20150308(日)跨領域同志研究青年學者交流論壇

跨領域同志研究青年學者交流論壇

覺得同志研究路上很孤單嗎?

不知道自己的題目方向是否已經有人研究了嗎?

覺得想要找人切磋卻不知該麻煩誰嗎?

經過數十年的耕耘,台灣同志研究已經開創了在地化的脈絡。同志研究如繁星點點,文學、社會學、人類學、歷史學、法律學、政治學、心理學、社會工作、文化研究等領域,都陸續有優秀的碩博士論文產出和青年學者投入。但熠熠明星間,卻沒有可以交流切磋的場域,讓跨領域的同志研究可以相互串連,成為磅磗的星系團。

我們是一群在台灣及海外進行同志研究的研究生和青年學者,歡迎帶著妳/你的題目和發想一起來。交流彼此目前不同領域同志研究的最新脈動,互相漏氣求進步,在碰撞間看見同志研究的新花火。

有興趣參與者,請於2月25日前將論文題目、一千字內中文摘要、及個人簡單資料(姓名或暱稱、工作/研究單位、研究興趣領域)寄至twhotlineresearcher@gmail.com 為讓大家有充分的時間細緻討論,若來件摘要過多,將以摘要較為完整者優先,除提供摘要的參與者外,歡迎有志研究者一同參與旁聽及討論。

 

時間:2015年3月8日(週日) 上午10:00-下午5:00
地點:台灣同志諮詢熱線協會會議室(羅斯福路二段70號12樓,捷運古亭站7號出口)

策劃人:李婕希(Fran)
聯絡方式:twhotlineresearcher@gmail.com 
協辦單位:台灣同志諮詢熱線協會
諮詢委員:趙彥寧 (東海大學社會學系教授)
        Fran Martin (墨爾本大學文化與傳播學院教授)
        姜學豪 (英國華威大學歷史系教授)
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。