[因1210凱道集會取消]20161210(六)光陰的故事系列講座-當同志成為照顧者:陪伴、拉扯與失去

[取消]光陰的故事系列講座-當同志成為照顧者:陪伴、拉扯與失去

本活動因婚姻平權於1210凱道集會故先取消,之後擇期再辦。

照顧,從來不是件容易的事。

同志在年輕時,可能便面臨家中父母、長輩因疾病、年老、失能,而需要擔負起照顧的責任,面對照顧過程的情緒轟炸、體力耗竭、讓人心力交瘁的許多疲憊時刻,身為同志的身份,可能更增添份外的壓力來源。

而當我們照顧家中父母、長輩之時,也不禁自問「以後誰來照顧我?」

本場光陰的故事講座邀請三位熱線義工朋友分享他們在照顧媽媽、爺爺、奶奶過程中的喜怒哀樂;也邀請政治大學王增勇老師解析目前長照政策的規劃。

看見同志的照顧經驗與檢視現行長照政策,一同來討論同志社群的長照需求。

時間:2016年12月10日(六)14:00
地點:台師大教育學院大樓202教室( 台北市大安區和平東路一段129 號,是在圖書館這側的校區喔,大家不要跑錯了,地圖請見下方附件)
分享者:
  • Berry(陪伴過癌末母親與失智阿嬤的長子家小女兒)
  • 咖啡(太魯閣族原住民,是外公帶大的小孩)
  • Eddie(從29歲開始,在生活中照顧失智的母親,已在生活中照顧失智母親多年)
  • 王增勇(政治大學社工所 副教授兼所長)

主辦單位:台灣同志諮詢熱線協會 老同小組

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。