20160713【新聞稿】台灣同志諮詢熱線協會榮獲2016 數位故事創作挑戰賽,最佳全球故事獎

台灣同志諮詢熱線協會榮獲2016 數位故事創作挑戰賽,最佳全球故事獎

 

2016年數位故事創作挑戰賽(https://goo.gl/tvyzBt),收到了來自超過 35 個國家、600 支以上參賽影片,其中由台灣同志諮詢熱線協會(後簡稱熱線)所製作的《同志熱線是什麼?》(https://youtu.be/WFbVp6okwrA)獲得了最佳全球故事的殊榮,也是唯一得獎的亞洲影片。

本支影片希望能讓第一次聽到熱線的人,能夠了解知道熱線究竟是個什麼樣的地方。自1998年成立至今,熱線一直致力於看見同志社群內的多元,看見每個人的同與不同,看見每個人的掙扎和需要,也在各個場合為同志爭取權益、教育大眾,讓社會更友善同志。

透過這支影片熱線也向全世界展示了台灣的男同志、女同志、雙性戀、跨性別及酷兒倡議者的樣貌,並將熱線多樣化的服務:電話接線、性別教育、家庭工作、老年同志、青少年同志、身心障礙同志等等介紹給全世界。

這些都不容易,但十幾年過去熱線仍堅持在這裡,影片中的義工說:「到哪一天我們的社會不再需要談同志,這才是最友善的社會。」在那一天到來之前,我們也將繼續提供給需要支持的朋友們一雙傾聽地耳朵以及一個家。

得獎原文網站
http://forums.techsoup.org/cs/community/b/tsblog/archive/2016/06/27/storymakers-2016-winners.aspx
台灣科技濃湯翻譯介紹
http://techsoup-taiwan.blogspot.com/2016/07/2016.html

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.