青少年同志聚會─「LGBTQ知識大補帖」活動側記

 

 

你對LGBTQ夠了解嗎?是不是也覺得大眾對此有許多刻板印象呢?

今天(2019/04/21)的芭樂小雞塊「LGBTQ知識大補帖」仿照百萬小學堂的形式,義工們設計了一連串的題目,包含Lesbian(女同志)、Gay(男同志)、Bisexual(雙性戀)、Transgender(跨性別)四大部份,希望可以和小雞塊們一同釐清對LGBTQ的概念。當T的個性就要很像男生嗎?男同志中的哥一定比較陽剛、弟一定比較陰柔嗎?雙性戀是什麼樣子呢?偽娘是跨性別嗎?相信小雞塊們對此也會有一些疑惑。

在腦力激盪的活動過程中,小雞塊們都積極參與,回答題目需要又快又準,也激起了大家的勝負慾,戰況非常激烈,刺激又有趣。在搶答結束過後,義工也設定了幾個情境題,讓小雞塊們討論在特定情境下,自己會做出什麼選擇,又為什麼會做出這樣的選擇呢?小雞塊們聽聽彼此的想法,也讓大家更加熟悉。

雖然大家都有不一樣的性別認同和身份,但透過這次的LGBTQ知識大補帖,也幫助我們更加了解彼此的差異。性傾向和性別氣質並沒有特定的答案,每個人都是獨一無二的個體,只要自己舒適自在,那就是最好的模樣。

如果你是12~20歲,自我認同非異性戀的青少年,對這樣的聚會形式有興趣,歡迎持續關注熱線粉專官網,或FB搜尋「芭樂小雞塊【青少年同志聚會】」按讚追蹤,才不會錯過活動資訊喔!

2019年5月有兩場青少年同志活動喔:

5/19(日)14:00-17:00【芭樂小雞塊】青少年同志聚會:我的戀愛時代
報名網址:https://pse.is/GYYTS
因場地座位有限,需事先報名,額滿為止
 
5/23(四)17:30-19:30【嘰嘰喳喳】青少年同志聊天會
(而且這場次的後面一小時,有安排熱線義工們分享自己的職業甘苦談!歡迎來聊聊自己有興趣的職業!)
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。