熱線觀點

是男?是女?不應成為媒體討論的焦點

是男?是女?不應成為媒體討論的焦點

2017年3月24日10:04 蘋果即時論壇
作者:蔡瑩芝(台灣同志諮詢熱線協會跨性別小組負責人)

 

【破除謠言】你所不知道的愛滋真相網頁版(另附錄政府闢謠圖文)

最近有太多關於愛滋的謠言,讓我們來告訴你真相究竟是什麼

製作:台灣同志諮詢熱線協會、愛滋權促會

設計:開合跳工作室
以下這些流言/謠言,你是不是也聽過呢?

醫療現場關係人與代理人法規落實的阻礙與困境

醫療現場關係人與代理人法規落實的阻礙與困境

作者:徐志雲/衛生福利部金門醫院精神科醫師、台灣同志諮詢熱線協會義工

在探討醫療現場的關係人或代理人權利實務狀況時,可以先從醫療運作的幾個基本現實來理解:

 

從醫療法、安寧緩和醫療條例與病人自主權利法,談同志醫療權利的現況與問題

從醫療法、安寧緩和醫療條例與病人自主權利法,談同志醫療權利的現況與問題

作者:
鄭子薇/公民同志平權會成員
杜思誠/台灣同志諮詢熱線協會政策推廣部主任
彭治鏐/台灣同志諮詢熱線協會秘書長

【觀點】慮病․汙名․感染了又怎樣?


慮病、汙名、感染了又怎樣?

文|喀飛(熱線愛滋小組義工、熱線理事)

2015年同志諮詢熱線諮詢電話服務統計分析

社團法人台灣同志諮詢熱線協會

2015年諮詢電話服務 統計分析

諮詢電話號碼:02-2392-1970、07-281-1823

諮詢電話服務時間:每週一四五六日,晚間7點至10

 

2015年本會的諮詢電話共服務了1427通,平均每通的談話時間為39.03分鐘,其中有29%(411通)為首次來電、71%(996通)為非首次來電。而今年8月29日至11月11日,因本會辦公室遭受火災,故這段時間內的諮詢電話暫停服務。

 

【婚權運動】同性伴侶婚姻登記行政訴訟開庭記者會發言稿

訴訟當事人發言稿/陳凌

在台灣這個社會,做一個少數非常的疲累。除了處境艱困以外,最令人疲累的是,必須要回答永無止盡的質疑。為什麼我是一個同性戀?為什麼我要跟女生在一起?為什麼我們想要結婚?憑什麼我們可以確定彼此的情感?回答這些問題令我感覺疲憊。我只是一個普通的上班族,特別跟老闆請假來上法院開記者會,回過頭也會擔心家人會不會因為我的行為而受到側目……為什麼我必須這麼辛苦打這場官司?回答那些永無止盡的問題?

靜謐的彩虹 ──關於聽障同志聚會(刊登於《婦研緃橫第96期2012年4月-身心障礙中的性別觀點》)

本篇文章收錄於《婦研緃橫第9620124-身心障礙中的性別觀點》

靜謐的彩虹[1] ──關於聽障同志聚會

文|鄭智偉|臺灣同志諮詢熱線協會社工主任,聽障同志聚會發起人之一
蕭匡宇|手語翻譯員,聽障同志聚會義工

 

前言

20141104風傳媒:觀點投書:鎂光燈以外的燦爛─多元性別實務工作研討會側記

觀點投書:鎂光燈以外的燦爛─多元性別實務工作研討會側記

2014年11月04日 05:40 風傳媒
作者:陳凌
 

在台灣,十月一向是同志的月份。

遊行總是辦在十月的最後一個周六,秋高氣爽,萬眾矚目。而眼下的這個十月,更搭上「同志平權」的風潮。民間團體推動的婚姻平權草案 ,去年一讀付委後便受冷凍,直到日前長期關注性別議題的尤美女委員 ,終於抽中司法與法治委員會的召集委員之後,才終於有了些許轉機;革命尚未成功,但同志已在十月十六日,於立法院內舉行首次由立院直播,備受群眾關注的公 聽會 。

於是這一個十月的同志們,便格外不同了。有人驕傲地在街頭展示自我、講演,有人在公聽會中哽咽落淚,有人則滿心希望,盼著能在法律中更理直氣壯地活出自己……無論是哪一種人,都充滿脈動地熱情擁抱眼前的「同志運動」。

訂閱文章