20131026 大 BITch (Bisexual – Intersex - Transgender) 小遊行

活動時間: 
10/26(六)12:00~13:00
費用: 

2013/10/26(六)大 BITch (Bisexual – Intersex - Transgender) 小遊行

時間:10/26(六)中午12:00集合、12:30出發

集合地點:捷運國父紀念館站四號出口

遊行路線:光復南路→仁愛路→市府廣場
 

熱線作為內部同時有LGBT(女同性戀、男同性戀、雙性戀與跨性別)成員的組織,且多年來致力讓LGBT理解彼此,並試著讓LGBT得以在同志運動路上共同努力的「同志」團體,對今年(2013年)同志遊行的主題:「看見同性戀2.0─正視性難民,鬥陣來相挺」,從九月中旬主題公布之後,熱線便進行了許多的討論與溝通。

熱線理解今年遊行主題是對同志遊行舉辦十年來:同志作為性難民的生活處境始終未獲改善的呼喊,期待讓參與今年遊行的同志朋友能進一步思考,身為性難民的我們,不能只滿足於遊行當天的驕傲做自己,更應該勇於面對其餘受壓迫的364天!

然而,今年遊行主標題中的「看見同性戀」,引發了同志社群內部,特別是雙性戀與跨性別社群的討論,而熱線內部的雙性戀與跨性別成員、以及與雙性戀、跨性別有著革命情感的同性戀成員,也對這次的主題有些擔憂,擔心與同性戀同樣都具有性難民身分的雙性戀與跨性別,將在這次的遊行號召中更難被呼喚出來。

歷年來的同志遊行,始終都是一個平台,讓多元豐富的同志社群能展現各自的身影、訴求與主張的一個平台。因此熱線決定在當天同志遊行正式出發前,舉辨一場【大 BITch (Bisexual – Intersex - Transgender) 小遊行】,讓社會大眾以及當天參與遊行的同志朋友看見,LGBT其實都是「同志」,雖然我們彼此都有一些差異與不同,但也都面對著主流社會對我們性身分的歧視與偏見,我們都是性難民!

歡迎支持雙性戀、跨性別的團體與個人,一起在10/26(六)當天中午參加這個大Bitch小遊行!也歡迎大家在走完這場小遊行後,一起參加今年的同志遊行,讓社會大眾看見LGBT!

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.