【同志友善資源介紹】

同志友善資源空間https://hotline.org.tw/lgbt/space

想尋找自己需要的同志友善資源嗎?

這裡是熱線整理出來的全台同志友善資源,包括許多同志團體、大學同志社團、同志友善教會、同志交友網站、同志出版社等。如果你發現其中的資料不符合現況,也請您熱心回報!

同志諮商專業人員網http://tas.bravo.org.tw:88/

本網站的設置,希望能讓青少年、同志在自己所在的縣市就能找到合適的資源,以及學校教育人員、相關單位工作人員有轉介與連結資源的參考依據。

秘密說出口-同志伴侶衝突暴力諮詢網站:http://lgbt.38.org.tw/

同志朋友們:若是您碰到親密衝突、暴力的狀況,需要一個出口,或想了解可以怎麼幫助您們的關係,值班社工將在線上陪伴你,歡迎線上與我們一同討論。

衛生福利部同志友善心理健康資源手冊:https://pse.is/3afw9y

 

 

【各諮詢專線介紹】

【1925安心專線(依舊愛我)】
電話:1925
服務對象:每一個人
服務內容:您倘有心理壓力或情緒困擾, 可撥打衛福部1925安心專線(依舊愛我),提供24小時免付費心理諮詢服務。
服務時間:24小時

【皓日專線(跨性別諮詢專線)】
電話:0958-630-478
服務對象:已認同或是還在尋求認同的「跨性別者」、想瞭解跨性別相關資訊的人
服務內容:提供「跨性別」諮詢,包含:自我認同、就醫資訊、生活適應…等。
服務時間:每週三晚上7-10點

長照專線
電話:1966
服務內容:供民眾申請長照服務、反映服務品質。
服務時間:週一至週五早上8:30到12:00,下午13:30到17:30。
收費狀況:撥打後前5分鐘通話免費。

【踹貢少年專線服務】
電話:0800-001-769 
服務對象: 13歲~18歲的少年。 
服務內容:傾聽來電少年們的心聲,幫助少年抒發情緒、澄清困擾和處理生活中五花八門的大小問題,是專屬少年的疑難雜症的諮詢電話,由少年專線志工提供接線服務並有社工員督導每日的接線狀況。 
服務時間:週一至週五,下午16:30至19:30。 
踹貢少年粉絲團:https://www.facebook.com/youth1769 ² 

【全國未成年懷孕諮詢專線】
電話:0800-257-085
服務對象:未成年未婚懷孕少女。
服務內容:提供遭遇困境未成年未婚懷孕少女求助之便利性、即時性諮詢管道,由社工員負責專業協談後,轉介至相關縣市政府提供安置、醫療、收出養和托育等服務。
服務時間:週一至週六9:00至18:00。
未成年未婚懷孕求助網站:http://www.257085.org.tw/ ²

【男性關懷專線】
電話:0800-013-999
服務對象:男性。
服務內容:提供男性面對家庭問題之諮詢,包含親職、夫妻關係,甚至是前述引發之家庭暴力事件、情緒支持等。與男性來電者討論如何面對家庭關係、處理壓力事件或是轉介其他資源。
服務時間:每天早上9:00到23:00。 ²

【家庭照顧者諮詢專線】
電話:0800-507-272
服務對象:家庭照顧者、相關家庭照顧者專業人員。
服務內容:針對照顧所面臨的相關問題提供免付費的諮詢服務,包括各項照顧服務介紹及轉介、心理支持及傾聽,照顧技巧與照顧相關的法律諮詢及其他相關社會資源諮詢等。
服務時間:週一至週五,早上9:00到下午5:00。
中華民國家庭照顧者關懷總會:https://www.familycare.org.tw/

【精神疾病照顧者專線】
電話:(02)2230-8830
服務對象:家有精神障礙親屬的照顧者。
服務內容:以家屬需求為核心,透過由精神疾病照顧者訓練後所組成的志工團隊,提供有需要的照顧者即時性的諮詢,並以自身貼近之經驗,減少其獨自面對問題的挫折與孤獨,彼此陪伴與支持。
服務時間:週一至週五,下午1:30到8:30。
專線提供單位官網(伊甸社會福利基金會):https://www.eden.org.tw/index.php

【老朋友專線】
電話:0800-228-585
服務對象:65歲以上老年人口。
服務內容:提供電話諮詢、電話問安、預約面談等服務。內容包含老人家庭、社會環境、人際互動之心理支持服務,另提供老人福利、機構資訊及老人保護等相關法律諮詢。
服務時間:週一至週五,早上8:30到11:30,下午14:00到16:30。
老人諮詢服務中心-老朋友專線FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/oldfriend0800/

【1957福利諮詢專線】
電話:1957
服務對象:想了解相關社會福利訊息或有各項社會福利需求之民眾。 服務內容:免費提供急難救助、社會救助、老人福利、身心障礙福利、兒少福利、特殊境遇家庭、國民年金保險等各項社會福利諮詢與通報轉介服務。
服務時間:每天早上8:00至22:00。
收費狀況:使用月租型手機、市話、公共電話不用付費。
1957福利諮詢專線官方網站:http://1957.mohw.gov.tw/

全國失智症關懷專線
電話:0800-474-580
服務內容:提供失智症照顧技巧、社會福利資源、家屬支持服務、就醫諮詢等諮詢服務。
服務時間:週一至週五早上9:00到21:00。
台灣失智症協會:http://www.tada2002.org.tw/
 

參考網站:

1957福利諮詢專線https://pse.is/3bw6lx

全國諮詢及救援服務專線https://pse.is/3a46z9

 

FAQ分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。