2016年第一期彩虹台灣手語基礎班招生了~

2016年第期彩虹台灣手語基礎班

談情說愛,我們總以為情愛關係裡總是要開口說話。
調情呻吟,我們也以為在性愛互動中聲音是重要的。
唱歌跳舞,我也也覺得在同志場合中音樂是必須的。

但世界上有一種語言,它無聲勝有聲,融合了意象與故事,更是一種獨有美麗的文化、它有著悠久的歷史、四海一家的特質,它是手語。

 

熱線推動聽障同志議題多年,繼聽障同志聚會、聽障議題座談會後,2014年為讓更多聽人能了解聾人文化,開辦專屬於同志的【彩虹台灣手語班】,邀請聾人朋友擔任教師、專業的手語翻譯員協助教學,融合基礎文法與同志文化的課程設計,在教學過程中帶入聽障同志議題,深受大家喜愛。而每年台灣同志遊行皆有聾人朋友參加,舞台上也安排手語翻譯,看他們用手語是否感到好奇呢?手語的好處多多,如生病的時候,喉嚨沙啞,可以用手語交談;如火車窗內外,也可以用手語聊天等等;有一項研究證實是,手語是空間的語言,可讓您的左右腦同時活用,不會退化。手語目前一躍為全美大學裡最多學習的第四大語言喔。2016年第一期的【彩虹台灣手語班】也將5/9(一)晚上開課,連續七週,歡迎對手語及聾人文化有興趣的朋友報名參加。

課程簡介 
彩虹台灣手語基礎班是為配合台灣手語初級班課程的學生而設計的,學習台灣手語溝通技巧,含手形、表情、方位、動作四大元素,將融入日常手語對話中。有關聾人文化的介紹,亦會加在課程的編排當中。希望學員輕鬆學手語,使上課輕鬆有趣。

必要條件:凡對手語有興趣者,不需具備基礎手語能力。

課程時間:2016年5月9日至6月20日,每個禮拜一19:00-21:00上課,共計7堂課。

上課地點:台灣同志諮詢熱線會議室(北市羅斯福路2段70號12樓)

課程費用:課程費用600,全勤者可退回300元。(第一堂課繳交)

人數上限:本班共計收20人。

報名網址:請點選報名 ←點它,就可以報名嚕~

講師介紹:

  • Will-第一至三期彩虹手語基礎班、第一期彩虹手語進階班教師
  • Andrew-第一至三期彩虹手語基礎班、第一期彩虹手語進階班教師,聽障同志聚會成員
  • 幾果-第一期彩虹手語進階班教師、第三期彩虹手語初階班教師

個人需準備之事物: 筆記本、雙手、輕鬆快樂的心

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。