1000512【公告】友善台灣聯盟揭發真愛不實汙衊記者會 採訪通知

【採訪通知*敬請派員採訪】

友善台灣聯盟要求給孩子性別友善的未來

揭發真愛不實汙衊、煽動歧視之惡意抹黑行動

抗議國教司立場傾斜、違反行政程序正義

          

  《友善台灣聯盟》的各團體長年來皆致力於讓台灣的性別環境更加友善,希望我們的下一代可以活在尊重差異、多元平等、沒有性別歧視、偏見、霸凌與暴力的健康環境中!有鑑於近日來《真愛聯盟》以保守宗教團體立場,意圖散佈許多關於現行同志教育的不實謠言,並刻意斷章取義渲染扭曲教師資源手冊中的性別平等教材內容,蓄意煽動社會大眾的恐慌與不安,企圖打壓性別平等教育推行七年來,所有性別教育專家學者、基層教師、友善家長的研究和努力,更無視於長期以來遭受性別霸凌孩子們的生存權與受教權,更罔顧性別弱勢學生的血淚!

  而教育部國教司,身為全國教育主管單位,竟只因網路謬誤的片面之詞,意圖修改多年來國民教育的專業走向,推翻性別平等教育多年的心血,縱容宗教霸凌的行為發生,《友善台灣聯盟》認為此風不可長,更是為我們的下一代做了一個最差的反霸凌示範!故在國教司召開的《性別平等課綱與教材商研會議》之前,《友善台灣聯盟》必須召開此記者會,嚴正表明我們反性別霸凌、要友善環境的立場!

 

日期:2011年5月12日(星期四)am9:00-9:50

地點:教育部中山南路門口前→台北地方法院地檢署

記者會流程:

時間

行動

發言成員

9:00-9:03 

主持人簡要說明行動

李明照  台灣同志諮詢熱線理事長

9:03-9:15  

《我們可以這樣教性別》、《性別好好教》編者群揭發真愛聯盟不實汙衊的抹黑行動,還原基礎同志教育真相

蕭昭君 東華大學課程設計暨潛能開發學系

副教授

蔡麗玲 高雄師範大學性別教育研究所

副教授

王儷靜 屏東教育大學教育系副教授

9:10-9:13 

性別霸凌行動劇  

世新性別研究所

9:13-9:20  

公布因性傾向/性別認同而遭霸凌統計比例

許欣瑞

台灣同志諮詢熱線協會教育推廣部主任

9:20-9:23   

家長代表與子女代表發言

劉淑雯教授  長庚大學早療所助理教授 

9:23-9:26

基層教師代表發言

吳政庭老師

現任國中輔導教師、曾任校內教師會會長 

9:25-9:30

前往台北地院地檢署按鈴提告

賴友梅秘書長  性別平等教育協會代表

9:40-9:50

性別平等教材編輯群按鈴提告

性別平等教育協會代表

新聞聯絡人:台灣性別平等教育協會 秘書長 賴友梅  0935637467

            台灣同志諮詢熱線協會 文宣部主任 呂欣潔  0912214321

    

聯合發起團體:【友善台灣聯盟】由台灣同志諮詢熱線協會、台灣性別人權協會、台灣性別平等教育協會、台灣同志家庭權益促進會、臺灣青少年性別文教會、台灣同志遊行聯盟、台灣伴侶權益推動聯盟、同志同光長老教會、婦女新知基金會、台灣跨性別權益行動會、高中生制服聯盟、ALL MY GAY!!!、賴正哲共12組團體與個人。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。