熱線愛滋工作分享:填補汙名的隔離深溝

熱線愛滋工作分享:填補汙名的隔離深溝
 
文|愛滋小組義工、熱線理事 喀飛

 

有次受邀在中年感染者團體分享熱線老同工作,照慣例播放《其它人》影片。一對老拉進老人院,工作人員「勉為其難」讓她們同住一房,每天辛苦把分開的單人床合併,一早起來推開恢復原狀;其中一人過世,喪禮上,年邁伴侶只能是最後祭拜的「其它人」。

 

播完我請大家說心得,一位大哥沈默良久,「我好羨慕她們!我……我也想要有個伴。」

這是播過多次影片以來,聽到最令人揪心的話。

LGBT處境各有辛苦,當事人處境無法相比;相愛不能被祝福是遺憾,長年共同生活最後不被承認是遺憾,中老年感染者期待有人相伴,又豈是一個遺憾而已。

汙名深溝把許多感染者朋友囚禁在「不敢進入關係」的孤島,「轉角遇見愛計畫」希望邀請你,和我們一起動手填補那隔離的深溝。

Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera