、社會學、人類學、歷史學、法律學、政治學、心理學、社會工作、文化研究等領域,都陸續有優秀的碩博士論文產出和青年學者投入。但熠熠明星間,卻沒有可以交流切磋的場域,讓跨領域的同志研究可以相互串連,成為磅磗的星系團。

我們是一群在台灣及海外進行同志研究的研究生和青年學者,歡迎帶著妳/你的題目和發想一起來。交流彼此目前不同領域同志研究的最新脈動,互相漏氣求進步,在碰撞間看見同志研究的新花火。

【友團】20131123(六)這次讓我們聚焦談【伴侶】 --台灣伴侶權益推動聯盟伴侶制度草案公聽會

活動時間: 
11/23(六)09:30~17:00
費用: 
免費

20131123(六)這次讓我們聚焦談【伴侶】
--台灣伴侶權益推動聯盟伴侶制度草案公聽會

近來,多元成家的討論很火紅,連YAHOO的新聞首頁都放上「多元成家修法攻防戰」的超大快速連結,在各種不同的網路與實體空間討論中,我們收到許多人對伴侶制度設計的疑問,有些人認為伴侶制度沒有設置必要、有人認為伴侶制度應該改名、有人質疑為什麼親兄弟姊妹可以登記為伴侶? 其他的各式討論包括伴侶制度如果採單方解消當初幹嘛要登記? 既然採單方解消卻又允許收養子女,是不是會影響孩子的權益...等等。

我們相信,有很多朋友對於伴侶制度有,話,想,說。

這一次,讓我們用一整天的時間討論伴侶制度的設計,從主體資格、財產制、解消方式到親子關係,無論是對草案設計感到好奇想要了解,或是對草案設計有明確建議,都歡迎你來。

主辦單位: 社團法人台灣伴侶權益推動聯盟、財團法人婦女權益促進發展基金會
協辦單位: 台灣同志諮詢熱線南部辦公室
*此活動接受公益彩券回饋金補助

中國民間組織如何生根開展?與台灣的對話(10/27@台大、10/29@世新)

活動時間: 
10/27(日)、10/29(二)

中國民間組織如何生根,如何發展?
中國女同志社群,有哪些議題,又有什麼願景?
台大社會系
華人拉拉聯盟合作,邀請中國不同地區的女同志組織工作者來台交流,這個工作坊中,將與台灣在地的運動者——性別人權協會、台灣性別平等教育協會、台灣伴侶權益推動聯盟、台灣同志家庭權益促進會、台灣同志諮詢熱線協會與談,共同探討兩岸(女)同志的組織、運動與生活。機會難得,有興趣的朋友不要錯過囉~

訂閱文章
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.