青少年同志聚會:我對愛情的期待

今天(2019/07/06)的芭樂小雞塊活動邀請小雞塊們(aka青少年同志們)跟義工一起透過牌卡討論愛情這件事。正值暑假,今天有超過二十位小雞塊來到現場,其中還有很多新面孔。
 
一開始由熱線的義工與實習生帶領小雞塊們一起玩大風吹來認識彼此。「大風吹,吹,有交往經驗的人」、「大風吹,吹,有失戀過的人」,小雞塊們一面搶椅子,一邊笑鬧,開始了今天的聚會。
 
進入討論的主題,義工帶著小雞塊們分成小組,討論對於愛情不同的看法。小雞塊們可以從桌上的卡牌挑選與自己感受最相近的圖案,藉由卡牌講講自己的感受與經驗。義工與小雞塊們討論了理想中愛情的樣子,在愛情中最快樂與最焦慮的時刻等,義工也針對小雞塊們的困惑提出一些想法。
 
在今天聚會的最後,所有小雞塊們圍成一圈,分享自己在愛情之中最像哪一種動物。小雞塊們的答案各式各樣,蜜蜂、貓、蛇、狗、鹿等等都有。在活動的尾聲,我們看到每個人在愛情中獨一無二的模樣。
 
今年暑假,熱線還有規劃給青少年的你:
08/01、08/15【嘰嘰喳喳】青少年同志聊天會(不需事先報名
08/11、08/31【芭樂小雞塊】青少年同志聚會(需事先報名
 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。