「517站出來,反恐同、反恐跨」臉書換照串聯活動

 

【活動緣起】

1990年5月17日,世界衛生組織(WHO)將「同性戀」從精神疾病中除名。為紀念這個極富意義的日子,並喚醒人們關注因同性戀恐懼、跨性別恐懼,而加諸在同志社群(LGBT)身上的各種歧視、暴力行為,及具有偏見、排除效應的國家政策與法律,國際同志人權組織號召世界各國將每年的5月17日,訂為「國際反恐同日」(International Day Against Homophobia and Transphobia,簡稱IDAHO)。同樣的,社會跨性別的歧視與壓迫也相當的嚴重,故在這幾年也加入了Trangender的族群,希望社會也能夠逐漸消弭對跨性別的歧視與恐懼!

因此,台灣同志諮詢熱線在2014年除了和其他許多性別團體一同舉辦「三百六十行、行行出同志,五月十七日、出櫃反恐同」的集會行動之外,也希望可以在Facebook社群媒體上邀請不論是LGBT同志或是直同志(指對同志友善的異性戀)一起來宣示支持平等的決心。熱線很開心能夠邀請到在臉書上超受歡迎的知名插畫家太陽臉,為517活動設計了「六色彩虹超人」的封面與大頭照,透過臉書的傳播效應,可以讓大家更清楚國際的人權趨勢,並且與我們共同努力,打造一個平等的性別友善環境!

【活動辦法】

1. 將你的臉書封面照片改成「彩虹六超人打擊恐同、恐跨怪獸」圖片,並邀請朋友一同響應!

 

2. 同時選擇一位你/妳最喜歡的六色彩虹超人,更換成你/妳的臉書頭像,與我們一同加入支持LGBT的行列!

3. 轉貼活動訊息到臉書塗鴉牆,讓更多LGBT伙伴以及友善的直同志朋友知道517國際反恐同、恐跨日所代表的含意,和全世界一起破除恐懼、消弭歧視!

4. 持續在生活中堅守「六色彩虹超人」的正義理念,看到歧視或壓迫可以挺身為自己或身邊的同志朋友站出來,好好的讓這個世界更認識同志唷~

【特別感謝】
太陽臉,有(自稱)插畫界王力宏美譽,三隻貓的僕人。FB: Sunny Face Comics

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.