20190714【爽歪歪系列講座】台港同志電影的今日與明日

活動時間: 
7/14(日)14:00~16:00
備註: 
※免費活動,不必報名。 座位有限,請提早入座。
【爽歪歪系列講座】
台港同志電影的今日與明日
 
1986年,臺灣同志藉由《孽子》初登大銀幕。無奈電檢審查刪剪,青春鳥兒仍隱晦在暗夜王國。三十三年後,彩虹旗揚起驕傲,同性婚姻終獲法律肯認。臺灣同志電影卻仍屬少數,難以尋覓銀幕的再現身影。
 
時至今日,《春光乍洩》的「不如我們重新開始」仍是在愛情海裡載浮載浮者的共同嘆息。那是香港回歸前夕的1997,同志成了身分焦慮最貼切的隱喻。二十多年後,身分焦慮依然,港人力拼重新開始的同時,香港同志電影在後CEPA的獨立電影時代,又是否重新開始?
 
過去的同志電影何以呈現,
未來的同志電影又該何去何從?
 
透過臺灣、香港的相互映照,我們將重新脈絡化地審視兩地近年的同志電影,並思索臺港同志電影的今日與明日。
 
 
▍講座資訊
 
時間:2019年7月14日(日)下午2:00-4:00
 
地點:台灣同志諮詢熱線協會(台北市中正區羅斯福路二段70號12樓,捷運古亭站7號出口附近,7-11旁大樓搭電梯至12樓出來右轉)
 
主講人:陳穎(台師大、世新大學講師,專研女性與同志電影)、波昂刺刺(台灣影評人協會監事,同志電影研究者)
 
 
主辦單位:台灣同志諮詢熱線協會愛滋小組
 
※免費活動,不必報名。 座位有限,請提早入座。
※《阿莉芙》劇照由海鵬影業提供,《翠絲》、《無野之城》、《誰先愛上他的》劇照取自網路。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。