熱線影音

【我與HIV+OK的故事】想我那些感染愛滋病毒的朋友們/Vollenca

歡迎大家跟我們一起更換臉書版頭:https://goo.gl/ufg9Cu 及加上大頭貼特效框:https://goo.gl/xiJCkv (搜尋關鍵字-愛滋)

歡迎大家跟我們一起更換臉書版頭:https://goo.gl/ufg9Cu 及加上大頭貼特效框:https://goo.gl/xiJCkv (搜尋關鍵字-愛滋)

作者:Vollenca

熱線愛滋小組2015年度力作--《我藥,你的愛》(12/1世界愛滋日正式上線)

同志諮詢熱線 愛滋小組 2015年度力作
 
《我藥,你的愛》
(12/1世界愛滋日正式上線)

 

熱線老同小組全新力作-喘息 I Need A Break

《喘息》I Need A Break

台灣同志諮詢熱線協會老年同志小組,繼2013年探討老年同志伴侶處境影片《其它人》­後,再度將關心焦點由老擴至年輕同志與長期照議的議題上。我們都以為要到老的時候才需­要面對安養、醫護、照顧的議題,但在強調家庭倫理與國家長照制度發展不完全的狀況下,­同志朋友們就得在年輕時面對我們年老的父母,他們可能需要我們帶去看醫生、生病時需要­有人陪伴照護、失能時更可能需要你我成為隨側在旁的照顧者。但,同志的身份可能成為另­一種壓力,未出櫃的我們很容易被家中其他成員視為理所當然的照顧者;或是在與父母緊密­的照顧關係中,感情生活成為他們不停詢問的話題也成為我們沈重的壓力。

而在這幾年老同小組所舉辦的「熟女同志聊天會」、「熟男同志聊天會」的活動中,也聽到­許多三四十歲的男女同志朋友談及照護父母的壓力與辛苦,因此,我們在去年(2014)­熱線晚會時推出《喘息》這部片,帶出若有一天,我們的伴侶與父母都生病了,未出櫃的我­們該怎麼辦?熱線希望這部片子能讓同志朋友思考爭取同志平權之路,我們需要關注及投入­的還有很多!

熱線愛滋小組2014年度鉅獻--《心頭話》Closer to You(12/1世界愛滋日正式上線)

 
同志諮詢熱線 愛滋小組 2014年度鉅獻
 
《心頭話》Closer to You

櫃中十年_罔氏電子報年度性別新聞影片

(2013網氏電子報年度性別新聞)

看見同志孩子的真實生命

文|同志諮詢熱線文宣部主任 呂欣潔

2013年的台灣,風起雲湧的開始討論同志,原因是台灣伴侶權益推動聯盟所推出的多元成家三法案-婚姻平權、伴侶制度、多人家屬,引發各界正反辯論不斷。其中由鄭麗君委員所提的婚姻平權草案,進入立法院通過一讀之後,和尤美女委員所提的民法修正案合併審理,讓全台灣、甚至全亞洲的同志都開始盼望:台灣,會不會是第一個婚姻平權的亞洲國家?但也因此,引發了由保守基督教右派勢力邀請各界宗教領袖所組成的「守護家庭大聯盟(後更名為下一代幸福聯盟)」的強烈反對,且於11月30日在凱道舉行「為下一代幸福讚出來」集會活動,引發正反兩方的激烈辯論(詳見 婚姻平權異見多 正反雙方街頭見)。

2013 The Outsiders of HIV+ 外籍同志感染者

Now there are only 18 countries in the world which impose certain form of of restriction on the entry, stay and residence based on HIV status. Unfortunately, Taiwan is one of them and the government will deport foreign people who are HIV positive.

12月1 日是世界愛滋日,我們呼籲台灣社會能以人權與平等的態度來看待愛滋這個議題。但你知道嗎?在台灣,外籍人士若是感染HIV被驗出,絕大多數都會被政府要求在幾天之內離開台­灣,無論他/她們是在台灣念書或是工作,在台灣幾天或是十幾年,都得面臨這樣的對待。

感染者是人,跟你我一樣都是人,也在台灣這塊土地生活、有朋友、或是有伴侶,然而政府­卻因他們是外籍人士而強制要求他們離境,則是斷了他們真真實實的生活。

愛滋小組2013熱線晚會年度鉅獻--《我們》Us

同志諮詢熱線 愛滋小組 2013年度鉅獻
 
《我們》Us
 

如果愛情
可以跨越性別、國界、時空,
那...
是什麼,讓我和你,
從此不再是。我。們。

影片連結:
http://youtu.be/Bytq7Aza1as

今年7月,熱線感恩晚會台北場首映《我們 Us 》晚會版,許多朋友熱烈迴響;

經過重新剪接、配樂,現在,更完整的《我們 Us 》,在Youtube正式上線,與你真情接觸。

台灣同志短片-其它人 LGBT Short Film- "Others"

片名:其它人 Others
拍攝單位:社團法人台灣同志諮詢熱線協會老年同志小組
官方網站:www.hotline.org.tw

根據真實故事改編。

儘管兩位老拉相伴一輩子,仍不能被這社會所認同。搬到安養院後,每晚,兩人需勉力將彼­­此的床併在一起才能共同入睡。人生到最終,對活在世上的她來說,一次好好地告別,竟­是­種奢望。

隨著台灣社會進入高齡化,老同小組一直希望同志社群能看見老化、疾病、伴侶與死亡的議­­題,近年來也透過講座、參與公部門討論、書寫與研究,讓社會大眾能看見老年人中的彩­虹­多元身影。

敬請支持台灣同志伴侶權。

衣櫃裡的親密暴力 Violence In the Closet

在愛情裡的喜怒哀樂,身為同志的我們時常無人可訴說,當外界的眼光與現實的壓力,讓我­們喘不過氣,衝突往往一觸即發,當雙方無力解決而衍伸成暴力時,在不出櫃的情況下可以­求助於誰?又有誰能了解?

文文與小安是一對交往五年的同志情侶,文文在保守的銀行工作,小安是面對家中逼婚壓力­的高中老師,雙方都不知該如何面對那些社會的不友善所加諸在她們身上的壓力,不安瀰漫­著彼此,也開始頻繁的衝突......。

民國96年台灣的家庭暴力防治法已通過保障同居伴侶,其中也包含同志伴侶的關係。民國­98年現代婦女基金會邀請同志諮詢熱線合作,希望更多在關係中面臨挫折、痛苦的同志伴­侶們,能夠有更多的資源協助。希望透過這部影片,讓更多朋友知道這項服務!

訂閱文章
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.