義工招募

感謝您願意投注心力,跟熱線一起做同志運動與同志社群服務工作,義工的工作不只是付出時間,也是一種學習,更是一種承諾,沒有熱線各組義工,我們無法完成許多事。

熱線目前有八個工作小組與一個南部辦公室,分別是:家庭、教育、愛滋、親密關係、老年同志、性權、接線、跨性別、南部辦公室。如果您沒有辦法固定時間前來熱線一同工作,也歡迎於每年的七-八月關注熱線晚會招募短期義工的消息。平日義工的固定相關工作說明如下:

家庭:同志父母親人座談會、櫃父母下午茶、同志社群家庭出櫃議題座談會,目前固定開會時間為每週三晚上七點,而需要工作的時間多為週末假日,在服務過程中須談及自我同志身份及家庭關係,歡迎有興趣的義工報名參與。

教育:需至各級學校、社會團體演講,多需要談自我的同志身份,服務時間多為平日白天,演講對象多為學生與教師。由於演講現場義工多須分享自身生命故事,所以我們每週二晚上七點半都需開會,以增進大家演講的能力。教育小組新義工報名後將會有專人與你聯繫;2017年的開放新人日為1/3(二)、3/7(二)、4/11(二)、5/2(二)、6/6(二)、7/4(二)、8/1(二)、9/12(二)、10/17(二)、11/7(二)、12/5(二)。(本組因多需在週一至週五白天至全台各地演講,參與前請斟酌時間與參與度)

愛滋:男同志安全性行為講座、男同志性安全與性愉悅網站經營管理、匿名愛滋篩檢服務。

親密關係:以女同志親密關係為主:女同志親密關係講座、女同志健康倡導、各地女同志聊天會

老年同志:中老年同志訪談、彩虹熟年巴士、中老年同志權益倡導暨講座、長期照護政策、關懷老年同志行動、熟女/熟男/原住民等多元同志社群聊天會。(需對中老年、死亡、老化、疾病、情感經驗、身心障礙等議題有興趣,每二個月開放新人加入,105年開放新朋友加入的時間為3/10(四)、5/5(四)、7/14(四)、9/8(四)、11/3(四)。) 

性權:以看見兒少性權、多元情慾為基本理念,並應邀舉辦性權相關議題的講座與活動。目前工作著重在舉辦芭樂小雞塊 (bi-拉-小-gay-跨) 青少年同志(LGBTQQ)雙聚會為主,希望能提供一個安全空間,讓同志青少年可以自在談家庭、談認同、談出櫃、談校園,也能輕鬆討論親密關係與性愛話題。為持續籌備在週六或週日舉辦的芭樂小雞塊青少年同志雙聚會,本組固定於週四晚上開會,兩週開一次會,本組義工需出席會議。如果你對這樣的工作有興趣,歡迎加入我們!(今年讓報名的新義工加入會議時間為4/28和11/10,要報名本組義工者請注意是否可以在上述兩個日期中,擇一日出席會議。)
我想了解「芭樂小雞塊」青少年同志雙聚會的資訊

跨性別:舉辦促進社群間對話的主題座談、跨性別及親友聚會,跨父母下午茶。未來我們期望能繼續深化對跨性別處境的理解,並拓展對跨性別朋友的服務。

以上八個工作小組的招收,皆可利用義工報名表報名,接線小組則定期於每年年初招收義工培訓,不適用於本報名方式。

南部辦公室:本辦公室目前有【家庭】及【教育】兩個工作小組,小組固定開會時間為家庭:隔週二、教育隔週五,時間都是晚上七點半;兩個小組均持續招募新志工,且將於每年擇期舉辦新進志工招募培訓工作坊。若無法定期參與,亦可於每年八、九月參與高雄晚會擔任一日志工。詳細介紹請洽南部辦公室部落格

(南部辦公室志工報名請填寫下方專用表格並email至 hotlinesouth@hotline.org.tw ,謝謝!

報名方式 

  1. 先參考熱線工作小組介紹,理解各小組的工作內容,決定有興趣的工作方向,填寫前也請先閱讀上方資訊,確定各小組是否有開放新進義工,謝謝。
  2. 於網站的上傳檔案區,下載報名表填好後以e-mail或郵寄至熱線報名。或填寫線上申請表後送出即可。
  3. 熱線工作人員將於一週後與您聯絡詳談,謝謝。
  4. 南部辦公室志工報名請填寫下方專用表格並email至 hotlinesouth@hotline.org.tw ,謝謝!

◆報名信箱:hotline@hotline.org.tw
          總會:100臺北市羅斯福路二段70號12樓
          南部辦公室:800高雄市中山二路472號12樓之7